एजुकेशन

Current Affairs 28th December 2021

Current-Affairs-28th-December-2021
Share Post

1.संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में कब विश्व का पहला अंतर्राष्ट्रीय महामारी तैयारी दिवस मनाया है?
(A) 26 दिसम्बर
(B) 27 दिसम्बर
(C) 28 दिसम्बर
(D) 29 दिसम्बर
उत्तर: (B) 27 दिसम्बर

संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में 27 दिसम्बर को विश्व का पहला अंतर्राष्ट्रीय महामारी तैयारी दिवस मनाया है. जिसको मनाने का उद्देश्य सूचनाओं के आदान-प्रदान को सुविधाजनक बनाना, वैज्ञानिक ज्ञान का प्रसार और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान सुनिश्चित करना है.

2.एमएएस फाइनेंशियल सर्विसेज के सीएमडी कमलेश गांधी को किस परिषद् का नया सह-अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(A) वित्त उद्योग विकास परिषद
(B) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद
(C) केंद्रीय औषध मानक नियंत्रण परिषद
(D) सांस्कृतिक परिषद
उत्तर: (A) वित्त उद्योग विकास परिषद

एमएएस फाइनेंशियल सर्विसेज के सीएमडी कमलेश गांधी को हाल ही में वित्त उद्योग विकास परिषद FIDC का नया सह-अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. जबकि श्रीराम ट्रांसपोर्ट फाइनेंस ग्रुप के सीईओ और एमडी उमेश रेवणकर को भी सह-अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. संजय चमरिया ने हाल ही में परिषद के सह-अध्यक्ष और निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है.

3.स्विट्ज़रलैंड के किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने हाल ही में मानव जबड़े की मांसपेशियों की एक नई परत की खोज की है?
(A) वाशिंगटन विश्वविद्यालय
(B) न्यू यॉर्क विश्वविद्यालय
(C) कैलिफ़ोर्निया विश्वविद्यालय
(D) बेसल विश्वविद्यालय
उत्तर: (D) बेसल विश्वविद्यालय

स्विट्ज़रलैंड के बेसल विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने हाल ही में मानव जबड़े की मांसपेशियों की एक नई परत की खोज की है. इस तीसरी परत को “मस्कुलस मास्सेटर पार्स कोरोनीडिया” नाम देने का प्रस्ताव रखा है. हाल ही में वैज्ञानिकों ने मानव शरीर का एक ऐसा हिस्सा खोज निकाला है. जिसका जिक्र आज से पहले कभी नहीं हुआ था.

4.निम्न में से किस पेमेंट बैंक ने वॉलेट में सीधे अंतर्राष्ट्रीय फंड ट्रांसफर को सक्षम करने के लिए मनीग्राम के साथ साझेदारी की है?
(A) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
(B) फ्री चार्ज पेमेंट्स बैंक
(C) व्हाट्सएप्प पेमेंट्स बैंक
(D) पेटीएम पेमेंट्स बैंक
उत्तर: (D) पेटीएम पेमेंट्स बैंक

पेटीएम पेमेंट्स बैंक ने हाल ही में वॉलेट में सीधे अंतर्राष्ट्रीय फंड ट्रांसफर को सक्षम करने के लिए मनीग्राम के साथ साझेदारी की है. जिसके तहत अब विदेशों में मनीग्राम उपयोगकर्ता अब किसी भी पूर्ण अपने ग्राहक को जानें (केवाईसी)-अनुपालन वाले पेटीएम वॉलेट में धन हस्तांतरित कर सकते हैं.

5.निम्न में से किस पोलिटिकल पार्टी के राज्‍यसभा सदस्‍य महेंद्र प्रसाद का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) जनता दल
(B) जनता दल यूनाइटेड
(C) समाजवादी पार्टी
(D) इंडियन कांग्रेस
उत्तर: (B) जनता दल यूनाइटेड

जनता दल यूनाइटेड पोलिटिकल पार्टी के राज्‍यसभा सदस्‍य महेंद्र प्रसाद का हाल ही में निधन हो गया है. बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 81 वर्षीय प्रसाद के निधन पर शोक व्यक्त किया है. उन्होंने कहा कि प्रसाद का निधन समाज, राजनीति और उद्योग जगत के लिए बड़ी क्षति है.

