एजुकेशन

Current Affairs 2nd May 2022

Current-Affairs
Share Post

1.हाल ही में किस राज्य के शिक्षा बोर्ड ने सिख इतिहास की 3 किताबों पर लगाया प्रतिबंध लगाया?
(A) हरियाणा स्कूल शिक्षा बोर्ड
(B) बिहार स्कूल शिक्षा बोर्ड
(C) उत्तर प्रदेश स्कूल शिक्षा बोर्ड
(D) पंजाब स्कूल शिक्षा बोर्ड

उत्तर: (D) पंजाब स्कूल शिक्षा बोर्ड
मंजीत सिंह सोढ़ी द्वारा लिखित ‘मॉडर्न एबीसी ऑफ हिस्टरी ऑफ पंजाब’, महिंदरपाल कौर द्वारा लिखित ‘पंजाब का इतिहास’ और कक्षा 12 के लिए एम एस मान द्वारा लिखी गई ‘पंजाब का इतिहास’ पुस्तक पर पंजाब स्कूल शिक्षा बोर्ड ने प्रतिबन्ध लगाया.

2.‘श्रमिक दिवस 2022′ के अवसर पर किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सेवानिवृत्त सरकारी कर्मचारियों का पेंशन वितरण सुगम बनाने के उद्देश्य से तैयार ‘ई-पेंशन पोर्टल’ लांच किया?
(A) उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ
(B) बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी
(C) पंजाब के मुख्यमंत्री भागवंत मान
(D) दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल

उत्तर: (A) उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ
उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने ‘श्रमिक दिवस’ पर रविवार को सेवानिवृत्त सरकारी कर्मचारियों का पेंशन वितरण सुगम बनाने के उद्देश्य से तैयार ‘ई-पेंशन पोर्टल’ लांच किया।

3.लास वेगास, एक मई (एपी) डब्ल्यूबीओ (विश्व मुक्केबाजी संगठन) में किसने हाल ही में ऑस्कर वाल्डेज को जूनियर लाइटवेट चैंपियनशिप मुकाबले में हराकर डब्ल्यूबीसी (विश्व मुक्केबाजी परिषद) खिताब जीता?
(A) जमेल हेरिंग
(B) डेविन हनी
(C) शकूर स्टीवेन्सन
(D) गेर्वोंटा डेवीस

उत्तर: (C) शकूर स्टीवेन्सन
पियन शकूर स्टीवेन्सन ने शनिवार को यहां ऑस्कर वाल्डेज को जूनियर लाइटवेट चैंपियनशिप मुकाबले में हराकर डब्ल्यूबीसी (विश्व मुक्केबाजी परिषद) खिताब जीता.

4.निम्नलिखित में से किसने भारत के 34वें विदेश सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया?
(A) विनय मोहन क्वात्रा
(B) मंजीव सिंह पूरी
(C) अजय बिसारिया
(D) तरंजित सिंह संधू

उत्तर: (A) विनय मोहन क्वात्रा
नेपाल में भारत के पूर्व राजदूत विनय मोहन क्वात्रा ने रविवार को भारत के 34वें विदेश सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया. उनका कार्यकाल दो वर्ष के लिए होगा.

5.हाल ही में निम्नलिखित में से किस अर्थशास्त्री ने 1 मई 2022 को नीति आयोग के उपाध्यक्ष का पदभार संभाला लिया?
(A) अरविन्द पनगरीय
(B) सादिक अहमद
(C) सुमन बेरी
(D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर: (C) सुमन बेरी
प्रसिद्ध अर्थशास्त्री सुमन बेरी ने रविवार को नीति आयोग के उपाध्यक्ष का पदभार संभाला लिया.

6.बैंकाक में 30 मई को संपन्न दूसरी एशियाई बालिका यूथ बीच हैंडबाल चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता?
(A) कांस्य पदक
(B) रजत पदक
(C) स्वर्ण पदक
(D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर: (B) रजत पदक
दूसरी एशियाई बालिका यूथ बीच हैंडबाल चैंपियनशिप में रजत पदक जीता.

7.जनरल मनोज पांडे ने हाल ही में किसके रूप में कार्यभार संभाल लिया?
(A) रक्षा मंत्री
(B) थल सेना अध्यक्ष
(C) सेना प्रमुख
(D) वायु सेना अध्यक्ष

उत्तर: (C) सेना प्रमुख
जनरल मनोज पांडे ने शनिवार को नए सेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाल लिया. अब तक सेना उप प्रमुख की जिम्मेदारी संभाल रहे जनरल पांडे ने आज सेवानिवृत्त हुए जनरल मनोज मुकुंद नरवणे से कार्यभार संभाला। वह 29 वें सेना प्रमुख हैं. वह सेना प्रमुख बनने वाले इंजीनियर कोर के पहले अधिकारी हैं.

8.राजस्थान में मियां का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर कर निम्नलिखित में से क्या रखा गया?
(A) सुरेश नगर हाल्ट
(B) महेश नगर हाल्ट
(C) खगेश नगर हाल्ट
(D) परेश नगर हाल्ट

उत्तर: (B) महेश नगर हाल्ट
केंद्रीय जलशक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत और केंद्रीय कृषि राज्य मंत्री कैलाश चौधरी ने बाड़मेर जिले के बालोतरा क्षेत्र में स्थित मियां का बाड़ा हाल्ट रेलवे स्टेशन का रेलवे द्वारा नाम बदलकर महेश नगर करने पर इसका आज लोकार्पण किया.

9.बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 30 अप्रैल 2022 को पूर्णिया में बने देश के पहले ग्रीन फील्ड ग्रेन बेस्ड इथेनॉल संयंत्र का किया शुभारंभ किया इस संयंत्र की कुल लागत कितने रुपये है?
(A) 105 करोड़
(B) 111 करोड़
(C) 115 करोड़
(D) 114 करोड़

उत्तर: (A) 105 करोड़
बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 30 अप्रैल 2022 पूर्णिया में 105 करोड़ रुपये की लागत से बने देश के पहले ग्रीन फील्ड ग्रेन बेस्ड इथेनॉल संयंत्र का किया शुभारंभ किया.

10.फिनटेक प्लेटफॉर्म महाग्राम ने देश के ग्रामीण और शहरी इलाकों में सभी नागरिकों को घर पर बुनियादी बैंकिंग और ई-शासन सेवाएं देने के लिए कौनसा सर्विस पोर्टल लॉन्च की है?
(A) ग्रामसेवक डॉट कॉम
(B) ग्रामकार्य डॉट कॉम
(C) ग्रामसार्थी डॉट कॉम
(D) ग्रामडाक डॉट कॉम

उत्तर: (A) ग्रामसेवक डॉट कॉम
फिनटेक प्लेटफॉर्म महाग्राम ने देश के ग्रामीण और शहरी इलाकों में सभी नागरिकों को घर पर बुनियादी बैंकिंग और ई-शासन सेवाएं देने के लिए ग्रामसेवक डॉट कॉम सर्विस पोर्टल लॉन्च की है.

Latest News

To Top