एजुकेशन

Current Affairs 9th January 2022

Current-Affairs-9th-January-2022
Share Post

1.निम्न में से किस देश ने हाल ही में काननू बनाकर बाल विवाह पर पाबंदी लगा दी है?
(A) जापान
(B) रूस
(C) ऑस्ट्रिया
(D) फिलीपींस
उत्तर: (D) फिलीपींस

फिलीपींस की सरकार ने हाल ही में काननू बनाकर बाल विवाह पर पाबंदी लगा दी है. यूनिसेफ के आंकड़ों के मुताबिक, नाबालिग लड़कियों की शादी करने के मामले में विश्वभर के देशों में फिलीपींस 12वें स्थान पर है. अब फिलीपींस में 18 साल से छोटी लड़की की शादी करने पर मां-बाप को 12 साल तक की जेल हो सकती है.

2.भारत के शीर्ष अंकशास्त्री जेसी चौधरी ने हाल ही में लगभग कितने प्रतिभागियों को प्राचीन विज्ञान के बारे में शिक्षित करके गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
(A) 3000 प्रतिभागियों
(B) 6000 प्रतिभागियों
(C) 8000 प्रतिभागियों
(D) 10000 प्रतिभागियों
उत्तर: (B) 6000 प्रतिभागियों

भारत के शीर्ष अंकशास्त्री जेसी चौधरी ने हाल ही में 6000 प्रतिभागियों को प्राचीन विज्ञान के बारे में शिक्षित करके गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड और 2022 का पहला विश्व रिकॉर्ड बनाया है. इस गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड लंदन कार्यालय ने इस उपलब्धि के लिए एक नई श्रेणी “न्यूमरोलॉजी” खोली है.

3.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य में “स्टूडेंट स्टार्ट-अप एंड इनोवेशन पॉलिसी (SSIP) 2.0” की है?
(A) केरल सरकार
(B) महाराष्ट्र सरकार
(C) बिहार सरकार
(D) गुजरात सरकार
उत्तर: (D) गुजरात सरकार

गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल और शिक्षा मंत्री जीतू वघानी ने हाल ही में “स्टूडेंट स्टार्ट-अप एंड इनोवेशन पॉलिसी (SSIP) 2.0” की है. इस पालिसी को अकादमिक संस्थानों के अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में नवाचार में स्कूली छात्रों को आर्थिक रूप से समर्थन देने के उद्देश्य से लॉन्च किया गया है.

4.निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में “क्राइसिस फॉर बिजनेस कंटिन्यूइटी” के तहत सर्वश्रेष्ठ ऑटोमेशन के लिए यूआईपाथ ऑटोमेशन एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 जीता है?
(A) देना बैंक
(B) साउथ इंडियन बैंक
(C) बैंक ऑफ़ इंडिया
(D) इंडियन बैंक
उत्तर: (B) साउथ इंडियन बैंक

“क्राइसिस फॉर बिजनेस कंटिन्यूइटी” के तहत सर्वश्रेष्ठ ऑटोमेशन के लिए साउथ इंडियन बैंक ने हाल ही में यूआईपाथ ऑटोमेशन एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 जीता है. इस अवार्ड्स का 2021 संस्करण परिवर्तनकारी स्वचालन परियोजनाओं के माध्यम से परिवर्तन लाने के लिए व्यक्तियों और संगठनों के योगदान को मान्यता देता है.

5.बिजली तथा नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में “Automatic Generation Control” लांच किया है?
(A) संजय कुमार सिंह
(B) राजनाथ सिंह
(C) हरदीप सिंह पूरी
(D) राज कुमार सिंह
उत्तर:(D) राज कुमार सिंह

बिजली तथा नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री राज कुमार सिंह ने हाल ही में “Automatic Generation Control” लांच किया है, फ्रीक्वेंसी बनाए रखने के लिए एजीसी हर चार सेकंड में बिजली संयंत्रों को सिग्नल भेजता है. इसके जरिए POSOCO बिजली संयंत्रों को सिग्नल भेजता है.

