एजुकेशन

Current Affairs 27 January 2022

Current-Affairs-27-JAN
Share Post

1.कोयला सचिव का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में कोयला क्षेत्र से संबंधित प्रमुख प्रदर्शन संकेतक साझा करने के लिए “कोयला दर्पण” पोर्टल लांच किया है?
(A) डॉ. अनिल कुमार जैन
(B) डॉ. अनिल कुमार बैजल
(C) डॉ. अनिल सक्सेना
(D) डॉ. राजीव कुमार जैन
उत्तर: (A) डॉ. अनिल कुमार जैन

कोयला सचिव डॉ. अनिल कुमार जैन ने हाल ही में कोयला क्षेत्र से संबंधित प्रमुख प्रदर्शन संकेतक साझा करने के लिए “कोयला दर्पण” नाम के पोर्टल को लांच किया है. यह कोयला दर्पण पोर्टल प्रारंभिक चरण के रूप में KPI का अनुसरण कर रहा है.

2.निम्न में से किस देश में हाल ही में 23 जनवरी, 2022 से “Online Safety Bill” लागू हो गया है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: (D) ऑस्ट्रेलिया

ऑस्ट्रेलिया देश में हाल ही में 23 जनवरी, 2022 से “Online Safety Bill” लागू हो गया है. यह बिल वयस्कों को ऑस्ट्रेलिया में ऑनलाइन धमकाने के मामले की रिपोर्ट eSafety Commissioner जूली इनमैन ग्रांट को करने की अनुमति देता है.

3.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कितने बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया है?
(A) 12 बच्चों
(B) 29 बच्चों
(C) 35 बच्चों
(D) 42 बच्चों
उत्तर: (B) 29 बच्चों

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में 14 लड़कियों सहित 29 बच्चों को हाल ही में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया है. यह पुरस्कार 6 क्षेत्रों, नवाचार, खेल, शैक्षिक उपलब्धियों, समाज सेवा, कला और संस्कृति और बहादुरी में दिया गया है. हर विजेता को पदक के साथ 1 लाख रुपये का नकद पुरस्कार दिया गया है.

4.आईपीएल में पहली बार हिस्सा लेने वाली “लखनऊ सुपर जायंट्स” टीम ने किसे अपना कप्तान बनाने की घोषणा की है?
(A) क्रिस गेल
(B) केएल राहुल
(C) आर अश्विन
(D) डेविड वार्नर
उत्तर: (B) केएल राहुल

आईपीएल में पहली बार हिस्सा लेने वाली “लखनऊ सुपर जायंट्स” टीम ने हाल ही में केएल राहुल को अपना कप्तान बनाने की घोषणा की है. इस टीम के ओनर संजीव गोयनका ग्रुप है. जबकि गौतम गंभीर काफी पहले से ही बतौर मेंटोर टीम से जुड़ चुके थे.

5.गुजरात आपदा प्रबंधन संस्थान के किस राज्य के आपदा प्रबंधन प्राधिकरण के उपाध्यक्ष विनोद शर्मा को “सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2022” से सम्मानित किया गया है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) सिक्किम
उत्तर: (D) सिक्किम

गुजरात आपदा प्रबंधन संस्थान और सिक्किम आपदा प्रबंधन प्राधिकरण के उपाध्यक्ष विनोद शर्मा को हाल ही में उनके उत्कृष्ट कार्य के लिए “सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2022” से सम्मानित किया गया है. उन्हें 2019, 2020 और 2021 के पुरस्कार विजेताओं के साथ यह पुरस्कार मिला है.

6.निम्न में से किस कंपनी के अनुसार, उसका नया “आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सुपरकंप्यूटर” 2022 के मध्य तक विश्व में सबसे तेज AI सुपरकंप्यूटर होगा?
(A) गूगल
(B) माइक्रोसॉफ्ट
(C) आईबीएम
(D) मेटा
उत्तर: (D) मेटा

मेटा कंपनी के अनुसार, उसका नया “आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सुपरकंप्यूटर” 2022 के मध्य तक विश्व में सबसे तेज AI सुपरकंप्यूटर होगा. वर्तमान समय में AI भाषाओं के बीच टेक्स्ट का अनुवाद करने और संभावित हानिकारक सामग्री की पहचान करने में मदद करने जैसे कार्य कर सकता है.

7.भारतीय यूट्यूब प्रयोगकर्ता और ब्लॉगर प्राजक्ता कोली हाल ही में भारत की कौन सी संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम युवा जलवायु चैंपियन बनी है?
(A) पहली
(B) दूसरी
(C) तीसरी
(D) चौथी
उत्तर: (A) पहली

भारतीय यूट्यूब प्रयोगकर्ता और ब्लॉगर प्राजक्ता कोली हाल ही में भारत की पहली संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम युवा जलवायु चैंपियन बनी है. उन्होंने वैश्विक सामाजिक अभियानों के माध्यम से मानसिक स्वास्थ्य, महिलाओं के अधिकारों और बालिका शिक्षा के प्रति अतुलनीय योगदान दिया है.

8.श्री अमित शाह ने किस केंद्र शासित प्रदेश के 20 जिलों के लिए भारत का पहला “जिला सुशासन सूचकांक” जारी किया है?
(A) दिल्ली
(B) चेन्नई
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) पुणे
उत्तर: (C) जम्मू और कश्मीर

केंद्रीय गृह और सहकारिता मंत्री अमित शाह ने हाल ही में जम्मू और कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश के 20 जिलों के लिए भारत का पहला “जिला सुशासन सूचकांक” जारी किया है. जिसमे जम्मू और कश्मीर के 5 जिले (जम्मू, डोडा, सांबा, पुलवामा और श्रीनगर) शीर्ष स्थान पर रहे है.

9.भारत के पूर्व फुटबॉलर सुभाष भौमिक का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) 52 वर्ष
(B) 62 वर्ष
(C) 72 वर्ष
(D) 82 वर्ष
उत्तर: (C) 72 वर्ष

भारत के पूर्व फुटबॉलर सुभाष भौमिक का हाल ही में लंबी बीमारी के कारण 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे 1970 एशियाई खेलों में ब्रोंज़ मैडल जीतने वाली भारतीय फुटबॉल टीम का हिस्सा थे. साथ ही उन्होंने 1971 में मर्डेका कप में फिलीपींस के खिलाफ हैट्रिक भी बनाई थी.

10.निम्न में से किस आयोग ने हाल ही में “भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों पर बैंकिंग” शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है?
(A) योजना आयोग
(B) निति आयोग
(C) शिक्षा आयोग
(D) खेल आयोग
उत्तर: (B) निति आयोग

निति आयोग ने हाल ही में अमेरिका स्थित गैर-लाभकारी संगठनों रॉकी माउंटेन इंस्टीट्यूट और आरएमआई इंडिया के सहयोग से विकसित की गयी “भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों पर बैंकिंग” शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है.

Latest News

To Top