एजुकेशन

Current Affairs 4th May 2022

Current-Affairs
Share Post

1.मध्य प्रदेश, भोपाल में आयोजित 4 मई 2022 को एक कार्यक्रम में किसे डा. विष्णु श्रीधर वाकणकर राष्ट्रीय सम्मान वर्ष 2018-19 से सम्मानित किया जायेगा?
(A) प्रो सुनील कोरिसेट्टार
(B) प्रो रविन्द्र कोरिसेट्टार
(C) प्रो अरविन्द कोरिसेट्टार
(D) प्रो अनिल कोरिसेट्टार

उत्तर: (B) प्रो रविन्द्र कोरिसेट्टार
इसमें डा. विष्णु श्रीधर वाकणकर राष्ट्रीय सम्मान वर्ष 2018-19 प्रो रविन्द्र कोरिसेट्टार को सम्मानित किया जाएगा.

2.पंचकल्याणक प्रतिष्ठा महोत्सव व विश्वशांति महायज्ञ का हाल ही कहा पर शुभारंभ हुआ?
(A) पंजाब के अमृतसर में
(B) दिल्ली के लाल किले में
(C) मुंबई के संजय गाँधी राष्ट्रिय पार्क में
(D) जबलपुर में शहीद स्मारक गोलबाजार में

उत्तर: (D) जबलपुर में शहीद स्मारक गोलबाजार में
जबलपुर में शहीद स्मारक गोलबाजार में पंचकल्याणक प्रतिष्ठा महोत्सव व विश्वशांति महायज्ञ का शुभारंभ हुआ.

3.निम्नलिखित में से 4 मई को कौनसा दिवस मनाया जाता है?
(A) अंतर्राष्ट्रीय बाल दिवस
(B) अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस
(C) अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस
(D) अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस

उत्तर: (D) अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस
इसका उद्देश्य अग्निशामकों को सम्मानित करना है जो अपनी जान जोखिम में डाल कर दूसरों को बचाते हैं. यह दिवस हर वर्ष 4 मई को मनाया जाता है.

4.वर्चुअल पेंशन अदालत का आयोजन किस राज्य की उत्तर पश्चिमी रेलवे पर किया जाएगा?
(A) महाराष्ट्र
(B) राजस्थान
(C) गोवा
(D) पंजाब

उत्तर: (B) राजस्थान
राजस्थान में उत्तर पश्चिमी रेलवे के अजमेर मंडल पर पांच मई को वर्चुअल पेंशन अदालत का आयोजन किया जायेगा.

5.डा. विष्णु श्रीधर वाकणकर राष्ट्रीय सम्मान वर्ष 2019-20 से 4 मई 2022 को आयोजित मध्य प्रदेश, भोपाल कार्यक्रम में किसे सम्मानित किया जायेगा?
(A) डा. प्रकास वत्स
(B) डा. नारायण व्यास
(C) डा. सरस्वती व्यास
(D) डा. ओम वत्स

उत्तर: (B) डा. नारायण व्यास
डा. विष्णु श्रीधर वाकणकर राष्ट्रीय सम्मान वर्ष 2019-20 डा. नारायण व्यास को सम्मानित किया जायेगा यह सम्मान उन्हें मुख्य अतिथि मंत्री उषा बाबू सिंह ठाकुर द्वारा प्रदान किया जाएगा.

6.भारत और किस देश ने हाल ही में अक्षय ऊर्जा हस्तांतरण परियोजना पर हस्ताक्षर किये है?
(A) जापान
(B) मालदीव
(C) श्री लंका
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (B) मालदीव
भारत और मालदीव हाल ही में अक्षय ऊर्जा हस्तांतरण परियोजना के उद्देश्य से एक ट्रांसमिशन इंटरकनेक्शन स्थापित करने पर सहमत हुए हैं. दोनों देशों के बीच बैठक के दौरान वर्ष 2030 तक शुद्ध-शून्य उत्सर्जन लक्ष्य प्राप्त करने के मालदीव सरकार के संकल्प पर चर्चा की गई.

7.कोयला खदान दिवस मई में किस तारीख को मनाया जाता है?
(A) 4 मई
(B) 7 मई
(C) 3 मई
(D) 2 मई

उत्तर: (A) 4 मई
औद्योगिक क्रांति के कुछ महान अनसुने नायकों की कड़ी मेहनत को पहचानने के लिए तथा उन्हें धन्यवाद करने के लिए कोयला खदान दिवस अथवा कोयला क्रांति दिवस मनाया जाता है.

8.अडानी समूह की कंपनी अडानी विलमर ने हाल ही स्विट्जरलैंड की कंपनी मैककोरमिक से कौनसा कारोबार खरीद लिया है?
(A) कोहिनूर ब्रांड दाल
(B) कोहिनूर ब्रांड चावल
(C) कोहिनूर ब्रांड सोयाबीन
(D) कोहिनूर ब्रांड नमक

उत्तर: (B) कोहिनूर ब्रांड चावल
3 मई को अडानी समूह की कंपनी अडानी विलमर ने कहा की उसने स्विट्जरलैंड की कंपनी मैककोरमिक से कोहिनूर ब्रांड चावल का कारोबार खरीद लिया है.

9.निम्नलिखित में से कौन वेस्टइंडीज के वनडे और टी20 के नए कप्तान बने?
(A) शिम्रों हेतम्येर
(B) निकोलस पूरन
(C) रोव्मन पॉवेल
(D) रोमारियो शेफर्ड

उत्तर: (B) निकोलस पूरन
क्रिकेट वेस्‍टइंडीज ने हाल ही में घोषणा की निकोलस पूरन अब सीमित ओवर क्रिकेट में वेस्‍टइंडीज क्रिकेट टीम के कप्‍तान होंगे। शाई होप को वनडे टीम का उप-कप्‍तान बनाया गया है.

10.हाल ही किस महिला का निधन हो गया जिन्हें क्वीन ऑफ नाइट’ की उपाधि मिली थी?
(A) रेजीन जिल्बरबर्ग
(B) ऑड्रे फ्लयूरोत
(C) लोइसे बौर्गोइन
(D) एलडी नवर्रे

उत्तर: (A) रेजीन जिल्बरबर्ग
डिस्कोथेक संस्कृति को जन्म वाली जिन्हें ‘क्वीन ऑफ नाइट’ की उपाधि मिली थी का हाल ही में 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया. यह फ्रांसीसी अभिनेत्री भी रहीं है.

Latest News

To Top