6.केंद्र सरकार ने विजय पॉल शर्मा को हाल ही में किस आयोग के अध्यक्ष के रूप में फिर से नियुक्त किया है?
(A) योजना आयोग
(B) निति आयोग
(C) कृषि लागत और मूल्य आयोग
(D) शिक्षा आयोग
उत्तर: (C) कृषि लागत और मूल्य आयोग

केंद्र सरकार ने विजय पॉल शर्मा को हाल ही में कृषि लागत और मूल्य आयोग के अध्यक्ष के रूप में फिर से नियुक्त किया है, विजय पॉल शर्मा भारतीय प्रबंधन संस्थान, अहमदाबाद में कृषि प्रबंधन केंद्र में प्रोफेसर हैं.

7.कैरिबियाई राष्ट्र एंटीगुआ और बारबुडा हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के कौन से सदस्य के रूप में शामिल हुआ है?
(A) 68वें सदस्य
(B) 85वें सदस्य
(C) 102वें सदस्य
(D) 125वें सदस्य
उत्तर: (C) 102वें सदस्य

अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर करके कैरिबियाई राष्ट्र एंटीगुआ और बारबुडा हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के 102वें सदस्य के रूप में शामिल हुआ है. भारतीय उच्चायुक्त डॉ के जे श्रीनिवास की उपस्थिति में एंटीगुआ और बारबुडा के प्रधान मंत्री, गैस्टन ब्राउन ने समझोते पर हस्ताक्षर किए है.

8.केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने हाल ही में वर्ष 2020 के लिए कौन से राष्ट्रीय जल पुरस्कार की घोषणा की है?
(A) पहले
(B) दुसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे
उत्तर: (C) तीसरे

केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने हाल ही में वर्ष 2020 के लिए तीसरे राष्ट्रीय जल पुरस्कार की घोषणा की है, इस तीसरे राष्ट्रीय जल पुरस्कार में उत्तर प्रदेश को जल संरक्षण प्रयासों में सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में चुना गया है. उसके बाद राजस्थान और तमिलनाडु का स्थान मिला है.इस पुरस्कार के साथ एक प्रशस्ति पत्र, ट्रॉफी और नकद पुरस्कार भी मिलता है.

9.निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में क्रिकेटर शैफाली वर्मा को अपना ब्रांड एंडोर्सर नियुक्त किया है?
(A) केनरा बैंक
(B) बैंक ऑफ बड़ौदा
(C) इंडियन बैंक
(D) यस बैंक
उत्तर: (B) बैंक ऑफ बड़ौदा

बैंक ऑफ बड़ौदा ने हाल ही में क्रिकेटर शैफाली वर्मा को अपना ब्रांड एंडोर्सर नियुक्त किया है. शैफाली वर्मा टी20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाली सबसे कम उम्र की क्रिकेटर हैं। शैफाली वर्मा ने सचिन तेंदुलकर के 30 साल पुराने उस रिकॉर्ड को तोड़ दिया है.

10.विनोद कन्नन ने हाल ही में किस एयरलाइंस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदभार संभाला है?
(A) गो एयरलाइंस
(B) इंडिया एयरलाइंस
(C) किंगफ़िशर एयरलाइंस
(D) विस्तारा एयरलाइंस
उत्तर: (D) विस्तारा एयरलाइंस

विनोद कन्नन ने हाल ही में विस्तारा एयरलाइंस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदभार संभाला है. उन्होंने लेस्ली थंग का स्थान लिया है. विनोद कन्नन ने एसआईए के साथ काम करते हुए दो दशक से अधिक समय बिताया है और सिंगापुर के साथ-साथ विदेशों में एयरलाइन के प्रधान कार्यालय में कई वरिष्ठ पदों पर कार्य किया है.

Latest News

To Top