खेल फुल वॉल्यूम 360°

जुलाई में भारतीय टीम का श्रीलंका दौरा तय, विराट-रोहित नहीं होंगे टीम का हिस्सा

TEAM-INDIA
Spread It

बीसीसीआई (BCCI) प्रेसिडेंट सौरव गांगुली (Sourav Ganguly) ने भारतीय टीम के जुलाई महीने में श्रीलंका दौरे पर जाने की जानकारी दी है। जुलाई के महीने में भारतीय टीम वनडे और टी-20 सीरीज खेलने के लिए श्रीलंका जाएगी।

इस दौरे पर भारतीय टीम तीन वनडे और पांच टी-20 मैचों की सीरीज खेलेगी। गांगुली ने बताया था इस दौरे पर जाने वाली टीम में विराट कोहली (Virat Kohli) रोहित शर्मा (Rohit Sharma) जैसे खिलाड़ी शामिल नहीं होंगे। कोहली की कप्तानी में भारतीय टीम वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप का फाइनल मैच खेलने के लिए इंग्लैंड जाएगी। इसके बाद टीम को 4 अगस्त से इंग्लैंड के खिलाफ 5 मैचों की टेस्ट सीरीज में हिस्सा लेना है।

‘पीटीआई’ के साथ बातचीत करते हुए सौरव गांगुली ने बताया कि जुलाई के महीने में भारत की सीनियर टीम टी-20 और वनडे सीरीज खेलने के लिए श्रीलंका जाएगी। गांगुली ने बताया कि श्रीलंका के खिलाफ होने वाली सीरीज में इंग्लैंड दौरे पर गए खिलाड़ी शामिल नहीं होंगे। युवा प्लेयरों से सजी टीम को श्रीलंका भेजा जाएगा। यानी श्रीलंका दौरे पर विराट कोहली, रोहित शर्मा जैसे दिग्गज प्लेयर खेलते हुए नजर नहीं आएंगे। ऐसे में सूर्यकुमार यादव (Surya Kumar Yadav) , ईशान किशन (Ishan Kishan), पृथ्वी शॉ (Prithvi Shaw) जैसे प्लेयरों को अपना दमखम दिखाने का मौका मिल सकता है। वहीं, टेस्ट टीम का हिस्सा नहीं बने हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshvar Kumar), शिखर धवन (Shikhar Dhawan) भी इस सीरीज का हिस्सा हो सकते हैं।

7मई को बीसीसीआई ने वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप के लिए भारतीय टीम का ऐलान किया था। तेज गेंदबाज मोहम्मद शमी (Md Shami) और रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) की टीम में वापसी हुई है, जबकि इंग्लैंड के खिलाफ घरेलू सीरीज में नहीं खेलने वाले हनुमा विहारी (Hanuma Vihari) को भी टीम में जगह दी गई है। आईपीएल में दमदार प्रदर्शन के बावजूद पृथ्वी शॉ टीम में अपनी जगह बनाने में नाकाम रहे हैं। इसके अलावा, हार्दिक पांड्या को भी टेस्ट टीम में शामिल नहीं किया गया है।

वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप (World Test Championship) के लिये तय भारतीय टीम

रोहित शर्मा (Rohit Sharma), शुभमन गिल (Shubman Gill), मयंक अग्रवाल (Mayank Agarwal), चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara), विराट कोहली (Virat Kohli) (Captain), अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane) (vice-captain), हनुमा विहारी (Hanuma Vihari), ऋषव पंत (Rishabh Pant) (wicket-keeper), आर. अस्विन (R. Ashwin), रविन्द्र जड़ेजा (Ravindra Jadeja), अक्षर पटेल (Axar Patel), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), ईशांत शर्मा (Ishant Sharma), मोहम्मद शामी (Mohd. Shami), मोहम्मद सिराज (Md. Siraj), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), उमेश यादव (Umesh Yadav), केएल राहुल (KL Rahul) (फिटनेस टेस्ट क्लियर होने के बाद), व्रिद्धमान साहा (Wriddhiman Saha) (wicket-keeper; फिटनेस टेस्ट क्लियर होने के बाद)

स्टैंड बॉय
अभिमन्यु ईश्वरन (Abhimanyu Easwaran), प्रशिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna), आवेश खान ( Avesh Khan), अर्जन नागवस्वला (Arzan Nagwaswalla).