एजुकेशन

Current Affairs 27th May 2022

Current-Affairs-27th-May
Share Post

1.निम्न में से किस राज्य में हाल ही में “इंदिरा गांधी शहरी रोजगार योजना” के कार्यान्वयन के लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी मिल गयी है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान

उत्तर: (D) राजस्थान
राजस्थान राज्य में हाल ही में “इंदिरा गांधी शहरी रोजगार योजना” के कार्यान्वयन के लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी मिल गयी है. इस योजना के क्रियान्वयन पर सरकार सालाना 800 करोड़ रुपये खर्च करेगी.

2.निम्न में से किस मैगजीन ने हाल ही में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची जारी की है?
(A) टाइम
(B) मूडीज
(C) फोर्ब्स
(D) निति आयोग

उत्तर: (A) टाइम
टाइम मैगजीन ने हाल ही में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची जारी की है. जिसमे गौतम अडानी, सुप्रीम कोर्ट की वकील करुणा नंदी और कश्मीरी मानवाधिकार कार्यकर्ता खुर्रम परवेज को टाइम 100: मोस्ट इन्फ्लुएंशियल पीपल ऑफ द वर्ल्ड 2022 में दिखाया गया है.

3.WEF यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक 2021 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
(A) 52वें स्थान
(B) 54वें स्थान
(C) 62वें स्थान
(D) 72वें स्थान

उत्तर: (B) 54वें स्थान
वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम द्वारा जारी WEF यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक 2021 में भारत को 54 वें स्थान पर रखा गया है। 2019 में भारत 46वें स्थान पर था. इस सूचकांक में जापान ने शीर्ष स्थान हासिल किया है। इसके बाद क्रमशः अमेरिका, स्पेन, फ्रांस और जर्मनी का स्थान है.

4.निम्न में से किस राज्य सरकार और बीपीसीएल ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
(A) महाराष्ट्र सरकार
(B) दिल्ली सरकार
(C) बिहार सरकार
(D) उत्तराखंड सरकार

उत्तर: (D) उत्तराखंड सरकार
उत्तराखंड सरकार और भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL) ने हाल ही में उत्तराखंड में अक्षय ऊर्जा उद्योग और अन्य परियोजनाओं को बढ़ावा देने के लिए अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है. इस समझोते पर ऊर्जा राज्य सचिव आर मीनाक्षी सुंदरम ने राज्य की ओर से समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.

5.इनमें से कौन सा आईपीएल इतिहास में 700 चौके लगाने वाले पहला खिलाडी बन गया है?
(A) रोहित शर्मा
(B) विराट कोहली
(C) शिखर धवन
(D) संजू सैमसंग

उत्तर: (C) शिखर धवन
पंजाब किंग्स के सलामी बल्लेबाज शिखर धवन हाल ही में आईपीएल इतिहास में 700 चौके लगाने वाले पहले खिलाडी बन गए है. शिखर धवन ने वानखेड़े स्टेडियम में पीबीकेएस और सनराइजर्स हैदराबाद के बीच आईपीएल 2022 के आखिरी लीग चरण के मैच के दौरान यह उपलब्धि हासिल की है.

6.जेएसडब्ल्यू समूह ने हाल ही में किसे जेएसडब्ल्यू वन प्लेटफॉर्म्स का सीईओ नियुक्त किया गया है?
(A) संदीप सिंह
(B) अजय सिंह
(C) संजय माथुर
(D) गौरव सचदेवा

उत्तर: (D) गौरव सचदेवा
जेएसडब्ल्यू समूह ने हाल ही में गौरव सचदेवा को जेएसडब्ल्यू वन प्लेटफॉर्म्स का सीईओ नियुक्त किया गया है. जेएसडब्ल्यू समूह के संस्थापक सज्जन जिंदल है और इसकी स्थापना वर्ष 1982 में हुई थी. इसका मुख्यालय महाराष्ट्र के मुंबई में स्थित है.

7.हाल ही में किस राज्य में शिरुई लिली महोत्सव 2022 का चौथा संस्करण आयोजित किया गया है?
(A) केरल
(B) पंजाब
(C) सिक्किम
(D) मणिपुर

उत्तर: (D) मणिपुर
वार्षिक उत्सव मणिपुर सरकार के पर्यटन विभाग द्वारा हाल ही में शिरुई लिली महोत्सव 2022 का चौथा संस्करण आयोजित किया गया है. शिरुई लिली के फूल के बारे में जागरूकता पैदा करने और बढ़ाने के उद्देश्य से आयोजित किया जाता है.

8.निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा 2021 संस्करण के लिए राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण रिपोर्ट जारी की गयी है?
(A) जनजातीय मंत्रालय
(B) खेल मंत्रालय
(C) शिक्षा मंत्रालय
(D) विज्ञान मंत्रालय

उत्तर: (C) शिक्षा मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय द्वारा हालह ही में 2021 संस्करण के लिए राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण रिपोर्ट जारी की गयी है. यह NAS2021 विश्व के सबसे बड़े सर्वेक्षणों में से एक, राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण देश भर में 12.11.2021 को आयोजित किया गया था.

9.विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 16 अगस्त 2022 से कौन से कार्यकाल के लिए टेड्रोस एडनॉम घेब्रेयसस को फिर से महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
(A) पहले
(B) दुसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे

उत्तर: (B) दुसरे
विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में 16 अगस्त 2022 से दुसरे कार्यकाल के लिए टेड्रोस एडनॉम घेब्रेयसस को फिर से महानिदेशक नियुक्त किया है. डॉ टेड्रोस पहली बार 2017 में चुने गए थे, डब्ल्यूएचओ में शामिल होने से पहले, डॉ टेड्रोस को विदेश मंत्री और इथियोपिया में स्वास्थ्य मंत्री के रूप में कार्य किया गया था.

10.वर्ष 2023 में क्वाड (QUAD) का 5वां शिखर सम्मेलन किस देश में आयोजित किया जाएगा?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) जापान
(C) भारत
(D) अमेरिका

उत्तर: (A) ऑस्ट्रेलिया
साल 2023 में क्वाड (QUAD) का 5वां शिखर सम्मेलन ऑस्ट्रेलिया में आयोजित किया जायेगा. साल 2022 में क्वाड (QUAD) का चौथा (4th) शिखर सम्मेलन जापान में आयोजित किया गया था. भारत, ऑस्ट्रेलिया, जापान और अमेरिका इस का हिस्सा हैं.

Latest News

To Top