एजुकेशन

Current Affairs 30th May 2022

Current-Affairs-30th-May
Share Post

1.टोक्यो ओलिंपिक में बोंज़ मैडल जितने वाली किस खिलाडी को आईबीए एथलीट समिति का अध्यक्ष चुना गया है?
(A) गीता फोघट
(B) बबिता फोघट
(C) लवलीना बोर्गोहेन
(D) दुति चन्द्र

उत्तर: (C) लवलीना बोर्गोहेन
टोक्यो ओलिंपिक में बोंज़ मैडल जितने वाली भारतीय खिलाडी लवलीना बोर्गोहेन को आईबीए एथलीट समिति का अध्यक्ष चुना गया है. साथ ही भारतीय मुक्केबाज शिव थापा को भी 2021 आईबीए पुरुष विश्व चैंपियनशिप के दौरान हुए चुनाव के बाद आईबीए एथलीट समिति के सदस्य के रूप में चुना गया है.

2.दिल्ली सीमा शुल्क के मुख्य आयुक्त का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में आईसीडी गढ़ी हरसरू, गुरुग्राम में परियोजना “निगाह” की शुरुआत की है?
(A) हरदीप सिंह पूरी
(B) मनीष सिशोदिया
(C) सुरजीत भुजबल
(D) प्रियंका शर्मा

उत्तर: (C) सुरजीत भुजबल
दिल्ली सीमा शुल्क के मुख्य आयुक्त सुरजीत भुजबल ने हाल ही में आईसीडी गढ़ी हरसरू, गुरुग्राम में परियोजना “निगाह” की शुरुआत की है. ICTM को कस्टोडियन मैसर्स GRFL के सहयोग से विकसित किया गया है.

3.निम्न में से किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में जम्मू के भद्रवाह में देश के पहले “लैवेंडर फेस्टिवल” का उद्घाटन किया है?
(A) डॉ जितेंद्र सिंह
(B) डॉ हर्षवर्धन
(C) डॉ संदीप सिंह
(D) डॉ हरदीप सिंह

उत्तर: (A) डॉ जितेंद्र सिंह
केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने हाल ही में जम्मू के भद्रवाह में देश के पहले “लैवेंडर फेस्टिवल” का उद्घाटन किया है. जहां लैवेंडर की खेती ने पहाड़ी क्षेत्र की अर्थव्यवस्था को बदल दिया गया है. डोडा जिले में भद्रवाह भारत की बैंगनी क्रांति का जन्मस्थान है.

4.इनमें से किस बैंक ने विदेशी मुद्रा उधार देने के लिए गिफ्ट सिटी में एक शाखा खोलने की मंजूरी दे दी है?
(A) विश्व बैंक
(B) नाबार्ड
(C) स्विस बैंक
(D) MUFG बैंक ऑफ जापान

उत्तर: (D) MUFG बैंक ऑफ जापान
MUFG बैंक ऑफ जापान ने हाल ही में विदेशी मुद्रा उधार देने के लिए गुजरात के अहमदाबाद के गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंशियल टेक सिटी में एक शाखा खोलने की मंजूरी दे दी है. वर्तमान में इस बैंक का मुंबई, दिल्ली, बेंगलुरु, चेन्नई और नीमराना में कार्यालय हैं.

5.निम्न में से किसने भारतीय निर्यातकों और विदेशी खरीदारों के लिए पहला B2B डिजिटल मार्केटप्लेस लांच किया है?
(A) वित मंत्रालय
(B) श्रम मंत्रालय
(C) जनजातीय मंत्रालय
(D) फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन

उत्तर: (D) फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन
फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन ने हाल ही में भारतीय निर्यातकों और विदेशी खरीदारों के लिए पहला B2B डिजिटल मार्केटप्लेस लांच किया है. इस मार्केटप्लेस को ग्लोबललिंकर के साथ साझेदारी में डिजाइन और विकसित किया गया है.

6.भारत के किस राज्य में पाई गयी बंदर की नई प्रजाति का नाम सेला पास के नाम पर रखा गया है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) बिहार

उत्तर: (A) अरुणाचल प्रदेश
अरुणाचल प्रदेश में पाई गयी बंदर की नई प्रजाति का नाम सेला पास के नाम पर रखा गया है. यह पुराने विश्व बंदर की एक नई प्रजाति फ़ाइलोजेनेटिक एक प्रजाति या जीवों के समूह के विकासवादी विकास और विविधीकरण से संबंधित है.

7.सरकार ने कब से कागज आयात निगरानी प्रणाली के अंतर्गत कागज के आयात के लिए पंजीकरण अनिवार्य कर दिया है?
(A) 1 अक्‍टूबर
(B) 1 नवम्बर
(C) 1 दिसम्बर
(D) 1 जून

उत्तर: (A) 1 अक्‍टूबर
सरकार ने इस वर्ष 1 अक्‍टूबर से कागज आयात निगरानी प्रणाली के अंतर्गत कागज के आयात के लिए पंजीकरण अनिवार्य कर दिया है. जबकि करेंसी पेपर, बैंक बॉन्ड और चेक पेपर, सिक्योरिटी प्रिंटिंग पेपर और अन्य पेपर सामान इस नीति परिवर्तन से मुक्त हैं.

8.तीसरा ग्लोबल ऑर्गेनिक एक्सपो 2022 की शुरुआत हाल ही में किस शहर में हुई है?
(A) नई दिल्ली
(B) मुंबई
(C) कोलकाता
(D) चेन्नई

उत्तर: (A) नई दिल्ली
तीसरा ग्लोबल ऑर्गेनिक एक्सपो 2022 की शुरुआत हाल ही में नई दिल्ली में हुई है. ऑर्गेनिक प्रोड्यूसर्स, एग्रीगेटर्स, प्रोसेसर्स, वैल्यू चेन इंटीग्रेटर्स और इंडस्ट्री पार्टनर्स के लिए एक उपयुक्त थीम “मानवता के लिए लाभप्रदता” के साथ है.

9.30 मई को इनमे से कौन सा दिवस मनाया जाता है?
(A) हिन्दी पत्रकारिता दिवस
(B) उर्दू पत्रकारिता दिवस
(C) तमिल पत्रकारिता दिवस
(D) तेलुगु पत्रकारिता दिवस

उत्तर: (A) हिन्दी पत्रकारिता दिवस
30 मई को हिन्दी पत्रकारिता दिवस मनाया जाता है. आज के दिन वर्ष 1826 में हिंदी भाषा का पहला अखबार ‘उदन्त मार्तण्ड’ प्रकाशित होना शुरू हुआ था. साथ ही आज के दिन वकील पण्डित जुगल किशोर शुक्ल जी ने अंग्रेजों की नाक के नीचे हिन्दी पत्रकारिता के इतिहास की आधारशिला रखी थी.

10.फिनटेक स्टार्टअप महाग्राम ने हाल ही में किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
(A) बैंक ऑफ़ इंडिया
(B) केनरा बैंक
(C) यस बैंक
(D) इंडसइंड बैंक

उत्तर: (D) इंडसइंड बैंक
फिनटेक स्टार्टअप महाग्राम ने हाल ही में देश को डिजिटल रूप से सशक्त समाज और ज्ञान अर्थव्यवस्था में बदलने की दृष्टि से इंडसइंड बैंक के साथ साझेदारी की है. इन साझेदारी का उद्देश्य वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देना, सामाजिक-आर्थिक विकास को प्रोत्साहित करना, छाया अर्थव्यवस्था के जोखिम को कम करना है.

Latest News

To Top