एजुकेशन

Current Affairs 2nd January 2022

2-JAN
Share Post

1.निम्न में से किस देश ने हाल ही में श्रृंखला में अपना पहला प्रोजेक्ट 22220 बहुमुखी परमाणु-संचालित आइसब्रेकर लॉन्च किया है?
(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) रूस
(D) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: (C) रूस

रूस ने हाल ही में श्रृंखला में अपना पहला प्रोजेक्ट 22220 बहुमुखी परमाणु-संचालित आइसब्रेकर लॉन्च किया है. जिसे “सिबिर” के नाम से जाना जाता है. इस सिबिर का निर्माण 2015 में शुरू किया गया था और 22 दिसंबर 2017 को आइसब्रेकर मंगाया गया था.

2.निम्न में से कौन सा बैंक दो लाख से अधिक कार्ड-स्वाइप मशीनों को स्थापित करने के साथ पीओएस मशीनों में दूसरा सबसे बड़ा व्यापारी-अधिग्रहण बैंक बन गया है?
(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) केनरा बैंक
(C) एक्सिस बैंक
(D) इंडसलैंड बैंक
उत्तर: (C) एक्सिस बैंक

एक्सिस बैंक हाल ही में दो लाख से अधिक कार्ड-स्वाइप मशीनों को स्थापित करने के साथ पीओएस मशीनों में दूसरा सबसे बड़ा व्यापारी-अधिग्रहण बैंक बन गया है. यह बैंक की “एक्सिस वन” रणनीति का हिस्सा है, जहां यह एक स्टैंडअलोन सेवा के बजाय उत्पादों के अपने पूरे सरगम ​​की पेशकश करके ग्राहकों तक पहुंचता है.

3.भारतीय तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह हाल ही में कितने टेस्ट मैचों में विदेशी धरती पर 100 विकेट लेने गेंदबाज बन गए है?
(A) 20 टेस्ट मैचों
(B) 22 टेस्ट मैचों
(C) 35 टेस्ट मैचों
(D) 45 टेस्ट मैचों
उत्तर: (B) 22 टेस्ट मैचों

भारतीय तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह हाल ही में 22 टेस्ट मैचों में विदेशी धरती पर 100 विकेट लेने गेंदबाज बन गए है. अब उनके पास 105 विकेट हैं, जिनमें से 101 घर से बाहर आए हैं. वर्ष 2018 में दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट क्रिकेट में पदार्पण करने वाले बुमराह ने कुल 25 टेस्ट मैच खेले हैं, इनमें से 23 घर से बाहर है.

4.इनमे से किसने हाल ही में बीना (एमपी)-पनकी (यूपी) मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना का उद्घाटन किया है?
(A) राजनाथ सिंह
(B) योगी आदित्यनाथ
(C) नरेंद्र मोदी
(D) हरदीप सिंह पूरी
उत्तर: (C) नरेंद्र मोदी

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में 1524 करोड़ रुपये के पनकी (कानपुर, यूपी) मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना में 356 किलोमीटर लंबी बीना रिफाइनरी (एमपी) पीओएल टर्मिनल का उद्घाटन किया है. यह परियोजना दिसंबर 2021 के अनुमोदित समापन कार्यक्रम से एक महीने पहले और अनुमोदित लागत के भीतर पूरी हो चुकी है.

5.मोहम्मद शमी हाल ही में सिर्फ 55 टेस्ट मैचों में टेस्ट क्रिकेट में कितने विकेट लेने वाले 11वें भारतीय गेंदबाज बन गए है?
(A) 100 विकेट
(B) 200 विकेट
(C) 300 विकेट
(D) 400 विकेट
उत्तर: (B) 200 विकेट

मोहम्मद शमी हाल ही में सिर्फ 55 टेस्ट मैचों में टेस्ट क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाले 11वें भारतीय गेंदबाज बन गए है. जबकि वे क्रिकेट में शुद्धतम प्रारूप में 200 विकेट हासिल करने वाले एकमात्र 5वें भारतीय तेज गेंदबाज बन गए है. इसे साथ ही वे इस उपलब्धि को हासिल करने वाले तीसरे सबसे तेज भारतीय तेज गेंदबाज हैं.

