एजुकेशन

Static GK 13th May 2022

Static-GK
Share Post

1.एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन किस स्थान पर है जहां पर हाल ही में ट्यूलिप फेस्टिवल शुरू किया गया है?
(A) लद्दाख
(B) चेन्नई
(C) श्रीनगर
(D) दिल्ली

उत्तर: (C) श्रीनगर
एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन श्रीनगर में स्थित है जहां पर हाल ही में ट्यूलिप फेस्टिवल शुरू किया गया है. इस गार्डन में एक लाख से अधिक ट्यूलिप हैं। यह उद्यान कश्मीर में एक प्रमुख वैश्विक पर्यटक आकर्षण है. यह इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्यूलिप गार्डन जबरवान रेंज की तलहटी में स्थित है.

2.आर्कबिशप डेसमंड टूटू और किसके द्वारा एक चित्र पुस्तक “द लिटिल बुक ऑफ़ जॉय” लिखी गयी है?
(A) रतन टाटा
(B) तेनजिन ग्यात्सो
(C) अजीम प्रेमजी
(D) मुकेश अम्बानी

उत्तर: (B) तेनजिन ग्यात्सो
आर्कबिशप डेसमंड टूटू और नोबेल शांति पुरस्कार विजेता 14वें दलाई लामा द्वारा एक चित्र पुस्तक “द लिटिल बुक ऑफ़ जॉय” लिखी गयी है. जिसका संस्करण सितंबर 2022 में जारी किया जाएगा. यह पुस्तक सच्चे सुख के अर्थ पर केंद्रित है, जो भौतिकवादी दुनिया में नहीं बल्कि मनुष्य के स्वभाव में निहित है.

3.कर्नाटक के मंगलुरु में वार्षिक मंगलुरु कम्बाला का कौन सा संस्करण हाल ही में शुरू किया गया है?
(A) तीसरा संस्करण
(B) चौथा संस्करण
(C) पांचवा संस्करण
(D) सातवाँ संस्करण

उत्तर: (C) पांचवा संस्करण
कर्नाटक के मंगलुरु में हाल ही में वार्षिक मंगलुरु कम्बाला का पांचवा संस्करण 26 और 27 मार्च 2022 को गोल्डफिंच सिटी के मैदान में आयोजित किया गया है. जिसमे लगभग 150 जोड़ी सांड हिस्सा लेंगे. जबकि पिछले वर्ष इस आयोजन में 148 जोड़ी सांडों ने हिस्सा लिया था.

4.निम्न में से किस संस्था ने हाल ही में अफ्रीका के काले गैंडे को बचाने के लिए पहला वन्यजीव बॉन्ड जारी किया है?
(A) यूनेस्को
(B) मूडीज
(C) विश्व बैंक
(D) आईएफए

उत्तर: (C) विश्व बैंक
विश्व बैंक ने हाल ही में ब्लैक राइनो/अफ्रीका के काले गैंडे की लुप्तप्राय प्रजातियों के संरक्षण के लिए पहला वन्यजीव बॉन्ड जारी किया है. इस वन्यजीव संरक्षण बांड को “राइनो बॉन्ड” के नाम से भी जाना जाता है. यह 5 वर्ष का 150 मिलियन डॉलर का सतत विकास बॉन्ड है.

5.नीति आयोग द्वारा हाल ही में निर्यात तैयारी सूचकांक का कौन सा संस्करण जारी किया गया है?
(A) तीसरा संस्करण
(B) चौथा संस्करण
(C) पांचवा संस्करण
(D) दूसरा संस्करण

उत्तर: (D) दूसरा संस्करण
नीति आयोग द्वारा प्रतिस्पर्धात्मकता संस्थान के सहयोग से हाल ही में निर्यात तैयारी सूचकांक का दूसरा संस्करण जारी किया गया है. जिसमे गुजरात लगातार दूसरी बार पहले स्थान पर रहा है. इसके बाद महाराष्ट्र, कर्नाटक, तमिलनाडु और हरियाणा का स्थान है.

