एजुकेशन

Current Affairs 29th March 2022

Current-Affairs
Share Post

1.निम्न में से कौन सी कंपनी फीफा विश्व कप 2022 को स्पॉन्सर करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है?
(A) टाटा
(B) रिलायंस
(C) बायजूस
(D) विप्रो

उत्तर: (C) बायजूस
एडटेक प्लेटफॉर्म बायजूस हाल ही में फीफा विश्व कप 2022 को स्पॉन्सर करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है. विश्व कप के लिए बायजूस को आधिकारिक तौर पर स्पॉन्शर चुन लिया गया है. इस फीफा विश्व कप 2022 का आयोजन नवंबर-दिसंबर 2022 में कतर में होना है.

2.वाणिज्य मंत्री श्री पीयूष गोयल के मुताबिक, भारत ने 1 वर्ष में कितने बिलियन डॉलर की वस्तुओं के निर्यात करके इतिहास रच दिया है?
(A) 100 बिलियन डॉलर
(B) 200 बिलियन डॉलर
(C) 300 बिलियन डॉलर
(D) 400 बिलियन डॉलर

उत्तर: (D) 400 बिलियन डॉलर
वाणिज्य मंत्री श्री पीयूष गोयल के मुताबिक, भारत ने 1 वर्ष में 400 बिलियन डॉलर की वस्तुओं के निर्यात करके इतिहास रच दिया है. जबकि भारत ने वित्त वर्ष के लिए भारत ने 650 बिलियन डॉलर के निर्यात का लक्ष्य रखा था.

3.भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक के अंतरिम प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में प्रलय मंडल को नियुक्त किया गया है?
(A) यस बैंक
(B) सीएसबी बैंक
(C) आईसीआईसीआई बैंक
(D) एचडीएफसी बैंक

उत्तर: (B) सीएसबी बैंक
सीएसबी बैंक के अंतरिम प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में प्रलय मंडल को नियुक्त करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक ने मंजूरी दे दी है. वे वर्तमान में वह सीएसबी बैंक में प्रबंध निदेशक हैं.

4.इंडियन प्रीमियर लीग 2022 में चेन्नई सुपर किंग्स का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?
(A) डेविड वार्नर
(B) आर आश्विन
(C) रविंद्र जडेजा
(D) विराट कोहली

उत्तर: (C) रविंद्र जडेजा
इंडियन प्रीमियर लीग 2022 में चेन्नई सुपर किंग्स की कप्तानी से महेंद्र सिंह धोनी ने इस्तीफ़ा दे दिया है अब रविंद्र जडेजा सीएसके की कप्तानी करेंगे. धोनी साल 2008 में लीग की स्थापना के बाद से सीएसके के कप्तान रहे थे. धोनी की कप्तानी में चेन्नई ने साल 2010, साल 2011, साल 2018 और साल 2021 में आईपीएल अपने नाम किया है.

5.ऑस्ट्रेलिया के उपकप्तान स्टीव स्मिथ टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेजी से कितने हजार रन बनाने वाले सातवें ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज बन गए हैं?
(A) 3000 रन
(B) 5000 रन
(C) 8000 रन
(D) 10000 रन

उत्तर: (C) 8000 रन
ऑस्ट्रेलिया के उपकप्तान स्टीव स्मिथ ने हाल ही में पाकिस्तान के खिलाफ खेली जा रही टेस्ट सीरीज में सबसे तेज 8 हजार रन पूरे करने वाले सातवें ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज बन गए हैं. उन्होंने 8 हजार रन बनाने के मामले में श्रीलंका के पूर्व कप्तान कुमार संगकारा को पीछे छोड़ दिया है.

6.निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा विश्व का पहला बहुकेंद्र चरण III नैदानिक ​​परीक्षण शुरू किया गया है?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) महिला बाल विकास मंत्रालय
(C) जनजातीय मंत्रालय
(D) आयुष मंत्रालय

उत्तर: (D) आयुष मंत्रालय
आयुष मंत्रालय द्वारा हाल ही में विश्व का पहला बहुकेंद्र चरण III नैदानिक ​​परीक्षण शुरू किया गया है. जो की रूमेटोइड आर्थराइटिस उपचार में आयुर्वेद की प्रभावकारिता का आकलन करेगा. जिसका परीक्षण डॉ. डेनियल एरिक फर्स्ट की निगरानी में किया गया है. जो कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय के विश्व-प्रसिद्ध रुमेटोलॉजिस्ट हैं.

7.2016 रियो खेलों में 2004 पैरालिंपिक में गोल्ड मैडल जीतने वाले देवेन्द्र झाझड़िया हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(A) पदम् श्री
(B) पद्म विभूषण
(C) पद्म भूषण
(D) भारत रत्न

उत्तर: (C) पद्म भूषण
2016 रियो खेलों में 2004 पैरालिंपिक में गोल्ड मैडल और 2020 टोक्यो ओलंपिक में सिल्वर मैडल जीतने वाले देवेन्द्र झाझड़िया हाल ही में पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. वे इस पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले पहले पैरा-एथलीट बने है. साथ ही अवनि लेखरा को खेल श्रेणी में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

8.भारत सरकार ने हाल ही में किस वर्ष तक देश में 220 नए हवाई अड्डों के निर्माण का लक्ष्य रखा है?
(A) 2023
(B) 2024
(C) 2025
(D) 2026

उत्तर: (C) 2025
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने घोषणा की है की भारत सरकार ने वर्ष 2025 तक देश में 220 नए हवाई अड्डों के निर्माण का लक्ष्य रखा है. ज्योतिरादित्य सिंधिया के मुताबिक, पिछले 7 दिनों में मंत्री ने सदन को बताया कि 3.82 लाख यात्रियों ने हवाई यात्रा की है.

9.निम्न मे से किस शहर में इंडियन साइकियाट्रिक सोसाइटी का 73वां वार्षिक राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) दिल्ली
(D) विशाखापत्तनम

उत्तर: (D) विशाखापत्तनम
आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम के मधुरवाड़ा में विजाग सम्मेलनों में इंडियन साइकियाट्रिक सोसाइटी का 73वां वार्षिक राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है. इस सम्मलेन का लक्ष्य समाज में नशीली दवाओं और शराब के दुरुपयोग, छात्रों के बीच तनाव और आत्महत्या जैसी बढ़ती घटनाओं पर ध्यान केंद्रित करना है.

10.भारत के कौन से मुख्य न्यायाधीश रहे रमेश चंद्र लाहोटी का हाल ही में 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) 25वें
(B) 28वें
(C) 35वें
(D) 42वें

उत्तर: (C) 35वें
भारत के 35वें मुख्य न्यायाधीश रहे पूर्व मुख्य न्यायाधीश रमेश चंद्र लाहोटी का हाल ही में 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे 1 जून 2004 को भारत के 35वें मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किये गए थे. वे 1 नवंबर 2005 को सेवानिवृत्त हुए थे.

Latest News

To Top