6.बॉलीवुड अभिनेता विजय राज और किसे ऑनलाइन ट्रैवल कंपनी “EaseMyTrip.com” ने ब्रांड एंबेसडर के रूप में नामित किया है?
(A) अक्षय कुमार
(B) अजय देवगन
(C) शाहरुख़ खान
(D) वरुण शर्मा
उत्तर: (D) वरुण शर्मा

बॉलीवुड अभिनेता वरुण शर्मा और विजय राज को हाल ही में ऑनलाइन ट्रैवल कंपनी ईज़ी ट्रिप प्लानर्स लिमिटेड ने “EaseMyTrip.com” के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नामित किया है. इस कंपनी की शुरुआत वर्ष 2008 में निशांत पिट्टी और रिकांत पिट्टी द्वारा बिजनेस-टू-बिजनेस के रूप में की गयी थी.

7.ITBP के महानिदेशक का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में अन्य सीमा सुरक्षा बल सशस्त्र सीमा बल का अतिरिक्त प्रभार सौपा गया है?
(A) संजय मेहता
(B) संजय अरोड़ा
(C) विजय सिंह
(D) संदीप माशा
उत्तर: (B) संजय अरोड़ा

आईटीबीपी के महानिदेशक संजय अरोड़ा को हाल ही में अन्य सीमा सुरक्षा बल सशस्त्र सीमा बल का अतिरिक्त प्रभार सौपा गया है. क्योंकि हाल ही में प्रमुख कुमार राजेश चंद्र सेवानिवृत्त सेवानिवृत्त होने वाले हैं. तमिलनाडु कैडर के 1988-बैच के अधिकारी अरोड़ा को अगस्त में आईटीबीपी का DG नियुक्त किया गया था.

8.वासुदेवन पीएन को एक बार फिर किस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है?
(A) केनरा बैंक
(B) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
(C) पंजाब एंड सिंध बैंक
(D) यस बैंक
उत्तर: (B) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

वासुदेवन पठानी नरसिम्हन को हाल ही में फिर से इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है. उनका यह कार्यकाल तीन साल का होगा. वे बैंक से पहले इक्विटास होल्डिंग्स लिमिटेड के एमडी के रूप में कार्यरत थे.

9.निम्न में से किस विभाग ने हाल ही में 2022 में 5जी सर्विसेज को सबसे पहले बड़े शहरों में लॉन्च करने की घोषणा की है?
(A) शिक्षा विभाग
(B) संस्कृतिक विभाग
(C) दूरसंचार विभाग
(D) योजना विभाग
उत्तर: (C) दूरसंचार विभाग

दूरसंचार विभाग ने हाल ही में 2022 में 5जी सर्विसेज को सबसे पहले बड़े शहरों में लॉन्च करने की घोषणा की है. दूरसंचार विभाग ने दिल्ली, गुरुग्राम, बेंगलुरु, कोलकाता, मुंबई, अहमदाबाद, हैदराबाद और पुणे समेत कई मेट्रो सिटीज में 5जी सर्विस शुरू कर दी जाएगी. लगभग 224 करोड़ रुपये की लागत वाली परियोजना के 31 दिसंबर, 2021 तक पूरी हो जाने के उम्मीद है.

10.भारतीय मूल के नारंद्रन “जोडी” कोल्लापन को किस देश की सर्वोच्च न्यायिक पीठ, संवैधानिक न्यायालय में नियुक्त किया गया है?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) दक्षिण अफ्रीका
उत्तर: (D) दक्षिण अफ्रीका

भारतीय मूल के नारंद्रन “जोडी” कोल्लापन को हाल ही में दक्षिण अफ्रीका की सर्वोच्च न्यायिक पीठ, संवैधानिक न्यायालय में नियुक्त किया गया है. सार्वजनिक साक्षात्कार की लंबी प्रक्रिया के बाद 64 वर्षीय कोल्लापन और राममाका स्टीवन मथोपो की नियुक्ति की गयी है. वे दोनों 1 जनवरी, 2022 से अपने पद पर कार्यरत होंगे.

Latest News

To Top