एजुकेशन

Static GK 16th May 2022

Static-GK-16th-May
Share Post

1.उस भारतीय अंडर-19 पुरुष क्रिकेट टीम का कोच कौन था, जिसने अंडर-19 विश्व कप 2018 जीता था?
(A) राहुल द्रविड़
(B) रोबिन सिंह
(C) अनिल कुंबले
(D) लालचंद राजपूत

उत्तर: (A) राहुल द्रविड़
राहुल द्रविड़ भारतीय अंडर-19 पुरुष क्रिकेट टीम का कोच थे जिनके अंडर टीम ने अंडर-19 विश्व कप 2018 जीता था.

2.निम्नलिखित में से किसने ‘2019’ ऑस्ट्रेलियन ओपन’ टेनिस टूर्नामेंट में महला एकल ख़िताब जीता?
(A) केरोलाइन वोजनियाक्की
(B) नाओमी ओसाका
(C) एलीना स्वितोलिना
(D) एन्जोलिक केरबर

उत्तर: (B) नाओमी ओसाका
नाओमी ओसाका जापान की प्रोफशनल टेनिस खिलाड़ी हैं. अक्टूबर 2018 में वो दुनिया के छठवीं रैंकिंग पर थी. उन्होंने 2019 में ‘ऑस्ट्रेलियन ओपन’ टेनिस टूर्नामेंट में महिला एकल ख़िताब जीता था.

3.कप्तान जेम्स कुक ने पहला यूरोपीय संपर्क स्थापित करते हुए किस महाद्वीप की खोज की थी?
(A) एशिया
(B) ऑस्ट्रलिया
(C) यूरोप
(D) चीन

उत्तर: (B) ऑस्ट्रलिया
ऑस्ट्रेलिया जो की सरकारी तौर पर ऑस्ट्रेलियाई राष्ट्रमंडल दक्षिणी गोलार्द्ध के महाद्वीप के अर्न्तगत एक देश है जो दुनिया का सबसे छोटा महाद्वीप भी है इसकी खोज कप्तान जेम्स कुक ने पहला यूरोपीय संपर्क स्थापित करते हुए की थी.

4.निम्न में से कौन सा देश, विश्व का सबसे अधिक मतदाताओं वाला देश है?
(A) भारत
(B) बांग्लादेश
(C) रूस
(D) भूटान

उत्तर: (A) भारत
भारत देश विश्व का सबसे अधिक मतदाताओं वाला देश है एक रिसर्च के मुतबिक वर्ष 2017 में भारत की जनसंख्या लगभग 133.92 करोड़ है, जनसंख्या के मुतबिक भारत के विश्व में दूसरा स्थान है.

5.विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन सा है ?
(A) शंघाई
(B) टोक्यो
(C) सियोल
(D) एन्टार्टिका

उत्तर: (B) टोक्यो
जापान का टोक्यो शहर विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर है. ये जापान के होन्शू द्वीप पर बसा हुआ है.

6.नीचे दिए गए जनपद में से कौन सा जनपद 16 महाजनपद में शामिल नहीं था?
(A) अश्मक
(B) कलिंग
(C) कंबोज
(D) गंधार

उत्तर: (B) कलिंग
कलिंग जिसे ग्रीक् के लेखक ओरेट्स(Oretes) कहते थे. क्योंकि ये प्रतिकुल प्राकृतिक परिस्थितियों में भी ओरू मतलब चावल अधिक मात्रा में ऊगापाते थे.

7.ब्रिटिशकालीन भारत के किस शिक्षाशास्त्री ने “ब्रिटेन भारत को सूखा रहा था और खून बह रहा था” विचार सामने रखा था?
(A) लाला लाजपत राय
(B) जी वी जोशी
(C) दादाभाई नौरोजी
(D) रविन्द्रनाथ टैगोर

उत्तर: (C) दादाभाई नौरोजी
दादाभाई नौरोजी जिन्हें भारत का वयोवृद्ध पुरुष भी कहा जाता है. उन्होंने “ब्रिटेन भारत को सूखा रहा था और खून बह रहा था” विचार सामने रखा था. साथ ही उन्हें “भारतीय राजनीति का पितामह” भी कहा जाता है.

8.निम्न में से कौन प्रसिद्ध पुस्तक ‘मेघदूत’ के लेखक हैं?
(A) कालिदास
(B) चेतन भगत
(C) अरुंधती भट्टाचार्य
(D) दादाभाई नोर्वेगियाई

उत्तर: (A) कालिदास
कालिदास संस्कृत भाषा के महान कवि और नाटककार थे. उन्होंने भारत की पौराणिक कथाओं के आधार पर रचनाएं की है. उनके नाटक और कविता मुख्य रूप से वेदों, रामायण, महाभारत और पुराणों पर आधारित हैं.

9.पानीपत की पहली लड़ाई इब्राहिम लोदी और किसके बीच लड़ी गई थी ?
(A) बाबर
(B) हुमायूं
(C) जहांगीर
(D) अकबर

उत्तर: (A) बाबर
पानीपत का पहला युद्ध 21 अप्रैल 1526 को लड़ा गया था और इसने इस इलाके में मुग़ल साम्राज्य की नींव रखी. सन् 1526 में काबुल के तैमूरी शासक ज़हीर उद्दीन मोहम्मद बाबर, की सेना ने दिल्ली के सुल्तान इब्राहिम लोदी की एक बहुत बड़ी सेना को युद्ध में परास्त किया. यह उन पहली लड़ाइयों मे से एक थी जिसमें बारूद, आग्नेयास्त्रों और मैदानी तोपखाने को लड़ाई में शामिल किया गया था.

10.निम्नलिखित पक्षियों में से कौन सा सबसे बड़ा अंडा देता है ?
(A) एमु
(B) कीवी
(C) फ्लैमिंगो
(D) शुतुरमुर्ग

उत्तर: (D) शुतुरमुर्ग
शुतुरमुर्ग का अंडा सबसे बड़ा होता है. इसके अंडे का आकार 6 इंच लंबा और 5 इंच चौड़ा होता है. शुतुरमुर्ग साल में ऐसे 60 अंडे दे सकता है और इसके अंडे से 40 दिनों में चूजे बाहर आते हैं. इसके अलावा शुतुरमुर्ग के एक अंडे का वजन कम से कम 1.6 किलोग्राम तक होता है. शुतुरमुर्ग 70 किलोमीटर की रफ्तार से लगातार आधे घंटे तक दौड़ सकता है.

Latest News

To Top