फुल वॉल्यूम 360° खेल

भारत-श्रीलंका का मैच आज, Gabbar रचेंगे नया इतिहास

Spread It

भारत और श्रीलंका के बीच 3 मैचों की सीरीज का पहला वनडे मैच आज, 18 जुलाई को आर प्रेमदासा क्रिकेट स्टेडियम (R. Premdas Cricket Stadium) में खेला जाएगा। श्रीलंका दौरे पर गयी भारतीय टीम की कमान शिखर धवन (Shikhar Dhawan) के हाथों में है, जबकि उप कप्तानी की जिम्मेदारी तेज गेंदबाज भुवनेश्वर कुमार (Bhubneshwar Kuamr) संभाल रहे हैं।
भारत-श्रीलंका का यह मैच दोपहर 3:00 बजे से खेला जाएगा। इस दौरे पर शिखर धवन नया इतिहास रचने वाले हैं। वो पहली बार टीम इंडिया के लिए कप्तानी करने जा रहे हैं। अब तक भारत के लिए वनडे में कुल 24 खिलाड़ी कप्तानी कर चुके हैं। धवन भारतीय टीम की कमान संभालने वाले 25वें खिलाड़ी बनने वाले हैं। पृथ्वी शॉ (Prithvi Saw) श्रीलंका दौरे पर शिखर धवन के साथ ओपनिंग कर सकते हैं।

ऐसा रहा है दोनों टीमों का रिकॉर्ड

भारत और श्रीलंका के एकदिवसीय सीरीज के मामलों में टीम इंडिया का पलड़ा भारी रहा है। दोनों टीमों के बीच अब तक कुल 159 वनडे मैच खेले गए हैं। इन 159 मुकाबलों में से भारत ने 91 मैच जीते हैं, जबकि श्रीलंका की टीम 56 मैचों में जीत हासिल की है। इस दौरान दोनों देशों के बीच एक मैच टाई रहा, जबकि 11 मुकाबलों का परिणाम नहीं निकला। वहीं अगर बात करें श्रीलंका के मौजूदा टीम की तो इसमें भी भारतीय टीम ज्यादा मजबूत दिख रही है।

बात करें अगर आर प्रेमदासा क्रिकेट मैदान पर खेले गए वनडे मैचों में टीम इंडिया का जलवा रहा है। श्रीलंका की टीम इस मैदान पर भारत के विरुद्ध आखिरी बार 12 दिसंबर 2009 को वनडे मैच जीती थी। उसके बाद से दोनों टीमों के बीच अब तक इस मैदान पर 5 मुकाबले खेले गए हैं। इन सभी मैचों में भारत ने जीत हासिल की है।

जोरदार वापसी के इरादे से उतरेगी श्रीलंका

वहीं श्रीलंका के हालिया प्रदर्शन को देखा जाए तो उसे इंग्लैंड के खिलाफ वनडे और टी-20 सीरीज में शर्मनाक हार का सामना करना पड़ा था, जबकि भारत ने घरेलू सीरीज के दौरान इंग्लैंड को तीन एकदिवसीय मैचों की सीरीज में 2-1 से पटखनी दी थी।

मोहिंदर अमरनाथ के नाम दर्ज है कप्तानी का रिकॉर्ड

सबसे अधिक उम्र में भारत की कप्तानी करने का रिकॉर्ड मोहिंदर अमरनाथ के नाम दर्ज है। उन्होंने वर्ष 1984 में 34 साल और 37 दिन की उम्र में सियालकोट में खेले मैच में भारत के लिए कप्तानी की थी। इस मामले में सैयद किरमानी दूसरे नंबर पर हैं, जिन्होंने वर्ष 1983 में 33 साल 353 दिन की उम्र में गुवाहाटी में खेले गए मैच में भारत की कप्तानी की थी। अजीत वाडेकर इस सूची में तीसरे स्थान पर हैं, उन्होंने 1974 में 33 साल 103 दिन की उम्र में लीड्स में भारत की कमान संभाली थी।

भारत की टीम:

शिखर धवन (Shikhar Dhawan) (कप्तान), पृथ्वी साव (Prithvi Saw), देवदत्त पडिक्कल (Devdatt Paddikal), रितुराज गायकवाड़ (Rituraj Gaykward), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), मनीष पांडे (Manish Pandey), हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya), नीतीश राणा (Nitish Rana), ईशान किशन (Ishan Kishan) (विकेटकीपर), संजू सैमसन (Sanju Samson) (विकेटकीपर), युजवेंद्र चहल (Yujvendra Chahal), राहुल चाहर (Rahul Chahar), के गौतम (K Gautam), क्रुणाल पंड्या (Krunal Pandya), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravorty), भुवनेश्वर कुमार (Bhubneshwar Kumar) (उपकप्तान), दीपक चाहर (Deepak Chahar), नवदीप सैनी (Navdeep Saini), चेतन सकारिया (Chetan Sakariya)

श्रीलंका की टीम:

दासुन शनाका (कप्तान) (Danus Sanaka), धनंजय डिसिल्वा (Dhananjay D’Silva) (उपकप्तान), अविष्का फर्नांडो (Avishka Gadbadi), भानुका राजपक्षे (Bhanuka Rajpakshe), पथुम निसंका (Pathum Nisanka), चरित असलंका (Charit Aslanka), वनिंदु हसरंगा (Vanidu Hasranga), अन बांडारा (Ann Bandara), मिनोद भानुका (Mimod Bhanuka), लाहिरू उदारा (Lahiru Udara), रमेश मेंडिस (Ramesh Mendis), चमिका करुणारत्ने (Chamika Dushmantha Karunaratne), दुष्मंथा चमीरा (Dushmantha Chamira), लक्ष्ण संदाकन (Lakshan Sandakan), अकिला धनंजय (Akila Dhananjay), शिरन फर्नांडो (Shiran F), धनंजय लक्ष्ण (Dhananjay Lakshan), ईशान जयरत्ने (Ishan Jairatnne), प्रवीण जयविक्रेमा (Praveen Jaivikrema), असिथा फर्नांडो (Asitha Farnado), कसुन रजिथा (Kasun Rajitha), लाहिरू कुमारा (Lahiru Kumar), इसुरु उडाना (Isuru Udana)