एजुकेशन

Current Affairs 8th December 2021

Current-Affairs-8th-December-2021
Share Post

1.भारत के किस पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त को इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर डेमोक्रेसी एंड इलेक्टोरल असिस्टेंस के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है?
(A)अजय सिंह माखन
(B)सुनील चन्द्र
(C)अशोक लावार
(D)सुनील अरोड़ा
उत्तर: (D)सुनील अरोड़ा

भारत के पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा को हाल ही में इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर डेमोक्रेसी एंड इलेक्टोरल असिस्टेंस के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है. सुनील अरोड़ा दिसंबर 2018 से अप्रैल 2021 तक भारत के 23वें मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में कार्यरत थे.

2.हाल ही में किस देश ने ताइयुआन सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से “गाओफेन-11 03” नामक एक नया उपग्रह लॉन्च किया है?
(A)जापान
(B)चीन
(C)ऑस्ट्रेलिया
(D)अफ्रीका
उत्तर: (B)चीन

चीन ने हाल ही में ताइयुआन सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से “गाओफेन-11 03” नामक एक नया उपग्रह लॉन्च किया है. इस उपग्रह को लॉन्ग मार्च-4बी रॉकेट द्वारा लॉन्च किया गया है. जिसने सफलतापूर्वक नियोजित कक्षा में प्रवेश कर लिया है. इस उपग्रह को चांग झेंग 4बी, सीजेड-4बी और एलएम-4बी भी कहा जाता है.

3.निम्न में से किस देश के खिलाडी विक्टर ऐक्सल्सन और चीन की ताइपे की ताइ ज़ू-यिंग को बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन द्वारा वर्ष 2021 का पुरुष और महिला खिलाड़ी चुना गया है?
(A)ऑस्ट्रेलिया
(B)रूस
(C)डेनमार्क
(D)मालदीव
उत्तर: (C)डेनमार्क

डेनमार्क के खिलाडी विक्टर ऐक्सल्सन और चीन की ताइपे की ताइ ज़ू-यिंग को बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन द्वारा वर्ष 2021 का पुरुष और महिला खिलाड़ी चुना गया है. विक्टर ऐक्सल्सन ओलंपिक चैंपियन हैं और ताइ ज़ू-यिंग टोक्यो गेम्स, रजत पदक विजेता हैं.

4.ओयो होटल्स एंड होम्स ने हाल ही में किस बैंक के पूर्व अध्यक्ष रजनीश कुमार को रणनीतिक समूह सलाहकार नियुक्त किया है?
(A)पंजाब नेशनल बैंक
(B)बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(C)भारतीय स्टेट बैंक
(D)केनरा बैंक
उत्तर: (C)भारतीय स्टेट बैंक

भारतीय स्टेट बैंक के पूर्व अध्यक्ष रजनीश कुमार को हाल ही में ओयो होटल्स एंड होम्स ने अपना रणनीतिक समूह सलाहकार नियुक्त किया है. वे कम्पनी के प्रबंधन को अल्पकालिक और दीर्घकालिक रणनीति, नियामक और हितधारक जुड़ाव तथा वैश्विक स्तर पर कंपनी के ब्रांड को बढ़ाने की सलाह देने के लिए नियुक्त किये गए है.

5.नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित म्यांमार की राजनीतिज्ञ “आंग सान सू की” को कितने वर्ष की कारावास की सजा दी गयी है?
(A)2 वर्ष
(B)4 वर्ष
(C)6 वर्ष
(D)8 वर्ष
उत्तर: (B)4 वर्ष

नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित म्यांमार की राजनीतिज्ञ “आंग सान सू की” को हाल ही में म्यांमार की विशेष अदालत ने उन्हें कोरोना वायरस प्रतिबंधों का उल्लंघन करने के लिए 4 वर्ष की कारावास की सजा दी है. आंग सान सू की ने 2016 और 2021 के बीच म्यांमार के स्टेट काउंसलर के रूप में कार्य किया है.

