एजुकेशन

Static GK 2nd May 2022

Static-GK
Share Post

1.विश्व टूना दिवस हर वर्ष मई की किस तारीख को मनाया जाता है?
(A) 2 मई
(B) 4 मई
(C) 8 मई
(D) 6 मई

उत्तर: (A) 2 मई
विश्व टूना दिवस (World Tuna Day) पहली बार वर्ष 2017 में मनाया गया था इसका उद्देश टूना मछली के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाना है.

2.1 मई को निम्नलिखित में से कौनसा किस राज्य के नाम से महत्वपूर्ण दिवस मनाया जाता है?
(A) महाराष्ट्र दिवस
(B) पंजाब दिवस
(C) उत्तराखंड दिवस
(D) गोवा दिवस

उत्तर: (A) महाराष्ट्र दिवस
1 मई को को महाराष्ट्र दिवस के अलावा गुजरात दिवस और मजदुर दिवस भी मनाया जाता है. महाराष्ट्र दिवस मनाने का कारण यह है की राज्य पुनर्गठन अधिनियम, 1956 के तहत वर्ष 1960 में महाराष्ट्र और गुजरात को बॉम्बे राज्य अलग किया गया था.

3.‘लेट मी से इट नाउ’ पुस्तक के लेखक निम्नलिखित में से कौन है?
(A) राकेश मारिया
(B) हिमांशु रॉय
(C) अशोक काम्टे
(D) याकूब मेमोन

उत्तर: (A) राकेश मारिया
हाल ही में बॉलीवुड फिल्म निर्देशक रोहित शेट्टी ने मुंबई के पूर्व पुलिस आयुक्त राकेश मारिया पर बायोपिक बनाने का एलान किया है, यह फिल्म पूर्व पुलिस आयुक्त मारिया की किताब ‘लेट मी से इट नाउ’ पर आधारित होगी. राकेश मारिया की लिखी यह किताब साल 2020 में प्रकाशित हुई थी.

4.करुण चंडोक निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
(A) कार रेसिंग
(B) क्रिकेट
(C) लोन टेनिस
(D) टेबल टेनिस

उत्तर: (A) कार रेसिंग
करुण चंडोक एक भारतीय फ़ॉर्मूला वन रेसर हैं. वे एक टीवी प्रस्तुतकर्ता भी हैं. GP2 में अपने समय से पहले, चंडोक ने 2001 में फॉर्मूला एशिया चैंपियनशिप जीती थी और 2006 में रेनॉल्ट चैंपियन द्वारा उद्घाटन फॉर्मूला एशिया V6 जीता था.

5.प्रसिद्द पत्रकार और टीवी एंकर कारन थापर ने निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक लिखी है?
(A) डेविल्स एडवोकेट : द अनटोल्ड स्टोरी
(B) हप्पिनेस
(C) रेबेल सुल्तान्स
(D) वाई आई एम ए हिन्दू

उत्तर: (A) डेविल्स एडवोकेट : द अनटोल्ड स्टोरी
करन थापर एक भारतीय पत्रकार और टेलीविज़न कमेंटेटर हैं. वे CNN-IBN से जुड़े हुए थे. वर्तमान में ‘द वायर’ से जुड़े हुए हैं. ‘डेविल्स एडवोकेट : द अनटोल्ड स्टोरी’ उनके द्वारा लिखी गयी किताब है. ये किताब 18 जुलाई 2018 को प्रकाशित हुई थी.

6.निम्नलिखित में से किसके द्वारा भारत को 23०30* N पर लगभग दो हिस्सों में बांटा जाता है?
(A) मकर रेखा
(B) सकर रेखा
(C) कर्क रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (C) कर्क रेखा
कर्क रेखा ग्लोब पर पश्चिम से पूर्व की ओर खींची गई कल्पनिक रेखा हैं जो की पृथ्वी पर उन पांच प्रमुख अक्षांश रेखाओं में से एक हैं.

7.श्रीरंगपट्टनम किला कहाँ स्थित है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) कर्नाटक

उत्तर:(D) कर्नाटक
भारत के कर्नाटक राज्य में भगवान श्रीरंग (विष्णु) का मन्दिर श्रीरंगपट्टनम किला है. कर्नाटक के मंड्या डिस्ट्रिक्ट में स्थित है.

8.निम्नलिखित में से किस राज्य में कोलेरू झील स्थित है?
(A) पंजाब
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर: (D) आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश राज्य में कोलेरू झील स्थित है. कोलेरू झील मीठे पानी की झील है जो की कृष्णा जिले में स्थित है. यह झील एक एक अण्डाकार छिछली झील है.

9.निम्नलिखित में से कौनसा व्यावसायिक समूह, भारत में सबसे बड़ी एब्रेसिव विनिर्माण कंपनियों में से एक करबोरंडम युनिवर्सल लिमिटेड (CUMI) से है?
(A) टाटा समूह
(B) एचडीएफसी समूह
(C) रिलायंस समूह
(D) मुरुगप्पा समूह

उत्तर: (D) मुरुगप्पा समूह
मुरुगप्पा समूह जो की भारत में सबसे बड़ी एब्रेसिव विनिर्माण कंपनियों में से एक करबोरंडम युनिवर्सल लिमिटेड (CUMI) से है. करबोरंडम युनिवर्सल लिमिटेड की स्थापना 1954 में हुई थी.

10.निम्नलिखित में से किसने संग्रहित प्रोग्राम और डाटा दोनों को रखने के लिए मेमोरी सहित इलेक्ट्रोनिक दिस्क्रेट वैरिएबल ऑटोमैटिक कंप्यूटर (EDVAC) बनाया?
(A) चार्ल्स बेब्स
(B) जॉन वोन न्यूमैन
(C) चार्ली जेम्स
(D) जेम्स एलेक्स

उत्तर: (B) जॉन वॉन न्यूमैन
जॉन वॉन न्यूमैन एक हंगेरियन-अमेरिकन गणितज्ञ, भौतिक विज्ञानी, कंप्यूटर वैज्ञानिक, इंजीनियर और पॉलीमैथ थे उन्होंने ही प्रोग्राम और डाटा दोनों को रखने के लिए मेमोरी सहित इलेक्ट्रोनिक दिस्क्रेट वैरिएबल ऑटोमैटिक कंप्यूटर (EDVAC) बनाया था.

Latest News

To Top