एजुकेशन

Current Affairs 6th April 2022

Current-Affairs
Share Post

1.सेमीकंडक्टर चिप्स के निर्माण के लिए अमेरिकी सीनेट ने हाल ही में कितने बिलियन डॉलर की राशि को मंजूरी दे दी है?
(A) 32 बिलियन डॉलर
(B) 42 बिलियन डॉलर
(C) 52 बिलियन डॉलर
(D) 62 बिलियन डॉलर

उत्तर: (C) 52 बिलियन डॉलर
अमेरिकी सीनेट ने हाल ही में देश में सब्सिडी के रूप में सेमीकंडक्टर चिप्स के निर्माण के लिए 52 बिलियन डॉलर की राशि को मंजूरी दे दी है. अमेरिका की सीनेट ने पहली बार चिप्स कानून पारित किया था और देश की अनुसंधान और तकनीकी सुविधा को मजबूत करने के लिए 190 बिलियन अमरीकी डालर को अधिकृत किया गया था.

2.गिल्बर्ट एफ. हौंगबो को हाल ही में किस संगठन के 11वें महानिदेशक के रूप में चुना गया है?
(A) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
(B) अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान संगठन
(C) अंतर्राष्ट्रीय धरोहर संगठन
(D) अंतर्राष्ट्रीय महिला संगठन

उत्तर: (A) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
टोगो के पूर्व प्रधान मंत्री गिल्बर्ट एफ. हौंगबो को हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के 11वें महानिदेशक के रूप में चुना गया है. वे इस पद के लिए चुने जाने वाले पहले अफ्रीकी है. जबकि वर्ष 2017 से वे कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष के अध्यक्ष के रूप में कार्यरत हैं. वे अपना पदभार अक्टूबर 2022 में ग्रहण करेंगे.

3.निम्न में से किस संस्थान द्वारा प्रोफेसर विल्फ्रेड ब्रुट्सर्ट को स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?
(A) सीरम इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया
(B) विश्व बैंक
(C) स्टॉकहोम इंटरनेशनल वाटर इंस्टीट्यूट
(D) विश्व पर्यावरण विभाग

उत्तर: (C) स्टॉकहोम इंटरनेशनल वाटर इंस्टीट्यूट
स्टॉकहोम इंटरनेशनल वाटर इंस्टीट्यूट द्वारा हाल ही में पर्यावरणीय वाष्पीकरण के मूल्यांकन में बेहतरीन कार्य के लिए प्रोफेसर विल्फ्रेड ब्रुट्सर्ट को जल का नोबेल पुरस्कार यानी स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है. उन्होंने वाष्पीकरण को मापने के तरीके विकसित किए हैं.

4.ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल इंडिया के बोर्ड ने हाल ही में किसे अपना नया अध्यक्ष चुना है?
(A) अजय सिंह
(B) पियूष गोयल
(C) शशि थरूर
(D) शशि सिन्हा

उत्तर: (D) शशि सिन्हा
आईपीजी मीडिया ब्रांड्स इंडिया के सीईओ शशि सिन्हा को हाल ही में पुनीत गोयनका की जगह ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल इंडिया के बोर्ड ने अपना नया अध्यक्ष चुना है. पुनीत गोयनका ने पिछले 3 वर्षो में टीवी व्यूअरशिप मापन एजेंसी के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया है. इस बोर्ड की स्थापना वर्ष 2010 में हुई थी.

5.निम्न में से किस महान भारतीय व्यक्ति की ग्रैंडडॉटर “सुमित्रा गांधी कुलकर्णी” ने मोदी स्टोरी वेब पोर्टल लांच किया है?
(A) महात्मा गाँधी
(B) चंद्रशेखर आजाद
(C) भगत सिंह
(D) बी आर आंबेडकर

उत्तर: (A) महात्मा गाँधी
महान भारतीय और राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी की ग्रैंडडॉटर “सुमित्रा गांधी कुलकर्णी” ने मोदी स्टोरी वेब पोर्टल लांच किया है. जिसका उद्देश्य प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से संबंधित “प्रेरक” कहानियों को उन लोगों से एक साथ लाना है, जिन्होंने दशकों से उनकी जीवन यात्रा के दौरान उनके साथ बातचीत की है.

6.निम्न में से किसने हाल ही में इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज के बोर्ड के अध्यक्ष का पद छोड़ने की घोषणा की है?
(A) अजय सिंह
(B) पियूष गोयल
(C) अजीम प्रेमजी
(D) उदय कोटक

उत्तर: (D) उदय कोटक
2 अप्रैल, 2022 को अपना कार्यकाल समाप्त होने के बाद हाल ही में उदय कोटक ने इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज के बोर्ड के अध्यक्ष का पद छोड़ने की घोषणा की है. अब कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय सीएस राजन को 6 महीने के लिए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है.

7.हाल ही में किस बैंक ने नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड में लगभग 109 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) इंडियन बैंक
(C) इंडसलैंड बैंक
(D) बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर: (D) बैंक ऑफ इंडिया
बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में तरजीही शेयर इश्यू के तहत नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड में लगभग 109 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है. जिसके बाद अबक बैंक की इस कंपनी में हिस्सेदारी नौ फीसदी होगी. यह कंपनी एक सरकार समर्थित परिसंपत्ति पुनर्निर्माण फर्म है जिसे जुलाई 2021 में स्थापित किया गया था.

8.सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों का एक संग्रहालय, प्रधान मंत्री संग्रहालय हाल ही में किस शहर में बनाया गया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) दिल्ली
(D) मुंबई

उत्तर: (C) दिल्ली
सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों का एक संग्रहालय, प्रधान मंत्री संग्रहालय हाल ही में राजधानी दिल्ली में तीन मूर्ति एस्टेट में बनाया गया है. 270 करोड़ रुपये की इस परियोजना का उद्घाटन 14 अप्रैल को किया जायेगा. इस संग्रहालय में भारत के सभी 14 प्रधानमंत्रियों के जीवन, समय और योगदान को प्रदर्शित किया जायेगा.

9.उपभोक्ताओं को वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने के लिए मैक्स लाइफ इंश्योरेंस ने हाल ही में किस पेमेंट कंपनी के साथ हाथ मिलाया है?
(A) गूगल पे
(B) पेटीएम
(C) फोनपे
(D) मोबिक्विक

उत्तर: (C) फोनपे
उपभोक्ताओं को वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने के लिए उद्देश्य से हाल ही में मैक्स लाइफ इंश्योरेंस ने फोनपे के साथ हाथ मिलाया है. यह एक गैर-लिंक्ड गैर-भाग लेने वाला व्यक्तिगत शुद्ध जोखिम प्रीमियम जीवन बीमा योजना है. इस ग्राहक 10 करोड़ रुपये तक की बीमा राशि को चुन सकते है.

10.भारत का पहली स्टील स्लैग सड़क का निर्माण हाल ही में किस शहर में किया गया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) मुंबई
(D) सूरत

उत्तर: (D) सूरत
गुजरात के सूरत में हाल ही में पहली स्टील स्लैग सड़क का निर्माण किया गया है. सूरत प्रसंस्कृत स्टील स्लैग से सड़क बनाने वाला पहला भारतीय शहर बन गया है. इस सड़क का निर्माण एक साल पहले शुरू हुआ था। यह स्टील कचरे के टीले को स्टील स्लैग में परिवर्तित करके किया गया था। यह सड़क 6 लेन की है, जिसके दोनों ओर तीन लेन हैं.

Latest News

To Top