6.निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में भारत का पहला स्टैंडअलोन मेटल डेबिट कार्ड लॉन्च किया है?
(A)केनरा बैंक
(B)आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(C)बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(D)यस बैंक
उत्तर: (B)आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

आईडीएफसी फर्स्ट बैंक ने हाल ही में वीजा के साथ साझेदारी करते हुए भारत का पहला स्टैंडअलोन मेटल डेबिट कार्ड “फर्स्ट प्राइवेट इनफाइनाईट” लॉन्च किया है. जो की लाइफटाइम फ्री कार्ड है जो विशेष रूप से उन ग्राहकों के लिए डिज़ाइन किया गया है.

7.BWF वर्ल्ड टूर 2021 का ख़िताब किस महिला खिलाडी ने अपने नाम किया है?
(A)साइना नेहवाल
(B)पी.वी. सिंधु
(C)साइमन हालेप
(D)सेयॉन्ग
उत्तर: (D)सेयॉन्ग

BWF वर्ल्ड टूर 2021 के फाइनल में भारत की पी.वी. सिंधु को हराकर कोरिया की सेयॉन्ग ने यह ख़िताब अपने नाम किया है. जबकि BWF वर्ल्ड टूर 2021 के पुरुष एकल में, विक्टर एक्सेलसन ने कप जीता है. यह वर्ल्ड टूर एक ग्रेड 2 बैडमिंटन टूर्नामेंट श्रृंखला है जिसे बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन द्वारा आयोजित किया जाता है.

8.किनारा कैपिटल ने 10 वीं वर्षगांठ के अवसर पर किस खिलाडी को अपना आधिकारिक ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
(A)रोहित शर्मा
(B)रवींद्र जडेजा
(C)विराट कोहली
(D)हार्दिक पंड्या
उत्तर: (B)रवींद्र जडेजा

भारत के एमएसएमई को ऋण सेवा देने वाली किनारा कैपिटल ने हाल ही में 10 वीं वर्षगांठ के अवसर पर भारतीय क्रिकेटर रवींद्र जडेजा को अपना आधिकारिक ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. किनारा कैपिटल ने 70,000 संपार्श्विक-मुक्त ऋण वितरित किए हैं.

9.अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी में पढ़ाने वाले भारतीय-अमेरिकी गणितज्ञ, निखिल श्रीवास्तव को एएमएस के सिप्रियन फोयस अवार्ड के लिए चुना गया है?
(A)वाशिंगटन यूनिवर्सिटी
(B)कैलिफ़ोर्निया यूनिवर्सिटी
(C)टेक्सास यूनिवर्सिटी
(D)हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
उत्तर: (B)कैलिफ़ोर्निया यूनिवर्सिटी

अमेरिका की कैलिफ़ोर्निया यूनिवर्सिटी में पढ़ाने वाले भारतीय-अमेरिकी गणितज्ञ, निखिल श्रीवास्तव को एडम मार्कस और डैनियल स्पीलमैन के साथ अमेरिकन मैथमैटिकल सोसाइटी द्वारा ऑपरेटर थ्योरी में प्रथम सिप्रियन फोयस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. यह पुरस्कार उनके अत्यधिक मूल कार्य को मान्यता देता है.

10.हाल ही में एक पारी में 10 विकेट हासिल करने वाले एजाज पटेल किस देश के क्रिकेटर हैं?
(A)भारत
(B)बांग्लादेश
(C)न्यूजीलैंड
(D)अफगानिस्तान
उत्तर: (C)न्यूजीलैंड

न्यूजीलैंड के बाएं हाथ के स्पिनर एजाज पटेल टेस्ट क्रिकेट के 144 साल पुराने इतिहास में एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाले तीसरे गेंदबाज बन गए हैं. उन्होंने भारत के खिलाफ दूसरे मैच के दूसरे दिन यह उपलब्धि हासिल की. इंग्लैंड के जिम लेकर और भारत के अनिल कुंबले ने टेस्ट क्रिकेट में यह अहम उपलब्धि हासिल की थी.

Latest News

To Top