एजुकेशन

Static GK 9th May 2022

Static-GK
Share Post

1.पहले दो विश्व कप क्रिकेट टूर्नामेंट जीतने वाली टीम कौन सी थी?
(A) भारत
(B) वेस्ट इंडीज
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इंग्लेंड

उत्तर: (B) वेस्ट इंडीज
पहली दो विश्व कप क्रिकेट टूर्नामेंट जीतने वाली टीम वेस्ट इंडीज थी। 1975 क्रिकेट विश्व कप क्रिकेट विश्व कप का पहला संस्करण था।। 1975 में, वेस्टइंडीज ने ऑस्ट्रेलिया को हराकर टूर्नामेंट जीता। 1979 क्रिकेट विश्व कप क्रिकेट विश्व कप का दूसरा संस्करण था और वेस्ट इंडीज द्वारा फिर से जीता गया था।

2.रोवर्स कप निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
(A) तैराकी
(B) लोन टेनिस
(C) स्नूकर
(D) फुटबाल

उत्तर: (D) फुटबाल
रोवर्स कप फुटबॉल से संबंधित है। यह 1891 में बॉम्बे में ब्रिटिश फुटबॉल प्रेमियों द्वारा शुरू किया गया एक फुटबॉल टूर्नामेंट था। उद्घाटन वर्ष में पहला वर्सेस्टर रेजिमेंट विजेता रहा था।

3.चैल हिल स्टेशन भारत के निम्न स्थानों में से कहा स्थित है?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर: हिमाचल प्रदेश
चैल हिल स्टेशन समुद्र तल से लगभग 2,250 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है जो की हिमाचल प्रदेश का एक खूबसूरत हिल स्टेशन मुख्य रूप से पोलो और क्रिकेट प्रेमियों का पसंदीदा स्थल माना जाता है।

4.कामख्या मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
(A) झारखंड
(B) छ्त्तिस्गन
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) असम

उत्तर: (D) असम
असम की राजधानी दिसपुर के पास गुवाहाटी से 8 किलोमीटर दूर कामाख्या में कामाख्या मंदिर स्थित है. यह देवी सती का मंदिर पहाड़ी पर बना है. इस मंदिर का निर्माण 8वीं-17वीं सदी के बीच हुआ था।

5.जी-15 का पहला शिखर सम्मेलन किस देश में 1990 में हुआ था?
(A) जापान
(B) चीन
(C) ऑस्ट्रलिया
(D) मलेशिया

उत्तर: (D) मलेशिया
जी-15 का पहला शिखर सम्मेलन मलेशिया में 1990 में हुआ था. इस जी-15 की स्थापना सितम्बर 1989 को हुई थी. जी-15 के 14वे शिखर सम्मेलन में 18 विकासशील देशों के संगठन ने ईरान की राजधानी तेहरान में हिस्सा लिया था।

6.जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह कहाँ स्थित है?
(A) केरल
(B) पश्चिम बंगाल
(C) आंध्र प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

उत्तर: (D) महाराष्ट्र
जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह या न्हावा शेवा अरब सागर तट पर मुंबई के दक्षिण में स्थित एक प्रमुख बंदरगाह है। इसका निर्माण मुंबई बंदरगाह के यातायात के दबाव को कम करने के लिये किया गया है और मुख्य रूप से यहाँ मालवाहक जहाजों का आवागमन होता है। यह भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह है।

7.भारत की भूमि के किस दिशा के सबसे आखिरी हिस्से को इंदिरा कॉल कहते है?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

उत्तर: (C) उत्तर
इंदिरा कॉल जो की काराकोरम पर्वतमाला की सियाचिन मुज़ताग़ उपश्रेणी के इंदिरा कटक में एक कोल यानी पहाड़ी दर्रा है. इंदिरा कॉल का नामकरण की खोज बुलक वर्कमैन ने 1912 में की थी।

8.नागालैंड, मणिपुर, मिजोरम और कौन सा राज्य भारत और चीन की सीमा को छूने वाला है?
(A) केरल
(B) पंजाब
(C) बिहार
(D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: (D) अरुणाचल प्रदेश
अरुणाचल प्रदेश जिसमे अरुणाचल शब्द का अर्थ “उगते सूर्य का पर्वत” है। अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर, मिजोरम भारत और चीन की सीमा को छुते है। इस राज्य को 20 फरवरी, 1987 को पूर्ण राज्‍य का दर्जा दिया गया था।

9.“यूरोप का गर्म कंबल” का इनमे से किस जलधारा को कहा जाता है?
(A) गल्फस्ट्रीमकी जलधारा
(B) हम्बोल्ट जलधारा
(C) क्यूराइल जलधारा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) गल्फस्ट्रीमकी जलधारा
गल्फस्ट्रीमकी जलधारा अन्ध महासागर में प्रवाहित होने वाली गर्म पानी की एक प्रमुख महासागरीय जलधारा है जिसे “यूरोप का गर्म कंबल भी कहते है। इस जलधारा में जल नीला एवं उष्ण हो जाता है।

10.पुरे भारत के कितने प्रतिशत क्षेत्रफल पर मैदानी विस्तार पाया जाता है?
(A) 20 प्रतिशत
(B) 40 प्रतिशत
(C) 44 प्रतिशत
(D) 48 प्रतिशत

उत्तर: (C) 44 प्रतिशत
पूरे भारत में लगभग 44 प्रतिशत क्षेत्रफल पर मैदानी विस्तार पाया जाता है।

Latest News

To Top