एजुकेशन

Current Affairs 28th March 2022

Current-Affairs
Share Post

1.कक्षा 15 के संगीत वाद्ययंत्रों की श्रेणी के तहत किस राज्य के नरसिंगपेट्टई नागस्वर्म को भौगोलिक पहचान टैग दिया गया है?
(A) केरल
(B) तमिलनाडू
(C) गुजरात
(D) महाराष्ट्र

उत्तर: (B) तमिलनाडू
कक्षा 15 के संगीत वाद्ययंत्रों की श्रेणी के तहत हाल ही में तमिलनाडू के नरसिंगपेट्टई नागस्वर्म को भौगोलिक पहचान टैग दिया गया है. नरसिंगपेट्टई नागस्वर्म एक शास्त्रीय पवन संगीत वाद्ययंत्र है जो पारंपरिक रूप से तमिलनाडु के कुंभकोणम के पास एक गाँव में बनाया जाता है.

2.नॉर्वेजियन एकेडमी ऑफ साइंस एंड लेटर्स ने किस देश के गणितज्ञ डेनिस पार्नेल सुलिवन को एबेल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (C) अमेरिका
अमेरिका के गणितज्ञ डेनिस पार्नेल सुलिवन को हाल ही में नॉर्वेजियन एकेडमी ऑफ साइंस एंड लेटर्स ने एबेल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है. यह पुरस्कार “टोपोलॉजी में उनके व्यापक योगदान, और विशेष रूप से इसके बीजगणितीय, ज्यामितीय और गतिशील पहलुओं में” के लिए दिया जाता है.

3.निम्न में से कितने ग्रैंड स्लैम एकल खिताब जीतने वाली एशले बार्टी ने हाल ही में टेनिस से संन्यास की घोषणा की है?
(A) 2 ग्रैंड स्लैम
(B) 3 ग्रैंड स्लैम
(C) 4 ग्रैंड स्लैम
(D) 5 ग्रैंड स्लैम

उत्तर: (B) 3 ग्रैंड स्लैम
3 ग्रैंड स्लैम एकल खिताब जीतने वाली ऑस्ट्रेलियाई महिला टेनिस खिलाड़ी एशले बार्टी ने हाल ही में 25 वर्ष की उम्र में टेनिस से संन्यास की घोषणा की है. उन्होंने वर्ष 2019 में फ्रेंच ओपन, 2021 में विंबलडन और 2022 में ऑस्ट्रेलियन ओपन जीता है.

4.केन्द्रीय जल शक्ति मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में धूसर जल प्रबंधन के लिए सुजलाम 2.0 अभियान लॉन्‍च किया है?
(A) राजनाथ सिंह
(B) निर्मला सीतारमण
(C) गजेन्द्र सिंह शेखावत
(D) हरदीप सिंह पूरी

उत्तर: (C) गजेन्द्र सिंह शेखावत
केन्द्रीय जल शक्ति मंत्री श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत ने हाल ही में नई दिल्ली में ग्रेवाटर प्रबंधन के लिए सुजलम 2.0 अभियान की शुरुआत की है. इस सुजलम 2.0 अभियान का विषय “भू-जलः अदृश्य को दृश्यमान बनाना” है. नौ मंत्रालयों ने अभियान के भाग के रूप में धूसर जल गतिविधियां चलाने के लिए संयुक्त परामर्श पर हस्ताक्षर किए है.

5.निम्न में से किस फिल्म इंडस्ट्री के प्रसिद्ध अभिनेता अभिषेक चटर्जी का हाल ही में 58 साल की उम्र में निधन हो गया है?
(A) हिंदी फिल्म इंडस्ट्री
(B) मराठा फिल्म इंडस्ट्री
(C) बंगाली फिल्म इंडस्ट्री
(D) तमिल फिल्म इंडस्ट्री

उत्तर: (C) बंगाली फिल्म इंडस्ट्री
बंगाली फिल्म इंडस्ट्री के प्रसिद्ध अभिनेता अभिषेक चटर्जी का हाल ही में 58 साल की उम्र में निधन हो गया है. अभिषेक चटर्जी ने कई हिट सीरियल के अतिरिक्त फिल्मों में काम किया है. अभिषेक चटर्जी ने साल 1986 में आई फिल्म पाथबोला से अपना एक्टिंग डेब्यू किया था.

6.पुष्कर सिंह धामी ने हाल ही में किस राज्य के 11वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
(A) केरल
(B) मध्य प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उत्तराखंड

उत्तर: (D) उत्तराखंड
पुष्कर सिंह धामी ने हाल ही में उत्तराखंड राज्य के 11वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है. वे लगातार दूसरी बार राज्य की बागडोर संभालेंगे. भाजपा ने धामी के नेतृत्व में विधानसभा चुनाव लड़ा और 70 सदस्यीय सदन में 47 सीटों पर जीत हासिल करते हुए सहज बहुमत हासिल किया है.

7.हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, कौन सा शहर रिकॉर्ड 53.2 डिग्री सेल्सियस के साथ धरती का सबसे गर्म स्थान रहा है?
(A) दुबई
(B) कुवैत
(C) दिल्ली
(D) चेन्नई

उत्तर: (B) कुवैत
विश्व संसाधन संस्थान के मुताबिक, हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, कुवैत शहर रिकॉर्ड 53.2 डिग्री सेल्सियस के साथ धरती का सबसे गर्म स्थान रहा है. यह देश बिजली के लिए तेल जलाना जारी रखता है और प्रति व्यक्ति शीर्ष वैश्विक कार्बन उत्सर्जक में शुमार है.

8.निम्न में से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति शहाबुद्दीन अहमद का हाल ही में 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) सऊदी अरब
(B) बांग्लादेश
(C) जापान
(D) श्री लंका

उत्तर: (B) बांग्लादेश
बांग्लादेश के पूर्व राष्ट्रपति शहाबुद्दीन अहमद का हाल ही में 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने 1996 से 2001 तक बांग्लादेश के राष्ट्रपति के रूप में भी कार्य किया। वह फरवरी 1991 में देश में “स्वतंत्र और विश्वसनीय” चुनाव कराने के लिए जिम्मेदार थे.

9.उत्तर प्रदेश में हाल ही में योगी आदित्य नाथ ने दूसरी बार मुख्यमंत्री पद की शपत ली है. इस बार के योगी कैबिनेट में कुल कितने मंत्री हैं?
(A) 54
(B) 53
(C) 52
(D) 51

उत्तर: (C) 52
योगी आदित्यनाथ ने 25 मार्च 2022 दोबारा यूपी के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली. यूपी में 35 साल बाद किसी पार्टी को लगातार दूसरी बार बहुमत मिला है. योगी आदित्यनाथ का शपथ ग्रहण समारोह लखनऊ के प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी इकाना स्टेडियम में आयोजित किया गया था. इस बार योगी कैबिनेट में कुल 52 मंत्री हैं. केशव प्रसाद मौर्य और ब्रजेश पाठक ने डिप्टी सीएम के तौर पर शपथ ली.

10.संयुक्त अरब अमीरात के किस शहर में हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स का आयोजन किया गया है?
(A) अबू धाबी
(B) दुबई
(C) शारजाह
(D) अजमन

उत्तर: (B) दुबई
संयुक्त अरब अमीरात के दुबई में विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स का आयोजन किया गया है. जिसमे 43 विभिन्न देशों के 450 एथलीट हिस्सा लेने वाले है. यह इवेंट भारतीय एथलीटों सहित 100 से अधिक पैरा-एथलीटों को वर्गीकृत होने का अवसर भी प्रदान करेगा.

Latest News

To Top