एजुकेशन

Current Affairs 29th April 2022

Current-Affairs
Share Post

1.निम्न में से किस राज्य सरकार की योजना विभाग की “e-Proposal System” की पहल ने WSIS फोरम पुरस्कार 2022 जीता है?
(A) केरल सरकार
(B) पंजाब सरकार
(C) गुजरात सरकार
(D) मेघालय सरकार

उत्तर: (D) मेघालय सरकार
मेघालय सरकार की योजना विभाग की “e-Proposal System” की पहल ने हाल में संयुक्त राष्ट्र सूचना समाज पर विश्व शिखर सम्मेलन (WSIS) फोरम पुरस्कार 2022 जीता है. यह मेघालय एंटरप्राइज आर्किटेक्चर का एक हिस्सा है, जो राज्य के सभी सरकारी विभागों में फाइलों के 75 % भौतिक कार्य को समाप्त करता है.

2.निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में “किसान भागीदारी, प्राथमिक हमारी” शुरू किया गया है?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) विज्ञान मंत्रालय
(C) जनजातीय मंत्रालय
(D) कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय

उत्तर: (D) कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय द्वारा हाल ही में 30 अप्रैल, 2022 तक के लिए “किसान भागीदारी, प्राथमिक हमारी” शुरू किया है. इस अभियान की अवधि के दौरान कृषि एवं किसान कल्याण विभाग द्वारा देश के किसानों के लिए क्षेत्रीय स्तर पर विभिन्न देशव्यापी कार्यक्रम आयोजित किए जा रहे हैं.

3.निम्न में से किस देश को 21 अप्रैल से 24 अप्रैल, 2022 तक होने वाले पेरिस बुक फेस्टिवल 2022 में गेस्ट ऑफ ऑनर कंट्री के रूप में नामित किया गया है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) भारत

उत्तर: (D) भारत
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी – राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन ने 2018 में नई दिल्ली की फ्रांसीसी राष्ट्रपति की यात्रा के दौरान संयुक्त वक्तव्य में घोषित किया गया था. जिसके तहत भारत को 21 अप्रैल से 24 अप्रैल, 2022 तक होने वाले पेरिस बुक फेस्टिवल 2022 में गेस्ट ऑफ ऑनर कंट्री के रूप में नामित किया गया है. इस पेरिस बुक फेस्टिवल में इंडिया पवेलियन की.

4.निम्न में से कौन सा राज्य डिजिटल टिकट प्रणाली लैस बस सेवा शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
(A) केरल
(B) पंजाब
(C) महाराष्ट्र
(D) बिहार

उत्तर: (C) महाराष्ट्र
महाराष्ट्र के पर्यावरण मंत्री आदित्य ठाकरे ने हाल ही में मुंबई में आने-जाने को आसान बनाने के प्रयास में गेटवे ऑफ इंडिया से चर्चगेट मार्ग पर टैप-इन टैप-आउट सेवा का उद्घाटन किया है. जिसके बाद महाराष्ट्र डिजिटल टिकट प्रणाली लैस बस सेवा शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है. अगले कुछ दिनों में इस रूट की सभी 10 बसें इस तकनीक से लैस हो जाएंगी, जिसका अंतत: सभी 438 रूटों पर विस्तार किया जाएगा.

5.पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किस भाषा की लेखक बीनापानी मोहंती का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
(A) उर्दू
(B) तमिल
(C) तेलेगु
(D) उड़िया

उत्तर: (D) उड़िया
पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित उड़िया भाषा की लेखक बीनापानी मोहंती का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. बीनापाणी मोहंती अविवाहित थीं। वह काफी समय से अपने भतीजे के साथ रह रही थीं। उन्होंने 100 से अधिक पुस्तकें लिखी हैं। पटादेई, कस्तूरी मृग ओ सबुजा अरण्य, खेला घर, नाइकू रास्ता, बस्त्रहरण और अंधकरारा उनके द्वारा लिखी गईं प्रमुख पुस्तकें हैं.

