एजुकेशन

Current Affairs 31st March 2022

Current-Affairs
Share Post

1.केंद्र सरकार ने हाल ही में “प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना” को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
(A) जून 2022
(B) जुलाई 2022
(C) अगस्त 2022
(D) सितम्बर 2022

उत्तर: (D) सितम्बर 2022
केंद्र सरकार ने हाल ही में “प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना” को 6 महीने यानी सितम्बर 2022 तक के लिए बढ़ा दिया है. इस योजना के तहत प्रति व्यक्ति प्रति माह 5 किलो अनाज मुफ्त दिया जाता है. इस योजना का चरण 5 दिसंबर 2021 से शुरू हुआ जो की और मार्च 2022 में समाप्त होने वाला था.

2.भारतीय सेना के “अग्निबाज़ डिवीजन” ने हाल ही में किस राज्य की पुलिस के साथ संयुक्त अभ्यास ‘सुरक्षा कवच 2’ का आयोजन किया है?
(A) केरल पुलिस
(B) दिल्ली पुलिस
(C) गुजरात पुलिस
(D) महाराष्ट्र पुलिस

उत्तर: (D) महाराष्ट्र पुलिस
भारतीय सेना के “अग्निबाज़ डिवीजन” ने हाल ही में महाराष्ट्र पुलिस के साथ मिलकर पुणे में किसी भी आतंकवादी कार्रवाई का मुकाबला करने के उद्देश्य से संयुक्त अभ्यास ‘सुरक्षा कवच 2’ का आयोजन किया है. इसका मुख्य उद्देश्य अभ्यासों और प्रक्रियाओं में सामंजस्य स्थापित करना है.

3.निम्न में से किस कंपनी की कार्यकारी अध्यक्ष किरण मजूमदार-शॉ को रॉयल सोसाइटी ऑफ एडिनबर्ग के फेलो के लिए नामित किया गया है?
(A) टाटा
(B) पेप्सी
(C) कोका-कोला
(D) बायोकॉन

उत्तर: (D) बायोकॉन
बायोकॉन बायोलॉजिक्स की कार्यकारी अध्यक्ष किरण मजूमदार-शॉ को हाल ही में रॉयल सोसाइटी ऑफ एडिनबर्ग के फेलो के लिए नामित किया गया है. वे स्कॉटलैंड में लगभग 1,700 फेलो की आरएसई की वर्तमान फेलोशिप में शामिल होंगी. आरएसई विश्व के सबसे पुराने और सबसे सम्मानित अकादमिक समाजों में से एक है.

4.नाटो के महासचिव जेन्स स्टोलटेनबर्ग का कार्यकाल हाल ही में कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?
(A) 1 वर्ष
(B) 2 वर्ष
(C) 3 वर्ष
(D) 4 वर्ष

उत्तर: (A) 1 वर्ष
ब्रुसेल्स में नाटो सम्मेलन के बाद हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन और अन्य नाटो नेताओं ने नाटो के महासचिव जेन्स स्टोलटेनबर्ग का कार्यकाल 1 वर्ष के लिए बढाकर 30 सितंबर, 2023 तक कर दिया है. वे अक्टूबर 2014 में, नॉर्वे के पूर्व प्रधान मंत्री स्टोल्टेनबर्ग को नाटो महासचिव नामित किये गए थे.

5.निम्न में से किस राइड-हेलिंग स्टार्टअप कंपनी ने जल्द ही नियो बैंक एवेल फाइनेंस का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?
(A) उबेर
(B) ओला
(C) फेसबुक
(D) रैपिडो

उत्तर: (B) ओला
भारतीय राइड-हेलिंग स्टार्टअप कंपनी ओला हाल ही में नियो बैंक एवेल फाइनेंस का अधिग्रहण करने के लिए सहमत हुई है. इस समझौते की वित्तीय शर्तों का खुलासा ओला द्वारा नहीं किया गया था, जो एवेल फाइनेंस में 9% हिस्सेदारी का मालिक है.

6.निम्न में से किस सरकार द्वारा हाल ही में 75,800 करोड़ का बजट पेश किया गया है?
(A) दिल्ली सरकार
(B) केरल सरकार
(C) पंजाब सरकार
(D) महाराष्ट्र सरकार

उत्तर: (A) दिल्ली सरकार
दिल्ली सरकार द्वारा हाल ही में 75,800 करोड़ का बजट या रोजगार बजट पेश किया गया है. जिसमे दिल्ली सरकार के मुताबिक, आने वाले 5 वर्षो में खुदरा क्षेत्र में 3 लाख नौकरियां और अगले 1 साल में 1.20 लाख से अधिक नए रोजगार के अवसर पैदा करने की घोषणा की गयी है.

7.निम्न में किस बैंक के पूर्व चेयरमैन रजनीश कुमार हाल ही में डन एंड ब्रैडस्ट्रीट में शामिल हुए है?
(A) पंजाब नेशनल बैंक
(B) इंडियन बैंक
(C) केनरा बैंक
(D) भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर: (D) भारतीय स्टेट बैंक
भारतीय स्टेट बैंक के पूर्व चेयरमैन रजनीश कुमार हाल ही में डन एंड ब्रैडस्ट्रीट के अंतर्राष्ट्रीय रणनीतिक सलाहकार बोर्ड ऑफ डेटा एंड एनालिटिक्स में शामिल हुए है. रजनीश कुमार ने अक्टूबर 2020 में एसबीआई के अध्यक्ष के रूप में पद छोड़ दिया था.

8.सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल विनोद जी खंडारे को हाल ही में किस मंत्रालय में सलाहकार नियुक्त किया गया है?
(A) जनजातीय मंत्रालय
(B) महिला और बाल विकास मंत्रालय
(C) शिक्षा मंत्रालय
(D) रक्षा मंत्रालय

उत्तर: (D) रक्षा मंत्रालय
सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल विनोद जी खंडारे को हाल ही में रक्षा सचिव को रक्षा रणनीति से संबंधित मामलों पर रणनीतिक अंतर्दृष्टि और सलाह देने के लिए रक्षा मंत्रालय में सलाहकार नियुक्त किया गया है. वे रक्षा सचिव के साथ मिलकर काम करेंगे.

9.एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन किस स्थान पर है जहां पर हाल ही में ट्यूलिप फेस्टिवल शुरू किया गया है?
(A) लद्दाख
(B) चेन्नई
(C) श्रीनगर
(D) दिल्ली

उत्तर: (C) श्रीनगर
एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन श्रीनगर में स्थित है जहां पर हाल ही में ट्यूलिप फेस्टिवल शुरू किया गया है. इस गार्डन में एक लाख से अधिक ट्यूलिप हैं। यह उद्यान कश्मीर में एक प्रमुख वैश्विक पर्यटक आकर्षण है. यह इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्यूलिप गार्डन जबरवान रेंज की तलहटी में स्थित है.

10.ग्राफिक्स इंटरचेंज फॉर्मेट प्रारूप के निर्माता स्टीफन विल्हाइट का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) 64 वर्ष
(B) 74 वर्ष
(C) 84 वर्ष
(D) 94 वर्ष

उत्तर: (B) 74 वर्ष
ग्राफिक्स इंटरचेंज फॉर्मेट प्रारूप के निर्माता स्टीफन विल्हाइट का हाल ही में कोविड -19 संबंधित मुद्दों के कारण 74 वर्ष की उम्र निधन हो गया है? उन्होंने वर्ष 1987 में Compuserve में काम करते हुए ग्राफिक्स इंटरचेंज फॉर्मेट या GIF तैयार किया था.

Latest News

To Top