एजुकेशन

Current Affairs 2nd April 2022

Current-Affairs
Share Post

1.हाल ही में किसने ओडिशा के चांदीपुर में “MRSAM” मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
(A) इसरो
(B) डीआरडीओ
(C) स्पेस एक्स
(D) नासा

उत्तर: (B) डीआरडीओ
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने हाल ही में ओडिशा के चांदीपुर में हवाई लक्ष्यों के खिलाफ मध्यम दूरी की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल “MRSAM” मिसाइल का सफल परीक्षण किया है. यह भारतीय सेना संस्करण सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल है. इसे डीआरडीओ और IAI, इज़राइल द्वारा विकसित किया गया है.

2.आरबीआई गवर्नर, शक्तिकांत दास द्वारा किस शहर में BRBNMPL के लर्निंग एंड डेवलपमेंट सेंटर की आधारशिला रखी है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) मुंबई
(D) मैसूर

उत्तर: (D) मैसूर
आरबीआई गवर्नर, शक्तिकांत दास द्वारा हाल ही में कर्नाटक के मैसूर में भारतीय रिजर्व बैंक नोट मुद्रण प्राइवेट लिमिटेड BRBNMPL के लर्निंग एंड डेवलपमेंट सेंटर की आधारशिला रखी है. इस सेंटर की स्थापना एसपीएमसीआईएल और बैंक नोट पेपर मिल इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के सहयोग से की जा रही है.

3.भारतीय नौसेना की किस नौसेना कमान ने हाल ही में सुरक्षा अभ्यास कार्यक्रम “प्रस्थान” का आयोजन किया है?
(A) पूर्वी नौसेना कमान
(B) पश्चिमी नौसेना कमान
(C) उत्तरी नौसेना कमान
(D) दक्षिणी नौसेना कमान

उत्तर: (B) पश्चिमी नौसेना कमान
भारतीय नौसेना की पश्चिमी नौसेना कमान ने मुंबई से दूर अपतटीय विकास क्षेत्र में हाल ही में प्रत्येक 6 महीने के बाद आयोजित किये जाने वाले सुरक्षा अभ्यास कार्यक्रम “प्रस्थान” का आयोजन किया है. यह अभ्यास मुंबई के पश्चिम में लगभग 38 nm स्थित ओएनजीसी के B-193 प्लेटफॉर्म पर आयोजित किया गया था.

4.यूरोपीय संघ और किस देश ने हाल ही में डाटा ट्रांसफर संधि को मंज़ूरी दे दी है?
(A) जापान
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (C) अमेरिका
यूरोपीय संघ और अमेरिका ने हाल ही में सीमा पार डेटा हस्तांतरण के उद्देश्य के लिए एक नया ढांचा बनाने के लिए डाटा ट्रांसफर संधि को मंज़ूरी दे दी है. यह घोषणा गूगल और मेटा जैसे कंपनियों के लिए एक बहुत जरूरी राहत के रूप में आई है, यह एक ऐसी व्यवस्था जो फर्मों को यूरोपीय लोगों के डेटा को अमेरिका के साथ साझा करने की अनुमति देती है.

5.संयुक्त राज्य अमेरिका और किस देश की सेना ने हाल ही में सैन्य अभ्यास बालिकतन 2022 शुरू किया है?
(A) फ्रांस
(B) रूस
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) फिलीपींस

उत्तर: (D) फिलीपींस
संयुक्त राज्य अमेरिका और फिलीपींस की सेना ने हाल ही में ताइवान के पास फिलीपींस क्षेत्र में लुजोन में सैन्य अभ्यास बालिकतन 2022 शुरू किया है, जो की 28 मार्च से 8 अप्रैल, 2022 तक होगा. जिसमे लगभग 8,900 फिलिपिनो और अमेरिकी सैनिक ने भाग लिया है.

