खेल फुल वॉल्यूम 360°

England Tour : इंग्लैंड दौरे के लिए भारतीय महिला क्रिकेट टीम घोषित, इस दिन होगा पहला मुकाबला

indian-women-cricket-team
Spread It

भारतीय सीनियर महिला क्रिकेट टीम इंग्लैंड के दौरे पर रवाना होने वाली है। वहा भारतीय टीम को इंग्लैंड के खिलाफ 1 टेस्ट मैच और 3-3 मैच की एकदिवसीय और टी20 (T20) सीरीज खेलनी है।

कोरोना की वजह से पिछले साल इंग्लैंड एंड वेल्स क्रिकेट बोर्ड (England and Wales cricket board) को भारी आर्थिक नुकसान झेलना पड़ा था। अभी इंग्लैंड में कोरोना के हालात अभी काबू में हैं। भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम भी जून में ICC World Test Championship के लिए इंग्लैंड रवाना होने वाली है। वहां भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम इंग्लैंड के साथ एकदिवसीय और टी20 मुकाबले भी खेलेगी।

इंग्लैंड दौरे के लिए भारतीय महिला क्रिकेट टीम घोषित की जा चुकी है। जहाँ टेस्ट और एकदिवसीय प्रारूप में टीम की कमान मिताली राज (Mithali Raaj) के हाथों में होगी वहीं टी 20 प्रारूप में टीम की अगुआई हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur) करेंगी।

टेस्ट और एकदिवसीय के लिए भारतीय टीम

मिताली राज (Mithali Raj) (Captain), स्मृति मंधाना (Smriti Mandhana), हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur) (vice-captain), पूनम राउत (Punam Raut), प्रिया पुनिया (Priya Punia), दीप्ति शर्मा (Deepti Sharma), जेमिमह रॉडरिगु (Jemimah Rodrigues), शेफाली वर्मा (Shafali Verma), स्नेह राणा (Sneh Rana), तान्या भाटिया (Taniya Bhatia) (wicket-keeper), इंद्राणी रॉय (Indrani Roy) (wicket-keeper), झूलन गोस्वामी (Jhulan Goswami), शिखा पांडे (Shikha Pandey), पूजा वस्त्रकार (Pooja Vastrakar), अरुंधति रेड्डी (Arundhati Reddy), पूनम यादव (Poonam Yadav), एकता बीस्ट (Ekta Bisht), राधा यादव (Radha Yadav)

टी20 के लिए भारतीय टीम

हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur) (Captain), स्मृति मंधाना (Smriti Mandhana) (vice-captain), दीप्ति शर्मा (Deepti Sharma), जेमिमह रॉडरिगु (Jemimah Rodrigues), शेफाली वर्मा (Shafali Verma), ऋचा घोष (Richa Ghosh), हरलीन देओल (Harleen Deol), स्नेह राणा (Sneh Rana), तान्या भाटिया (Taniya Bhatia) (wicket-keeper), इंद्राणी रॉय (Indrani Roy) (wicket-keeper), शिखा पांडे (Shikha Pandey), पूजा वस्त्रकार (Pooja Vastrakar), अरुंधति रेड्डी (Arundhati Reddy), पूनम यादव (Poonam Yadav), एकता बीस्ट (Ekta Bisht), राधा यादव (Radha Yadav), सिमरन दिल बहादुर (Simaran Dil Bahadur)

बता दें, भारतीय महिला क्रिकेट टीम और इंग्लैंड के पहला मुकाबला एक टेस्ट मैच है उसके बाद दोनों टीमें 3-3 एकदिवसीय और टी 20 मैच खेलेंगी।


टेस्ट 16 जून से 19 जून तक होना है। वहीं पहला एकदिवसीय 27 जून को खेला जाना है। दूसरा और तीसरा एकदिवसीय क्रमशः 30 जून और 3 जुलाई को खेला जाना है। दूसरा एकदिवसीय एक डे-नाईट मैच है।

तीन टी20 (T20) मुकाबले क्रमशः 9 जुलाई, 11 जुलाई और 15 जुलाई को होने हैं।

Raghav Juyal : स्लो मोशन किंग ने कोविड संकट को देखते हुए उठाया बड़ा कदम