एजुकेशन

Current Affairs 9th May 2022

Current-Affairs
Share Post

1.भारत और किस देश ने हाल ही में हाइड्रोजन टास्क फोर्स पर एक आशय की संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किए है?
(A) जापान
(B) कोरिया
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) ज़र्मनी

उत्तर: (D) ज़र्मनी
भारत के केंद्रीय ऊर्जा, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, आर. के. सिंह और जर्मनी के आर्थिक और जलवायु परिवर्तन मंत्री डॉ. रॉबर्ट हेबेक ने हाल ही में हाइड्रोजन टास्क फोर्स पर एक आशय की संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किए है. भारत के ऊर्जा संक्रमण के मामले में ऊंचे लक्ष्य हैं, वर्ष 2030 तक, इसमें 500 GW ग़ैर-जीवाश्म ईंधन क्षमता जुड़ जाएगी.

2.भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन किस देश की राजधानी कोपेनहेगन में किया गया है?
(A) अलबामा
(B) यूकेन
(C) रूस
(D) डेनमार्क

उत्तर: (D) डेनमार्क
भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन हाल ही में डेनमार्क की राजधानी कोपेनहेगन में किया गया है. जिसमे नॉर्डिक देशों ने यूएनएससी में भारत की स्थायी सदस्यता के लिए अपना समर्थन दोहराया. देश के नेताओं ने जलवायु परिवर्तन से लड़ने और उससे निपटने के लिए मिलकर काम करने पर सहमति व्यक्त की है.

3.24वें मूक बधिर ओलिंपिक में निशानेबाज धनुष श्रीकांत ने पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में कौन सा मैडल जीता है?
(A) गोल्ड मैडल
(B) सिल्वर मैडल
(C) ब्रोंज मैडल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) गोल्ड मैडल
ब्राज़ील के काक्सियास डो सुल में 24वें मूक बधिर ओलिंपिक में निशानेबाज धनुष श्रीकांत ने पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में गोल्ड मैडल जीता है जबकि शौर्य सैनी ने ब्रोंज मैडल जीता है. इस ओलिंपिक में 2 गोल्ड और 1 ब्रोंज मैडल के साथ भारत पदक तालिका में आठवें स्थान पर है.

4.विश्व स्वास्थ्य संगठन और रेलटेल ने हाल ही में किस शहर में मोबाइल कंटेनर अस्पताल का उद्घाटन किया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) मुंबई
(D) विशाखापत्तनम

उत्तर: (D) विशाखापत्तनम
आंध्र प्रदेश मेड टेक जोन के विशाखापत्तनम परिसर में विश्व स्वास्थ्य संगठन और रेलटेल ने हाल ही में मोबाइल कंटेनर अस्पताल “हेल्थ क्लाउड” डिजाइन और स्थापित किया जो की विश्व का पहला एकीकृत चिकित्सा उपकरण निर्माण केंद्र है.

5.निम्न में से किस स्पेस एजेंसी की जलवायु अनुसंधान वैज्ञानिक “सिंथिया रोसेनज़वेग” को विश्व खाद्य पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?
(A) इसरो
(B) नासा
(C) ईसा
(D) स्पेस एक्स

उत्तर: (B) नासा
अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा की जलवायु अनुसंधान वैज्ञानिक “सिंथिया रोसेनज़वेग” को विश्व खाद्य पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है. उन्हें खाद्य उत्पादन पर जलवायु परिवर्तन के प्रभाव पर उनके द्वारा तैयार किए गए अभिनव मॉडल के सम्मान में 250,000 डॉलर का पुरस्कार दिया गया है.

6.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने दिसम्बर 2024 में किस ग्रह के लिए एक अंतरिक्ष यान लॉन्च किये जाने की घोषणा की है?
(A) बुध
(B) शुक्र
(C) शनि
(D) चन्द्रमा

उत्तर: (B) शुक्र
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन “इसरो” ने हाल ही में दिसम्बर 2024 में शुक्र ग्रह के लिए एक अंतरिक्ष यान लॉन्च किये जाने की घोषणा की है. जिसके लिए इसरो योजना बना रहा है. इस मिशन के द्वारा शुक्र की सतह के नीचे के भाग का अध्ययन किया जायेगा. साथ ही वायुमंडल की संरचना और गतिकी का अध्ययन किया जायेगा.

7.आईबीएम के अध्यक्ष अरविंद कृष्ण को हाल ही में किस बैंक के निदेशक मंडल में चुना गया है?
(A) एचडीऍफ़सी बैंक
(B) नाबार्ड
(C) विश्व बैंक
(D) फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यूयॉर्क

उत्तर: (D) फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यूयॉर्क
आईबीएम के अध्यक्ष 60 वर्षीय अरविंद कृष्ण को हाल ही में फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यूयॉर्क के निदेशक मंडल में “क्लास बी निदेशक” चुना गया है. वे 31 दिसंबर, 2023 तक इस पद पर रहेंगे. वे वर्तमान में आईबीएम के चेयरमैन एंड सीईओ के पद पर कार्यरत है.

8.वेंकटरमणि सुमंत्रन को हाल ही में किस एयरलाइन बोर्ड का अध्यक्ष नामित किया गया है?
(A) एयर इंडिया बोर्ड
(B) किंगफ़िशर बोर्ड
(C) अडाणी बोर्ड
(D) इंडिगो बोर्ड

उत्तर: (D) इंडिगो बोर्ड
कॉर्पोरेट नेता, टेक्नोक्रेट और शिक्षाविद वेंकटरमणि सुमंत्रन को हाल ही में इंडिगो बोर्ड का अध्यक्ष नामित किया गया है. वे वर्तमान में रणनीतिक सलाहकार फर्म सेलेरिस टेक्नोलॉजीज के प्रबंध निदेशक और अध्यक्ष हैं. उनकी अंतरराष्ट्रीय बाज़ारों की समझ से एयरलाइन को फायदा होगा.

9.निम्न में से किस राज्य सरकार ने “नेथन्ना बीमा” योजना के तहत बीमा कवरेज के विस्तार की घोषणा की है?
(A) पंजाब सरकार
(B) गुजरात सरकार
(C) केरल सरकार
(D) तेलंगाना सरकार

उत्तर: (D) तेलंगाना सरकार
तेलंगाना सरकार ने हाल ही में “नेथन्ना बीमा” योजना के तहत हथकरघा और बिजली करघा बुनकरों के लिए बीमा कवरेज के विस्तार की घोषणा की है. जिसके तहत इन बुनकरों के लिए 5 लाख रुपये का बीमा कवरेज बढ़ाने के आदेश ज़ारी किए हैं. इस वर्ष योजना को लागू करने के लिए 29 करोड़ रुपये से अधिक मंजूर किए गए हैं.

10.हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
(A) पंजाब सरकार
(B) केरल सरकार
(C) गुजरात सरकार
(D) हरियाणा सरकार

उत्तर: (D) हरियाणा सरकार
हरियाणा सरकार ने हाल ही में रेत और अन्य ख़नन सामग्री ले जाने वाले वाहनों को ट्रैक करने के उद्देश्य से एक व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम मोबाइल ऐप लॉन्च किया है. जिसका इस्तेमाल राज्य के सभी जिलों में अलग-अलग चेकपॉइंट पर किया जाएगा.

Latest News

To Top