6.अंतर्राष्ट्रीय स्की महासंघ अल्पाइन स्कीइंग प्रतियोगिता में भारत की आंचल ठाकुर ने कौन सा मैडल जीता है?
(A) गोल्ड मैडल
(B) सिल्वर मैडल
(C) ब्रोंज मैडल
(D) नोबेल मैडल
उत्तर: (C) ब्रोंज मैडल

अंतर्राष्ट्रीय स्की महासंघ अल्पाइन स्कीइंग प्रतियोगिता में भारत की आंचल ठाकुर ने ब्रोंज मैडल जीता है. वे 1:54:30 के कुल समय के साथ तीसरे स्थान पर रही है. वे इस जीत के साथ अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर दो पदक जीतने वाली पहली भारतीय स्की एथलीट बन गई हैं.

7.केंद्र सरकार ने किस राज्य से हाल ही में AFSPA को हटाने के लिए पैनल का गठन किया है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) सिक्किम
(D) नागालैंड
उत्तर: (D) नागालैंड

केंद्र सरकार ने नागालैंड से हाल ही में सेना द्वारा 6 नागरिकों के मारे जाने के बाद, AFSPA को हटाने के लिए पैनल का गठन किया है. जिस पैनल में पांच सदस्यीय समिति की अध्यक्षता सचिव स्तर के अधिकारी करेंगे और महापंजीयक और जनगणना आयुक्त विवेक जोशी इस समिति के अध्यक्ष होंगे.

8.तमिलनाडु सरकार ने हाल ही में किस शहर में डैशबोर्ड निगरानी प्रणाली “सीएम डैशबोर्ड तमिलनाडु 360” को लांच किया है?
(A) मदुरै
(B) चेन्नई
(C) सालेम
(D) थंजावूर
उत्तर: (B) चेन्नई

तमिलनाडु सरकार ने हाल ही में सभी कल्याणकारी योजनाओं को ट्रैक करने के उद्देश्य से चेन्नई में डैशबोर्ड निगरानी प्रणाली “सीएम डैशबोर्ड तमिलनाडु 360” को लांच किया है. यह डैशबोर्ड राज्य सरकार को विभागों, प्रमुख जलाशयों के भंडारण स्तर, वर्षा पैटर्न, मूल्य जाल पर वास्तविक समय की जानकारी प्रदान करेगा.

9.नासा में हाल ही में अपने किस टेलिस्कोप को सफलतापूर्वक लांच किया है?
(A) जेम्स वेब टेलिस्कोप
(B) कियारा वेब टेलिस्कोप
(C) सील वेब टेलिस्कोप
(D) स्टार वेब टेलिस्कोप
उत्तर: (A) जेम्स वेब टेलिस्कोप

अमेरिका की स्पेस एजेंसी नासा ने हाल ही में यूरोपियन स्पेस एजेंसी के सहयोग से अपने नए जेम्स वेब टेलिस्कोप को सफलतापूर्वक लांच किया है. नासा के विश्व के सबसे बड़े टेलीस्कोप से ब्रह्मांड की उत्पत्ति के रहस्यों से पर्दा उठ सकेगा. यह टेलिस्कोप हबल टेलीस्कोप की जगह लेगा. जिसने तीस साल से अधिक तक विज्ञानियों को अंतरिक्ष की तस्वीरें और अंदरूनी जानकारी उपलब्ध कराईं है.

10.भारत की पहली स्वदेश निर्मित मिसाइल कार्वेट INS खुकरी को हाल ही में कितने वर्ष के सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया गया है?
(A) 8 वर्ष
(B) 16 वर्ष
(C) 32 वर्ष
(D) 48 वर्ष
उत्तर: (C) 32 वर्ष

भारत की पहली स्वदेश निर्मित मिसाइल कार्वेट INS खुकरी को हाल ही में 32 वर्ष के सेवा के बाद विशाखापत्तनम में सेवामुक्त कर दिया गया है. डीकमीशनिंग समारोह के दौरान, सूर्यास्त के समय राष्ट्रीय ध्वज, डीकमीशनिंग पेनेंट और नौसैनिक ध्वज को उतारा गया है.

Latest News

To Top