6.भारतीय मूल के राज सुब्रमण्यम को अमेरिका की किस कूरियर सेवा कंपनी ने अपना अगला सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है?
(A) अगरवाल पैकर्स
(B) फेडेक्स
(C) डीएचएल
(D) यूनाइटेड पार्सल सर्विसेज

उत्तर: (B) फेडेक्स
भारतीय मूल के राज सुब्रमण्यम को अमेरिका की फेडेक्स कूरियर सेवा कंपनी ने कंपनी के चेयरमैन एवं मौजूदा सीईओ फ्रेडरिक डब्ल्यू स्मिथ की जगह अपना अगला सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है. डब्ल्यू स्मिथ ने वर्ष 1971 में FedEx की स्थापना की थी. उन्होंने विश्व की सबसे बड़ी एवं सबसे बेहतरीन कंपनियों में से एक की स्थापना की है.

7.निम्न में से किसके द्वारा पेमेंट सिस्टम टच पॉइंट्स की जियो-टैगिंग के लिए फ्रेमवर्क जारी किया गया है?
(A) वित मंत्रालय
(B) निति आयोग
(C) योजना आयोग
(D) भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर: (D) भारतीय रिजर्व बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा हाल ही में पेमेंट सिस्टम टच पॉइंट्स की जियो-टैगिंग के लिए फ्रेमवर्क जारी किया गया है. यह प्रणाली विभिन्न भुगतान स्वीकृति QR कोड, PoS टर्मिनल बुनियादी ढांचे की उपलब्धता की निगरानी में मदद करेगी. इसका प्रमुख लाभ यह है कि यह डिजिटल सिस्टम की क्षेत्रीय पैठ के बारे में जानकारी प्रदान करेगा.

8.सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स का दूसरा संस्करण हाल ही में कितने जीता है?
(A) चार्ल्स लेक्लर
(B) मैक्स वर्स्टापेन
(C) कार्लोस सैन्ज़ जूनियर
(D) लुईस हैमिल्टन

उत्तर: (B) मैक्स वर्स्टापेन
सऊदी अरब के जेद्दा कॉर्निश सर्किट में सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स का दूसरा संस्करण यानी फॉर्मूला वन 2022 सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स हाल ही में मैक्स वर्स्टापेन ने जीता है जबकि चार्ल्स लेक्लर दुसरे स्थान और कार्लोस सैन्ज़ जूनियर तीसरे स्थान पर रहे है. वही लुईस हैमिल्टन 10वें स्थान पर आने के बाद 1 अंक हासिल करने में सफल रहे है.

9.रॉबर्ट अबेला ने सत्तारूढ़ लेबर पार्टी के 2022 के आम चुनाव में जीत के बाद किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?
(A) चीन
(B) मालदीव
(C) अर्जेन्टीना
(D) माल्टा

उत्तर: (D) माल्टा
रॉबर्ट अबेला ने हाल ही में माल्टा में सत्तारूढ़ लेबर पार्टी के 2022 के आम चुनाव में जीत के बाद दुसरे कार्यकाल के लिए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है. उन्हें राष्ट्रपति जॉर्ज वेला ने शपथ दिलाई है. उनकी पार्टी को राष्ट्रवादी पार्टी के प्रतिद्वंद्वियों पर लगभग 40,000 वोटों का बहुमत मिला है.

10.निम्न में से किस अभिनेत्री को हाल ही में TIME100 इम्पैक्ट अवार्ड्स सूची में शामिल किया गया है?
(A) दिया मिर्जा
(B) कटरीना कैफ
(C) दीपिका पादुकोण
(D) दिव्या खोसला

उत्तर: (C) दीपिका पादुकोण
बॉलीवुड अभिनेत्री दीपिका पादुकोण को हाल ही में लिवलव लाफ फाउंडेशन के जरिये मानसिक स्वास्थ्य संघर्षों और जागरूकता बढ़ाने में योगदान के लिए टाइम 100 इम्पैक्ट अवार्ड्स 2022 के पुरस्कार विजेताओं में से एक TIME100 इम्पैक्ट अवार्ड्स सूची में शामिल किया गया है. उनके आलावा 6 अन्य वैश्विक नेताओं को भी इस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

Latest News

To Top