6.निम्न में से किस राज्य के खोंगजोम युद्ध स्मारक परिसर में खोंगजोम दिवस मनाया गया है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) महाराष्ट्र
(C) चेन्नई
(D) मणिपुर

उत्तर: (D) मणिपुर
मणिपुर राज्य के खोंगजोम युद्ध स्मारक परिसर में खोंगजोम दिवस मनाया गया है. वर्ष 1891 के एंग्लो-मणिपुरी युद्ध के दौरान खोंगजोम की लड़ाई में अंग्रेजों के खिलाफ लड़ते हुए सराहनीय बलिदान देने वाले राज्य के वीर सपूतों को मणिपुर में श्रद्धांजलि अर्पित की गई है.

7.यूनेस्को के महानिदेशक ऑड्रे अज़ोले द्वारा किस देश के शहर मेक्सिको को वर्ष 2022 के लिए वर्ल्ड बुक कैपिटल नामित किया गया है?
(A) स्पेन
(B) जापान
(C) चीन
(D) ग्वाडलजारा

उत्तर: (D) ग्वाडलजारा
वर्ल्ड बुक कैपिटल एडवाइजरी कमेटी की सिफारिश पर हाल ही में यूनेस्को के महानिदेशक ऑड्रे अज़ोले द्वारा ग्वाडलजारा के मेक्सिको को वर्ष 2022 के लिए वर्ल्ड बुक कैपिटल नामित किया गया है. ,मेक्सिको पहले से ही 2017 से यूनेस्को क्रिएटिव सिटी है, को सामाजिक परिवर्तन को गति देने, हिंसा का मुकाबला करने और शांति की संस्कृति का निर्माण करने के लिए पुस्तक के आसपास की नीतियों की व्यापक योजना के लिए चुना गया था.

8.एलोन मस्क ने हाल ही में 44 बिलियन डॉलर में किस सोशल मीडिया कंपनी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?
(A) फेसबुक
(B) ट्विटर
(C) गूगल
(D) माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर: (B) ट्विटर
विश्व के सबसे धनी व्यक्ति एलोन मस्क ने 44 बिलियन डॉलर में सोशल मीडिया कंपनी ट्विटर का अधिग्रहण करने की घोषणा की है. ट्विटर के अनुसार, सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाला निगम अब मस्क के स्वामित्व वाली एक निजी इकाई बन जाएगा, जिसने $ 54.20 प्रति शेयर खरीद मूल्य पर बातचीत की.

9.जॉन एफ कैनेडी लाइब्रेरी फाउंडेशन ने हाल ही में पहली बार कितने व्यक्तियों को जॉन एफ कैनेडी प्रोफाइल इन करेज अवार्ड 2022 से सम्मानित करने की घोषणा की है?
(A) तीन
(B) चार
(C) पांच
(D) सात

उत्तर: (C) पांच
जॉन एफ कैनेडी लाइब्रेरी फाउंडेशन ने हाल ही में 5 व्यक्तियों कैरोलिन कैनेडी और उनके बेटे, जैक श्लॉसबर्ग द्वारा 22 मई, 2022 को जॉन एफ कैनेडी प्रेसिडेंशियल लाइब्रेरी, बोस्टन, यूएसए में जॉन एफ कैनेडी प्रोफाइल इन करेज अवार्ड 2022 से सम्मानित करने की घोषणा की है. इस वर्ष यूक्रेनी राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की को इस पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है.

10.प्रसार भारती ने प्रसारण के क्षेत्र में सहयोग के लिए हाल ही में किस देश के पब्लिक ब्रॉडकास्टर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) अर्जेंटीना

उत्तर: (D) अर्जेंटीना
प्रसार भारती ने प्रसारण के क्षेत्र में सहयोग के लिए हाल ही में अर्जेंटीना रेडियो टेलीविजन के पब्लिक ब्रॉडकास्टर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है. जिसमे मीडिया और प्रसारण में कई मोर्चों को शामिल किया गया है जो दोनों देशों के संचार और ट्रांसमिशन नेटवर्किंग का उदाहरण देने के लिए तैयार है.

Latest News

To Top