एजुकेशन

Current Affairs 5th May 2022

Current-Affairs
Share Post

1.आयुर्वेदिक पर्सनल केयर ब्रांड मेडि‍मिक्स हाल ही में किसे अपना ब्रांड अंबेसडर बनाने की घोषणा की है?
(A) रेखा
(B) कैटरीना कैफ
(C) नीतू कपूर
(D) जूही चावला

उत्तर: (B) अभिनेत्री कैटरीना कैफ
भारतीय फिल्मो की कलाकार कैटरीना कैफ को युर्वेदिक पर्सनल केयर ब्रांड मेडि‍मिक्स ने अपना ब्रांड अंबेसडर बनाने की घोषणा की है.

2.हाल ही में अतिक्रमण विरोधी अभियान किस शहर में शुरू किया गया?
(A) दिल्ली
(B) मेरठ
(C) मुंबई
(D) गोवा

उत्तर: (A) दिल्ली
दक्षिणी दिल्ली नगर निकाय (एसडीएमसी) ने हाल ही में दिल्ली के तुगलकाबाद इलाके में करणी शूटिंग रेंज के आसपास की सड़कों पर अतिक्रमण विरोधी अभियान शुरू किया.

3.एयरलाइन इंडिगो की मूल कंपनी इंटरग्लोब एविएशन ने हाल ही में किसे अपने निदेशक मंडल का नया चेयरमैन नियुक्त किया है?
(A) वेंकटरमणी सुमंत्रन
(B) राजीव शुक्ला
(C) अमिताभ बच्चन
(D) राहुल द्रविड़

उत्तर: (A) वेंकटरमणी सुमंत्रन
एक रिपोर्ट में कहा गया है कि एयरलाइन ने वेंकटरमणी सुमंत्रन को नए अध्यक्ष के रूप में नामित किया। इसके साथ ही इसमें बताया गया कि इंडिगो विदेशी विस्तार के लिए भी पूरी तरह से तैयार है.

4.तृणमूल कांग्रेस ने किसको गोवा का पार्टी प्रभारी नियुक्त किया है?
(A) कीर्ति आजाद
(B) यशपाल शर्मा
(C) पूनम आजाद
(D) संदीप पाटिल

उत्तर: (A) कीर्ति आजाद
तृणमूल कांग्रेस ने पूर्व सांसद कीर्ति आजाद को गोवा का पार्टी प्रभारी नियुक्त किया है.

5.किस देश की बैडमिंटन टीम ने अपने कई खिलाड़ियों के कोविड-19 पॉजिटिव पाये जाने के बाद 8 मई से शुरू होने वाले थॉमस कप फाइनल्स के 32वें चरण से हटने का फैसला किया?
(A) न्यूजीलैंड
(B) कनाडा
(C) ब्राजील
(D) भारत

उत्तर: (A) न्यूजीलैंड
न्यूजीलैंड बैडमिंटन टीम ने अपने कई खिलाड़ियों के कोविड-19 पॉजिटिव पाये जाने के कारण 8 मई से बैंकाक में आयोजित होने वाले थॉमस कप फाइनल्स के 32वें चरण से हटने का फैसला किया। अब ग्रुप डी में न्यूजीलैंड की जगह अमेरिकी बैडमिंटन टीम लेगी।

6.निम्नलिखित में से किसे भारत सरकार द्वारा कल्याण आयुक्त के पद पर नियुक्त किया गया है?
(A) सुमित महाजन
(B) विवेक रूसिया
(C) अरुण कुमार
(D) आजाद कुमार

उत्तर: (B) विवेक रूसिया
भारत सरकार द्वारा मध्यप्रदेश उच्च न्यायालय खण्डपीठ इंदौर के न्यायमूर्ति विवेक रूसिया को कल्याण आयुक्त के पद पर नियुक्त किया गया है.

7.निम्नलिखित में से किसने हाल ही में पुड्डुचेरी के मुख्य सचिव का पदभार संभाल लिया?
(A) श्री निरंजन शर्मा
(B) श्री राजीव वर्मा
(C) श्री राजीव शर्मा
(D) श्री अशोक वर्मा

उत्तर: (B) श्री राजीव वर्मा
श्री वर्मा श्री अश्विनी कुमार का स्थान लिया, जिनता तबादला दिल्ली कर दिया गया है. श्री कुमार ने शुक्रवार को श्री वर्मा को अपना पदभार सौंप कर नयी दिल्ली के लिए रवाना हो गए.

8.निम्न में से किसने हाल ही में नई दिल्ली में “अभिनव कृषि” पर एक राष्ट्रीय स्तर की कार्यशाला का आयोजन किया है?
(A) शिक्षा आयोग
(B) योजना आयोग
(C) जनजातीय मंत्रालय
(D) नीति आयोग

उत्तर: (D) नीति आयोग
नीति आयोग ने हाल ही में नई दिल्ली में “अभिनव कृषि” पर एक राष्ट्रीय स्तर की कार्यशाला का आयोजन किया है. जिसमे प्राकृतिक कृषि पद्धतियों के मूल सिद्धांतों, विज्ञान और प्रक्रियाओं को समझने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला गया है.

9.टाटा पावर के स्वामित्व वाली अनुषंगी टाटा पावर रिनेवेबल एनर्जी लिमिटेड (TPREL) ने हाल ही में गुजरात के मेसांका में कितने मेगावाट सौर ऊर्जा परियोजना की शुरुआत की है ?
(A) 120 मेगावाट
(B) 110 मेगावाट
(C) 170 मेगावाट
(D) 130 मेगावाट

उत्तर: (A) 120 मेगावाट
हाल ही में मेगावाट टीपीआरईएल ने गुजरात के मेसांका में कितने मेगावाट सौर ऊर्जा परियोजना की शुरुआत की है.

10.बोडो साहित्य सभा का मुख्यालय किस राज्य में है जहाँ पर हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी बीएसएस के 61वें वार्षिक सम्मेलन के समापन समारोह में शिरकत करेंगे?
(A) असम
(B) भोपाल
(C) कर्णाटक
(D) केरल

उत्तर: (A) असम
राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद बुधवार को बोडो प्रादेशिक क्षेत्र के तामुलपुर में बोडो साहित्य सभा (बीएसएस) के 61वें वार्षिक सम्मेलन के समापन समारोह में शिरकत करेंगे.

Latest News

To Top