एजुकेशन

Current Affairs 7th March 2022

Current-Affairs
Share Post

1.निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में विश्व के सबसे बड़े शहरी स्वच्छता सर्वेक्षण का लगातार सातवां संस्करण शुरू किया है?
(A) जनजातीय मंत्रालय
(B) महिला मंत्रालय
(C) शिक्षा मंत्रालय
(D) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

उत्तर: (D) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण 2022 शुरू किया है जो की विश्व के सबसे बड़े शहरी स्वच्छता सर्वेक्षण का लगातार सातवां संस्करण है. इस वर्ष इस स्वच्छ सर्वेक्षण 2022 को मंत्रालय द्वारा इप्सोस रिसर्च प्राइवेट लिमिटेड के लगभग 3,000 मूल्यांकनकर्ताओं के साथ शुरू किया गया है.

2.फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स ने हाल ही में किस देश को अपनी ग्रे लिस्ट में शामिल किया है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर: (D) संयुक्त अरब अमीरात
फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात को अपनी ग्रे लिस्ट में शामिल किया है. इस ग्रे सूची को आधिकारिक तौर पर “अन्य निगरानी वाले क्षेत्राधिकारों” की सूची के रूप में जाना जाता है. यह FATF 1989 में G7 देशों द्वारा स्थापित एक अंतर-सरकारी निकाय है.

3.निम्न में से किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए एक नया ब्रांड “विडा” का अनावरण किया है?
(A) हौंडा मोटोकॉर्प
(B) यामाहा मोटोकॉर्प
(C) हुंडई मोटोकॉर्प
(D) हीरो मोटोकॉर्प

उत्तर: (D) हीरो मोटोकॉर्प
हीरो मोटोकॉर्प ने हाल ही में उभरते मोबिलिटी सॉल्यूशंस और आने वाले इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए एक नया ब्रांड “विडा” का अनावरण किया है. उन्होंने 100 मिलियन डॉलर के ग्लोबल सस्टेनेबिलिटी फंड की भी घोषणा की है जो की कंपनी को ईएसजी समाधानों पर 10,000 से अधिक उद्यमियों का पोषण करने में मदद करेगा.

4.विश्व के बेहतरीन स्पिनरों में शुमार ऑस्ट्रेलिया के किस दिग्गज स्पिनर बॉलर का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) मुथय्या मुरलीधरन
(B) जेम्स एंडरसन
(C) कोरी अन्द्रेसन
(D) शेन वार्न

उत्तर: (D) शेन वार्न
विश्व के बेहतरीन स्पिनरों में शुमार ऑस्ट्रेलिया के दिग्गज स्पिनर बॉलर शेन वार्न का हाल ही में 52 साल की उम्र में थाईलैंड में निधन हो गया है. शेन वार्न ने 23 साल की उम्र में भारत के खिलाफ साल 1992 में सिडनी टेस्ट से अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में डेब्यू किया था. उन्होंने आस्ट्रेलिया के लिए साल 1992 से लेकर साल 2007 तक क्रिकेट खेली. जिसमें उन्होंने 708 विकेट लिए थे.

5.ICC महिला क्रिकेट विश्व कप के कौन से संस्करण की शुरुआत हाल ही में न्यूजीलैंड में हुई है?
(A) 5वे संस्करण
(B) 7वे संस्करण
(C) 9वे संस्करण
(D) 12वे संस्करण

उत्तर: (D) 12वे संस्करण
ICC महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 की शुरुआत हाल ही में न्यूजीलैंड में की गयी है. यह इस विश्वकप का 12 वां संस्करण है. इस विश्वकप का फाइनल मैच हेगले ओवल स्टेडियम में होगा इस वर्ष के विश्वकप में न्यूजीलैंड, ऑस्ट्रेलिया, इंग्लैंड, दक्षिण अफ्रीका, भारत, बांग्लादेश, पाकिस्तान और वेस्टइंडीज टीम ने भाग लिया है.

6.भारतीय सेना के पूर्व प्रमुख जनरल सुनीथ फ्रांसिस का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) 68 वर्ष
(B) 78 वर्ष
(C) 88 वर्ष
(D) 98 वर्ष

उत्तर: (C) 88 वर्ष
वर्ष 1933 में बॉम्बे में जन्मे भारतीय सेना के पूर्व प्रमुख जनरल सुनीथ फ्रांसिस का हाल ही में 88 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 1990 से साल 1993 तक भारतीय सेना का नेतृत्व किया था.. उन्होंने अपने 40 साल के शानदार सफर में भारतीय सेना के अतिरिक्त, राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहाकार बोर्ड में दो कार्यकालों की सेवा की है.

7.हाल ही में हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड और किसने हरित ऊर्जा लक्ष्यों की दिशा में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
(A) सेबी
(B) कोल इंडिया
(C) सोलर एनर्जी कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड
(D) बैंक ऑफ़ बड़ोदा

उत्तर: (C) सोलर एनर्जी कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड
हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड और सोलर एनर्जी कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड ने हाल ही में हरित ऊर्जा लक्ष्यों और कार्बन-तटस्थ अर्थव्यवस्था की दिशा में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है. इस समझोते पर जैव ईंधन और नवीकरणीय के लिए एचपीसीएल के मुख्य महाप्रबंधक शुवेंदु गुप्ता और एसईसीआई के कार्यकारी निदेशक संजय शर्मा ने हस्ताक्षर किये है.

8.निम्न में से किस राज्य सरकार ने अपने बजट 2022-23 में “ऊंट संरक्षण और विकास नीति” की घोषणा की है?
(A) महाराष्ट्र सरकार
(B) केरल सरकार
(C) गुजरात सरकार
(D) राजस्थान सरकार

उत्तर: (D) राजस्थान सरकार
राजस्थान सरकार ने हाल ही में अपने बजट 2022-23 में “ऊंट संरक्षण और विकास नीति” की घोषणा की है. हाल ही में राज्य सरकार के द्वारा जारी आंकड़ो के मुताबिक, राजस्थान में दो लाख से भी कम ऊंट बचे हैं और पूरे देश में 2012 के बाद से ऊंटों की संख्या में 1.5 लाख की कमी आई है.

9.भारत-अमेरिका सैन्य सहयोग समूह की बैठक का 19वां संस्करण हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया है?
(A) जयपुर
(B) पुणे
(C) महाराष्ट्र
(D) आगरा

उत्तर: (D) आगरा
उत्तर प्रदेश के आगरा में हाल ही में भारत-अमेरिका सैन्य सहयोग समूह की बैठक का 19वां संस्करण आयोजित किया गया है. सम्मेलन तब हुआ जब रूस यूक्रेन में एक महत्वपूर्ण सैन्य अभियान में लगा हुआ था। संयुक्त राज्य अमेरिका जैसे पश्चिमी देशों ने रूस के खिलाफ गंभीर आर्थिक प्रतिबंध लागू किए हैं.

10.निम्न में से किसने हाल ही में सरजेरोदादा नाइक शिराला सहकारी बैंक सांगली, महाराष्ट्र का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
(A) वित मंत्रालय
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) केनरा बैंक
(D) यस बैंक

उत्तर: (B) भारतीय रिजर्व बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में सरजेरोदादा नाइक शिराला सहकारी बैंक सांगली, महाराष्ट्र के पास पर्याप्त पूंजी और कमाई की संभावनाएं नहीं होने उसका लाइसेंस रद्द कर दिया है. बैंक बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 की विभिन्न धाराओं का अनुपालन नहीं कर रहा है.

Latest News

To Top