एजुकेशन

Current Affairs 9th April 2022

Current-Affairs
Share Post

1.केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने वर्ष से अधिक उम्र के लोगो को बूस्टर डोज लगाने की घोषणा की है?
(A) 50 वर्ष
(B) 45 वर्ष
(C) 27 वर्ष
(D) 18 वर्ष

उत्तर: (D) 18 वर्ष
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के अनुसार, केंद्र सरकार ने हाल ही में 18 वर्ष से अधिक उम्र के लोगो को बूस्टर डोज लगाने की घोषणा की है. निजी टीकाकरण केंद्रों पर अब 10 अप्रैल से 18 साल से ज़्यादा उम्र के लोगों के लिए एहतियाती खुराक उपलब्ध होगी.

2.हाल ही में किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, विश्व की 99% आबादी प्रदूषित हवा में सांस ले रही है?
(A) निति आयोग
(B) योजना आयोग
(C) शिक्षा आयोग
(D) विश्व स्वास्थ्य संगठन

उत्तर: (D) विश्व स्वास्थ्य संगठन
विश्व स्वास्थ्य संगठन के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, विश्व की 99% आबादी प्रदूषित हवा में सांस ले रही है. रिपोर्ट के मुताबिक, 117 देशों के 6,000 से अधिक शहर अपनी वायु गुणवत्ता की निगरानी कर रहे हैं, लेकिन निवासी अभी भी नाइट्रोजन डाइऑक्साइड और सूक्ष्म कणों के अस्वास्थ्यकर स्तर से प्रभावित हैं.

3.निम्न में से किस प्रसिद्ध कवि और साहित्यकार को “मैं तो यहां हूं” कविताओं के संग्रह के लिए “सरस्वती सम्मान 2021” से सम्मानित किया गया?
(A) प्रोफेसर रामदरश मिश्र
(B) प्रोफेसर संजय सिंह
(C) प्रोफेसर संदीप शर्मा
(D) प्रोफेसर संकेत सिंह

उत्तर: (A) प्रोफेसर रामदरश मिश्र
केके बिड़ला फाउंडेशन ने हाल ही में प्रसिद्ध कवि और साहित्यकार प्रोफेसर रामदरश को “मैं तो यहां हूं” कविताओं के संग्रह के लिए “सरस्वती सम्मान 2021” से सम्मानित करने की घोषणा की है. इस फाउंडेशन की चयन समिति के वर्तमान प्रमुख डॉ सुभाष सी कश्यप है.

4.निम्न में से किसने हाल ही में सेमीकॉन इंडिया सलाहकार समिति की स्थापना करने की घोषणा की है?
(A) निति आयोग
(B) भारत सरकार
(C) विश्व बैंक
(D) यूनेस्को

उत्तर: (B) भारत सरकार
भारत सरकार ने हाल ही में सेमीकॉन इंडिया सलाहकार समिति की स्थापना करने की घोषणा की है. जिसका नेतृत्व इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्री, अश्विनी करेंगे और राजीव चंद्रशेखर, राज्य मंत्री, इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय (MeitY), उपाध्यक्ष के रूप में होंगे.

5.हाल ही में किस बैंक ने UnionNXT और डिजिटल ट्रांसफ़ॉर्मेशन प्रोजेक्ट SAMBHAV लांच किया है?
(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) केनरा बैंक
(C) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(D) यस बैंक

उत्तर: (C) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में चालू वित्त वर्ष 2022-23 के लिए लगभग 1,000 करोड़ रुपये के निवेश परिव्यय के साथ UnionNXT और डिजिटल ट्रांसफ़ॉर्मेशन प्रोजेक्ट SAMBHAV लांच किया है. जिसका लक्ष्य 2025 तक डिजिटल प्लेटफॉर्म पर 50 प्रतिशत कारोबार शुरू करना है.

6.आरबीआई ने किस बैंक के MD और CEO एम नटराजन के कार्यकाल में 2 वर्ष का विस्तार किया है?
(A) सिंडिकेट बैंक
(B) इंडियन बैंक
(C) आरएल बैंक
(D) डीसीबी बैंक

उत्तर: (D) डीसीबी बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने हाल ही में डीसीबी बैंक के MD और CEO एम नटराजन के कार्यकाल में 2 वर्ष का विस्तार किया है. अब उनका कार्यकाल 29 अप्रैल, 2022 से 28 अप्रैल, 2024 तक लागू रहेगा. आरबीआई ने बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के कार्यकाल को 15 साल तक सीमित कर दिया है.

7.इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में आपातकाल के दौरान जनता के लिए “कावल उथवी” एप्प लांच किया है?
(A) पंजाब सरकार
(B) गुजरात सरकार
(C) महाराष्ट्र सरकार
(D) तमिलनाडु सरकार

उत्तर: (D) तमिलनाडु सरकार
तमिलनाडु सरकार ने हाल ही में आपातकाल के दौरान जनता के लिए “कावल उथवी” एप्प लांच किया है. जो की नागरिकों को किसी भी आपात स्थिति के दौरान पुलिस सहायता लेने में मदद करता है. इस एप्प में एक आपातकालीन सहायता और एक डायल सुविधा (डायल-112/100/101) शामिल है.

8.भारत सरकार के पशुपालन और डेयरी विभाग ने हाल ही में किस राज्य में एक पायलट प्रोजेक्ट “वन हेल्थ” शुरू किया है?
(A) दिल्ली
(B) उत्तराखंड
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) चेन्नई

उत्तर: (B) उत्तराखंड
भारत सरकार के पशुपालन और डेयरी विभाग ने हाल ही में उत्तराखंड में वन हेल्थ सपोर्ट यूनिट के जरिये से वन हेल्थ फ्रेमवर्क को लागू करने के लिए एक पायलट प्रोजेक्ट “वन हेल्थ” शुरू किया है.

9.क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग का हाल ही में कौन सा संस्करण जारी किया गया है?
(A) 7वां
(B) 10वां
(C) 12वां
(D) 15वां

उत्तर: (C) 12वां
क्यूएस क्वाक्वेरेली साइमंड्स ने विषय 2022 के अनुसार क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग का हाल ही में 12वां संस्करण जारी किया गया है. जिसमे विश्व के टॉप 100 में आईआईटी बॉम्बे और आईआईटी दिल्ली को स्थान मिला है. इस रैंकिंग में आईआईटी बॉम्बे 65 वें स्थान पर है और आईआईटी 72 वें स्थान पर है.

10.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मुख्यमंत्री बगवानी बीमा योजना” का फसल बीमा पोर्टल लॉन्च किया है?
(A) केरल सरकार
(B) गुजरात सरकार
(C) महाराष्ट्र सरकार
(D) हरियाणा सरकार

उत्तर:(D) हरियाणा सरकार
हरियाणा सरकार के हरियाणा के कृषि मंत्री जे पी दलाल ने हाल ही में योजना के लिए 10 करोड़ रुपये के प्रारंभिक कोष के साथ मुख मंत्री बगवानी बीमा योजना का पोर्टल लॉन्च किया है. जिसके तहत किसानों को प्रतिकूल मौसम और प्राकृतिक आपदाओं के कारण उनकी फसलों को हुए नुकसान की भरपाई की जाएगी.

Latest News

To Top