एजुकेशन

Static GK 24th April 2022

Static-GK-24-April
Share Post

1.निम्न में से किसे ‘सुपरकंप्यूटिंग का पिता’ कहा जाता है?
(A) चार्ल्स बेबज
(B) जेम्स एलेक्स
(C) क्लैक्स क्रोम
(D) सेमूर क्रे

उत्तर: (D) सेमूर क्रे
सेमूर क्रे एक अमेरिकी इलेक्ट्रिकल इंजीनियर और सुपरकंप्यूटर आर्किटेक्ट थे. उन्होंने दुनिया में सबसे तेज चलने वाले कंप्यूटरों की एक श्रृंखला तैयार की थी और क्रे रिसर्च की स्थापना की जहा पर मशीनों में से कई का निर्माण किये गए उन्हें सुपरकंप्यूटिंग का पिता’ कहा जाता है.

2.स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स 2019 में इनमे से किस हवाई अड्डे को लगातार सातवीं बार ‘विश्व का सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा’ घोषित किया गया?
(A) इंदिरागाँधी हवाई अड्डे
(B) कोच्ची हवाई अड्डे
(C) मुंबई हवाई अड्डे
(D) चांगी हवाई अड्डे

उत्तर: (D) चांगी हवाई अड्डे
सिंगापुर का के चांगी हवाईअड्डे को लगातार 7वीं बार विश्व के सर्वश्रेष्ठ उड्डयन हब का दर्जा दिया गया है. स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स 2019 में इसे विश्व का सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा’ घोषित किया गया. जबकि नई दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे को 59वां स्थान मिला था.

3.फरवरी 2018 में किसे आईसीसी की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था?
(A) मनीषा शर्मा
(B) सुमन शर्मा
(C) इंद्रा नूयी
(D) संगीत सेग्जल

उत्तर: (C) इंद्रा नूयी
इंद्रा नूयी जिनका पूरा नाम इंदिरा कृष्णमूर्ति नुई है वे अभी पेप्सिको कंपनी की मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं. उन्हें फरवरी 2018 में आईसीसी की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था.

4.उस समुद्र का नाम बताइए जो एशिया और अफ्रीका को अलग करता है?
(A) अरब सागर
(B) लाल सागर
(C) मृत सागर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) लाल सागर
लाल सागर जो की दक्षिण में अदन की खाड़ी से हिंद महासागर से जाकर मिल जाता है. इस सागर पानी लाल नहीं है पर समुद्री सतह पर प्रवाल की मौसमी उपस्थिति के कारण कभी-कभी लाल रंग का दिखाई देता है. लाल सागर एशिया और अफ्रीका को अलग करता है.

5.बेसिल कैलमेट-गुएरिन वैक्सीन (जिसे बीसीजी वैक्सीन कहा जाता है) वह इनमे से किस बीमारियों को रोकने के लिए एक टीका है?
(A) खासी
(B) मलेरिया
(C) डेंगू
(D) यक्ष्मा

उत्तर: (D) यक्ष्मा
करक्यूमिन बेसिल कैलमेट-गुएरिन वैक्सीन जो की यक्ष्मा बीमारियों को रोकने के लिए एक टीका है.

6.भारतीय अंडर -19 पुरुष क्रिकेट टीम का कोच कौन था जिसने अंडर -19 टीम ने विश्व कप 2018 जीता था?
(A) राहुल द्रविड़
(B) अनिल कुंबले
(C) कपिल देव
(D) परस मह्बरे

उत्तर: (A) राहुल द्रविड़
राहुल द्रविड़ वे पहले और एकमात्र बल्लेबाज हैं जिन्होंने सभी 10 टेस्ट खेलने वाले राष्ट्र के खिलाफ शतक बनाया है. उनकी अगुवाई में अंडर -19 टीम ने विश्व कप 2018 जीता था.

7.भारत में हर साल राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 1 फरवरी
(B) 11 फरवरी
(C) 13 फरवरी
(D) 28 फरवरी

उत्तर: (D) 28 फरवरी
28 फ़रवरी को पूरे भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है. यह दिवस रमन प्रभाव की खोज के कारण मनाया जाता है. इस खोज की घोषणा भारतीय वैज्ञानिक सर चंद्रशेखर वेंकट रमन ने 28 फ़रवरी 1928 को की थी.

8.प्रति वर्ष विश्व थायराइड दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 2 मई
(B) 10 मई
(C) 18 मई
(D) 25 मई

उत्तर: (D) 25 मई
25 मई को विश्वभर में “विश्व थायराइड दिवस” मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य थायराइड स्वास्थ के बारे में जागरूकता फैलाना है.

9.इनमे से किसे वर्ष 1915 में दक्षिण अफ्रीका में एम्बुलेंस सेवाओं में उनके योगदान के लिए पेंशुरस्ट के लॉर्ड हार्डिंग द्वारा ‘कैसर-ए-हिंद’ से सम्मानित किया गया था?
(A) महात्मा गांधी
(B) लाला लाजपत राय
(C) जवाहरलाल नेहरु
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) महात्मा गांधी
भारत की राष्ट्रपिता महात्मा गांधी को भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के एक प्रमुख राजनैतिक एवं आध्यात्मिक नेता थे. उन्हें वर्ष 1915 में दक्षिण अफ्रीका में एम्बुलेंस सेवाओं में उनके योगदान के लिए पेंशुरस्ट के लॉर्ड हार्डिंग द्वारा ‘कैसर-ए-हिंद’ से सम्मानित किया गया था.

10.निम्न में से कौन प्रसिद्ध पुस्तक ‘मेघदूत’ के लेखक हैं?
(A) कालिदास
(B) चेतन भगत
(C) अरुंधती भट्टाचार्य
(D) दादाभाई नोर्वेगियाई

उत्तर: (A) कालिदास
कालिदास संस्कृत भाषा के महान कवि और नाटककार थे. उन्होंने भारत की पौराणिक कथाओं के आधार पर रचनाएं की है. उनके नाटक और कविता मुख्य रूप से वेदों, रामायण, महाभारत और पुराणों पर आधारित हैं.

Latest News

To Top