एजुकेशन

Current Affairs 30th March 2022

Current-Affairs
Share Post

1.एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन किस स्थान पर है जहां पर हाल ही में ट्यूलिप फेस्टिवल शुरू किया गया है?
(A) लद्दाख
(B) चेन्नई
(C) श्रीनगर
(D) दिल्ली

उत्तर: (C) श्रीनगर
एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन श्रीनगर में स्थित है जहां पर हाल ही में ट्यूलिप फेस्टिवल शुरू किया गया है. इस गार्डन में एक लाख से अधिक ट्यूलिप हैं। यह उद्यान कश्मीर में एक प्रमुख वैश्विक पर्यटक आकर्षण है. यह इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्यूलिप गार्डन जबरवान रेंज की तलहटी में स्थित है.

2.आर्कबिशप डेसमंड टूटू और किसके द्वारा एक चित्र पुस्तक “द लिटिल बुक ऑफ़ जॉय” लिखी गयी है?
(A) रतन टाटा
(B) तेनजिन ग्यात्सो
(C) अजीम प्रेमजी
(D) मुकेश अम्बानी

उत्तर: (B) तेनजिन ग्यात्सो
आर्कबिशप डेसमंड टूटू और नोबेल शांति पुरस्कार विजेता 14वें दलाई लामा द्वारा एक चित्र पुस्तक “द लिटिल बुक ऑफ़ जॉय” लिखी गयी है. जिसका संस्करण सितंबर 2022 में जारी किया जाएगा. यह पुस्तक सच्चे सुख के अर्थ पर केंद्रित है, जो भौतिकवादी दुनिया में नहीं बल्कि मनुष्य के स्वभाव में निहित है.

3.कर्नाटक के मंगलुरु में वार्षिक मंगलुरु कम्बाला का कौन सा संस्करण हाल ही में शुरू किया गया है?
(A) तीसरा संस्करण
(B) चौथा संस्करण
(C) पांचवा संस्करण
(D) सातवाँ संस्करण

उत्तर: (C) पांचवा संस्करण
कर्नाटक के मंगलुरु में हाल ही में वार्षिक मंगलुरु कम्बाला का पांचवा संस्करण 26 और 27 मार्च 2022 को गोल्डफिंच सिटी के मैदान में आयोजित किया गया है. जिसमे लगभग 150 जोड़ी सांड हिस्सा लेंगे. जबकि पिछले वर्ष इस आयोजन में 148 जोड़ी सांडों ने हिस्सा लिया था.

4.निम्न में से किस संस्था ने हाल ही में अफ्रीका के काले गैंडे को बचाने के लिए पहला वन्यजीव बॉन्ड जारी किया है?
(A) यूनेस्को
(B) मूडीज
(C) विश्व बैंक
(D) आईएफए

उत्तर: (C) विश्व बैंक
विश्व बैंक ने हाल ही में ब्लैक राइनो/अफ्रीका के काले गैंडे की लुप्तप्राय प्रजातियों के संरक्षण के लिए पहला वन्यजीव बॉन्ड जारी किया है. इस वन्यजीव संरक्षण बांड को “राइनो बॉन्ड” के नाम से भी जाना जाता है. यह 5 वर्ष का 150 मिलियन डॉलर का सतत विकास बॉन्ड है.

5.नीति आयोग द्वारा हाल ही में निर्यात तैयारी सूचकांक का कौन सा संस्करण जारी किया गया है?
(A) तीसरा संस्करण
(B) चौथा संस्करण
(C) पांचवा संस्करण
(D) दूसरा संस्करण

उत्तर: (D) दूसरा संस्करण
नीति आयोग द्वारा प्रतिस्पर्धात्मकता संस्थान के सहयोग से हाल ही में निर्यात तैयारी सूचकांक का दूसरा संस्करण जारी किया गया है. जिसमे गुजरात लगातार दूसरी बार पहले स्थान पर रहा है. इसके बाद महाराष्ट्र, कर्नाटक, तमिलनाडु और हरियाणा का स्थान है.

6.सेंट्रल बैंक ऑफ चिली के गवर्नर का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में गवर्नर ऑफ द ईयर का पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(A) मारियो मार्सेल
(B) निकोलस गरु
(C) माया फेर्नेंदिज
(D) रोसन्ना कोस्टा

उत्तर: (A) मारियो मार्सेल
सेंट्रल बैंक ऑफ चिली के गवर्नर मारियो मार्सेल को हाल ही में सेंट्रल बैंकिंग अवार्ड्स 2022 में गवर्नर ऑफ द ईयर का पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. इस चिली के सेंट्रल बैंक का नाम बैंको सेंट्रल डी चिली है.

7.भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में इनमे से किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) केनरा बैंक
(C) बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
(D) पीपुल्स को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड

उत्तर:(D) पीपुल्स को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड
भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 की धारा 56 के तहत की आवश्यकताओं का पालन करने में विफल होने पर पीपुल्स को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड कानपुर, उत्तर प्रदेश का लाइसेंस रद्द कर दिया है.

8.1 अप्रैल, 2022 से कितने वर्ष की अवधि के लिए हिसाशी टेकुची को मारुति सुजुकी का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 5 वर्ष

उत्तर: (B) 3 वर्ष
1 अप्रैल, 2022 से 3 वर्ष की अवधि के लिए हाल ही में केनिची आयुकावा की जगह हिसाशी टेकुची को मारुति सुजुकी का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है. केनिची आयुकावा को 6 महीने की अवधि के लिए कार्यकारी उपाध्यक्ष के रूप में नामित किया जाएगा.

9.ग्राफिक्स इंटरचेंज फॉर्मेट प्रारूप के निर्माता स्टीफन विल्हाइट का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) 64 वर्ष
(B) 74 वर्ष
(C) 84 वर्ष
(D) 94 वर्ष

उत्तर: (B) 74 वर्ष
ग्राफिक्स इंटरचेंज फॉर्मेट प्रारूप के निर्माता स्टीफन विल्हाइट का हाल ही में कोविड -19 संबंधित मुद्दों के कारण 74 वर्ष की उम्र निधन हो गया है? उन्होंने वर्ष 1987 में Compuserve में काम करते हुए ग्राफिक्स इंटरचेंज फॉर्मेट या GIF तैयार किया था.

10.नॉर्वेजियन एकेडमी ऑफ साइंस एंड लेटर्स ने किस देश के गणितज्ञ डेनिस पार्नेल सुलिवन को एबेल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (C) अमेरिका
अमेरिका के गणितज्ञ डेनिस पार्नेल सुलिवन को हाल ही में नॉर्वेजियन एकेडमी ऑफ साइंस एंड लेटर्स ने एबेल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है. यह पुरस्कार “टोपोलॉजी में उनके व्यापक योगदान, और विशेष रूप से इसके बीजगणितीय, ज्यामितीय और गतिशील पहलुओं में” के लिए दिया जाता है.

Latest News

To Top