एजुकेशन

Current Affairs 3rd May 2022

Current-Affairs
Share Post

1.हाल ही में किसे प्रधानमंत्री कार्यालय में प्रधानमंत्री का सलाहकार नियुक्त किया गया है?
(A) तरूण कपूर
(B) प्रीती यादव
(C) प्रभाव जोशी
(D) पव्नीत कौर

उत्तर: (A) तरूण कपूर
यह हिमाचल प्रदेश कैडर के 1987 बैच के प्रशासनिक सेवा के अधिकारी रह चुके है और हाल ही में इन्हें धानमंत्री कार्यालय में प्रधानमंत्री का सलाहकार नियुक्त किया गया है.

2.मां तुझे प्रणाम योजना किस राज्य से सम्बंधित है?
(A) कर्णाटक
(B) मध्य प्रदेश
(C) बिहार
(D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: (B) मध्य प्रदेश
हाल ही में मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने मां तुझे प्रणाम योजना का भोपाल में फिर से शुभारंभ किया. खेल एवं युवा कल्याण विभाग अंतर्गत प्रतिवर्ष मां तुझे प्रणाम योजना अंतर्गत जिले के समस्त विकासखण्डों से 05 युवक एवं 05 युवतियों को भारत की अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर अनुभव यात्रा पर भेजा जाता है।

3.हाल ही में खजुराहो-टीकमगढ़ के बीच नयी रेल सेवा शुरू की जा रही है, यह शहर किस राज्य के स्थित है?
(A) मध्यप्रदेश
(B) गोवा
(C) गुजरात
(D) महाराष्ट्र

उत्तर: (A) मध्यप्रदेश
मध्यप्रदेश के खजुराहो से टीकमगढ़ के बीच दैनिक यात्रा करने वाले यात्रियों की सुविधा को देखते हुए आज से खजुराहो-टीकमगढ़-खजुराहो अनारक्षित विशेष एक्सप्रेस शुरु की.

4.खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स ग्रीको रोमन कुश्ती में लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी कुल कितने पदक जीतकर चैंपियनशिप अपने नाम की?
(A) 7
(B) 4
(C) 2
(D) 9

उत्तर: (A) 7
इस प्रतियोगिता में लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी ने पांच स्वर्ण, एक रजत व एक कांस्य पदक जीता है. यह खेल बेंगलुरु के जैन यूनिवर्सिटी में 24 अप्रैल से 3 मई तक आयोजित रहे.

5.राजस्थान में मियां का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर कर निम्नलिखित में से क्या रखा गया?
(A) सुरेश नगर हाल्ट
(B) महेश नगर हाल्ट
(C) खगेश नगर हाल्ट
(D) परेश नगर हाल्ट

उत्तर: (B) महेश नगर हाल्ट
केंद्रीय जलशक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत और केंद्रीय कृषि राज्य मंत्री कैलाश चौधरी ने बाड़मेर जिले के बालोतरा क्षेत्र में स्थित मियां का बाड़ा हाल्ट रेलवे स्टेशन का रेलवे द्वारा नाम बदलकर महेश नगर करने पर इसका आज लोकार्पण किया.

6.बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 30 अप्रैल 2022 को पूर्णिया में बने देश के पहले ग्रीन फील्ड ग्रेन बेस्ड इथेनॉल संयंत्र का किया शुभारंभ किया इस संयंत्र की कुल लागत कितने रुपये है?
(A) 105 करोड़
(B) 111 करोड़
(C) 115 करोड़
(D) 114 करोड़

उत्तर: (A) 105 करोड़
बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 30 अप्रैल 2022 पूर्णिया में 105 करोड़ रुपये की लागत से बने देश के पहले ग्रीन फील्ड ग्रेन बेस्ड इथेनॉल संयंत्र का किया शुभारंभ किया.

7.निम्नलिखित में से किस मंत्री ने नयी दिल्ली में शनिवार को खेलो मास्टर्स राष्ट्रीय खेलों के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया?
(A) अमित शाह
(B) नरेन्द्र मोदी
(C) योगी आदित्यनाथ
(D) अनुराग सिंह ठाकुर

उत्तर: (D) केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर
केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने नयी दिल्ली में 30 अप्रैल 2022 को खेलो मास्टर्स राष्ट्रीय खेलों के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया.

8.फिनटेक प्लेटफॉर्म महाग्राम ने देश के ग्रामीण और शहरी इलाकों में सभी नागरिकों को घर पर बुनियादी बैंकिंग और ई-शासन सेवाएं देने के लिए कौनसा सर्विस पोर्टल लॉन्च की है?
(A) ग्रामसेवक डॉट कॉम
(B) ग्रामकार्य डॉट कॉम
(C) ग्रामसार्थी डॉट कॉम
(D) ग्रामडाक डॉट कॉम

उत्तर: (A) ग्रामसेवक डॉट कॉम
फिनटेक प्लेटफॉर्म महाग्राम ने देश के ग्रामीण और शहरी इलाकों में सभी नागरिकों को घर पर बुनियादी बैंकिंग और ई-शासन सेवाएं देने के लिए ग्रामसेवक डॉट कॉम सर्विस पोर्टल लॉन्च की है.

9.निम्नलिखित में से किन्हें जोधपुर स्थापना दिवस 2022 में मारवाड़ रत्न पद्मश्री कोमल कोठारी सम्मान दिया जाएगा?
(A) बरुन मित्रा
(B) अजय सेठ
(C) अमित झा
(D) डॉ. महेन्द्र भानावत

उत्तर: (D) डॉ. महेन्द्र भानावत
राजस्थान में मेहरानगढ़ म्युजियम ट्रस्ट जोधपुर द्वारा डॉ. महेन्द्र भानावत को जोधपुर स्थापना दिवस 12 मई को आयोजित समारोह में मारवाड़ रत्न पद्मश्री कोमल कोठारी सम्मान दिया जाएगा।

10.केन्द्र सरकार ने किन्हें हाल ही में इलेक्ट्रानिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय में सचिव नियुक्त किया गया है?
(A) रेणुका कुमार
(B) अलकेश कुमार शर्मा
(C) राजेश भूषन
(D) वरुण रंजन

उत्तर: (B) अलकेश कुमार शर्मा
बिहार कैडर के वरिष्ठ आईएएस अधिकारी रह चुके अलकेश कुमार शर्मा को केन्द्र सरकार ने प्रशासनिक सेवाओं में फेरबदल करते हुए इलेक्ट्रानिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय में सचिव नियुक्त किया गया है।

Latest News

To Top