एजुकेशन

Current Affairs 6th May 2022

Current-Affairs
Share Post

1.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष तक सभी के लिए स्वच्छ उर्जा कार्य योजना शुरू की है?
(A) 2030
(B) 2040
(C) 2032
(D) 2037

उत्तर: (A) 2030
संयुक्त राष्ट्र ने वर्ष 2030 तक सभी के लिए स्वच्छ और किफायती उर्जा उपलब्ध कराने की दिशा में कार्य योजना शुरू की है.

2.हाल ही में मई 2022 के अनुसार कौनसी फिल्म हिंदी में सबसे अधिक कमाई करने वाली दूसरी फिल्म बनी?
(A) हिरोपंती 2
(B) केजीएफ चैप्टर-2
(C) आर आर आर
(D) द कश्मीर फाइल्स

उत्तर: (B) केजीएफ चैप्टर-2
कन्नड़ अभिनेता यश की फिल्म ‘केजीएफ चैप्टर-2’ देश में हिंदी में सबसे अधिक कमाई करने वाली दूसरी फिल्म बन गयी है.

3.हाल ही में किस टीम ने टीएन मेमोरियल क्रिकेट अकादमी टीम को हराकर कैप्टन धर्मपाल क्रिकेट टूर्नामेंट मैच जीता?
(A) हरियाणा क्रिकेट अकादमी
(B) महाराष्ट्र क्रिकेट अकादमी
(C) पंजाब क्रिकेट अकादमी
(D) दिल्ली क्रिकेट अकादमी

उत्तर: (A) हरियाणा क्रिकेट अकादमी
चैतन्य बिश्नोई की नाबाद 99 रन की पारी की बदौलत हरियाणा क्रिकेट अकादमी ने टीएन मेमोरियल क्रिकेट अकादमी को हराकर कैप्टन धर्मपाल क्रिकेट टूर्नामेंट में मैच जीता.

4.हाल में कोन भारतीय शतरंज टीम के कोच बने है?
(A) विश्वनाथन आनंद और बोरिस गेलफांद
(B) विश्वनाथन आनंद और व्लादिमीर क्रामनिक
(C) अलेक्सी शिरोव और बोरिस गेलफांद
(D) व्लादिमीर क्रामनिक और अलेक्सी शिरोव

उत्तर: (A) विश्वनाथन आनंद और बोरिस गेलफांद
पांच बार के विश्व चैंपियन विश्वनाथन आनंद और बोरिस गेलफांद 44वें शतरंज ओलंपियाड से पहले भारतीय शतरंज खिलाड़ियों का मार्गदर्शन करने के लिए मिलकर काम करेंगे.

5.मध्यप्रदेश राज्य बैंडमिंटन अकादमी की किस खिलाडी ने डेफ ओलिम्पिक में स्वर्ण पदक जीता?
(A) पारुल परमार
(B) गौरांशी शर्मा
(C) मनोज सरकार
(D) ध्रुव कपिला

उत्तर: (B) गौरांशी शर्मा
मध्यप्रदेश राज्य बैंडमिंटन अकादमी की दिव्यांग खिलाड़ी गौरांशी शर्मा ने ब्राजील में चल रहे डेफ ओलिम्पिक में टीम इवेंट में स्वर्ण पदक जीतकर देश का नाम रोशन किया.

6.हाल ही में किन दो देशो ने तरजीही व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(A) भारत, फ़्रांस
(B) चीन, भारत
(C) रूस, अमेरिका
(D) यूक्रेन, ब्रिटेन

उत्तर: (D) यूक्रेन, ब्रिटेन
यूक्रेन और ब्रिटेन ने आयात शुल्क और आयातित वस्तुओं पर लगने वाले करों को समाप्त करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.

7.किस देश ने हाल ही में अंतरिक्ष में आठ सुदूर संवेदी जांच उपग्रहों को सफलतापूर्वक कक्षों में स्थापित किया है?
(A) भारत
(B) चीन
(C) नेपाल
(D) रूस

उत्तर: (B) चीन
हाल ही में चीन ने अंतरिक्ष में 8 सुदूर संवेदी जांच उपग्रहों को सफलतापूर्वक कक्षों में स्थापित किया है, चाइना एयरोस्पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी कॉरपोरेशन (सीएएससी) ने 5 मई को इसकी सुचना दी.

8.निम्नलिखित में से किसने हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी (माइटी) विभाग के सचिव का कार्यभार संभाल लिया है?
(A) अल्केश कुमार शर्मा
(B) गौरव कुमार
(C) राजकुमार मीणा
(D) अशोक कुमार शर्मा

उत्तर: (A) अल्केश कुमार शर्मा
अल्केश कुमार शर्मा ने इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी (माइटी) विभाग के सचिव का कार्यभार हाल ही में 5 मई 2022 को संभाला.

9.वर्चुअल पेंशन अदालत का आयोजन किस राज्य की उत्तर पश्चिमी रेलवे पर किया जाएगा?
(A) महाराष्ट्र
(B) राजस्थान
(C) गोवा
(D) पंजाब

उत्तर: (B) राजस्थान
राजस्थान में उत्तर पश्चिमी रेलवे के अजमेर मंडल पर पांच मई को वर्चुअल पेंशन अदालत का आयोजन किया जायेगा.

10.भारत और किस देश ने हाल ही में अक्षय ऊर्जा हस्तांतरण परियोजना पर हस्ताक्षर किये है?
(A) जापान
(B) मालदीव
(C) श्री लंका
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (B) मालदीव
भारत और मालदीव हाल ही में अक्षय ऊर्जा हस्तांतरण परियोजना के उद्देश्य से एक ट्रांसमिशन इंटरकनेक्शन स्थापित करने पर सहमत हुए हैं. दोनों देशों के बीच बैठक के दौरान वर्ष 2030 तक शुद्ध-शून्य उत्सर्जन लक्ष्य प्राप्त करने के मालदीव सरकार के संकल्प पर चर्चा की गई.

Latest News

To Top