6.भारतीय मूल के राज सुब्रमण्यम को अमेरिका की किस कूरियर सेवा कंपनी ने अपना अगला सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है?
(A) अगरवाल पैकर्स
(B) फेडेक्स
(C) डीएचएल
(D) यूनाइटेड पार्सल सर्विसेज

उत्तर: (B) फेडेक्स
भारतीय मूल के राज सुब्रमण्यम को अमेरिका की फेडेक्स कूरियर सेवा कंपनी ने कंपनी के चेयरमैन एवं मौजूदा सीईओ फ्रेडरिक डब्ल्यू स्मिथ की जगह अपना अगला सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है. डब्ल्यू स्मिथ ने वर्ष 1971 में FedEx की स्थापना की थी. उन्होंने विश्व की सबसे बड़ी एवं सबसे बेहतरीन कंपनियों में से एक की स्थापना की है.

7.निम्न में से किसके द्वारा पेमेंट सिस्टम टच पॉइंट्स की जियो-टैगिंग के लिए फ्रेमवर्क जारी किया गया है?
(A) वित मंत्रालय
(B) निति आयोग
(C) योजना आयोग
(D) भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर: (D) भारतीय रिजर्व बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा हाल ही में पेमेंट सिस्टम टच पॉइंट्स की जियो-टैगिंग के लिए फ्रेमवर्क जारी किया गया है. यह प्रणाली विभिन्न भुगतान स्वीकृति QR कोड, PoS टर्मिनल बुनियादी ढांचे की उपलब्धता की निगरानी में मदद करेगी. इसका प्रमुख लाभ यह है कि यह डिजिटल सिस्टम की क्षेत्रीय पैठ के बारे में जानकारी प्रदान करेगा.

8.सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स का दूसरा संस्करण हाल ही में कितने जीता है?
(A) चार्ल्स लेक्लर
(B) मैक्स वर्स्टापेन
(C) कार्लोस सैन्ज़ जूनियर
(D) लुईस हैमिल्टन

उत्तर: (B) मैक्स वर्स्टापेन
सऊदी अरब के जेद्दा कॉर्निश सर्किट में सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स का दूसरा संस्करण यानी फॉर्मूला वन 2022 सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स हाल ही में मैक्स वर्स्टापेन ने जीता है जबकि चार्ल्स लेक्लर दुसरे स्थान और कार्लोस सैन्ज़ जूनियर तीसरे स्थान पर रहे है. वही लुईस हैमिल्टन 10वें स्थान पर आने के बाद 1 अंक हासिल करने में सफल रहे है.

9.रॉबर्ट अबेला ने सत्तारूढ़ लेबर पार्टी के 2022 के आम चुनाव में जीत के बाद किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?
(A) चीन
(B) मालदीव
(C) अर्जेन्टीना
(D) माल्टा

उत्तर: (D) माल्टा
रॉबर्ट अबेला ने हाल ही में माल्टा में सत्तारूढ़ लेबर पार्टी के 2022 के आम चुनाव में जीत के बाद दुसरे कार्यकाल के लिए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है. उन्हें राष्ट्रपति जॉर्ज वेला ने शपथ दिलाई है. उनकी पार्टी को राष्ट्रवादी पार्टी के प्रतिद्वंद्वियों पर लगभग 40,000 वोटों का बहुमत मिला है.

10.निम्न में से किस अभिनेत्री को हाल ही में TIME100 इम्पैक्ट अवार्ड्स सूची में शामिल किया गया है?
(A) दिया मिर्जा
(B) कटरीना कैफ
(C) दीपिका पादुकोण
(D) दिव्या खोसला

उत्तर: (C) दीपिका पादुकोण
बॉलीवुड अभिनेत्री दीपिका पादुकोण को हाल ही में लिवलव लाफ फाउंडेशन के जरिये मानसिक स्वास्थ्य संघर्षों और जागरूकता बढ़ाने में योगदान के लिए टाइम 100 इम्पैक्ट अवार्ड्स 2022 के पुरस्कार विजेताओं में से एक TIME100 इम्पैक्ट अवार्ड्स सूची में शामिल किया गया है. उनके आलावा 6 अन्य वैश्विक नेताओं को भी इस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

Latest News

To Top