एजुकेशन

Current Affairs 26th March 2022

Current-Affairs
Share Post

1.निम्न में से किस राज्य सरकार ने भूमि अभिलेखों तक आसान पहुंच सुनिश्चित करने के लिए दिशांक ऐप विकसित किया है?
(A) केरल सरकार
(B) गुजरात सरकार
(C) महाराष्ट्र सरकार
(D) कर्नाटक सरकार

उत्तर: (D) कर्नाटक सरकार
कर्नाटक सरकार के राजस्व विभाग ने भूमि अभिलेखों तक आसान पहुंच सुनिश्चित करने के लिए दिशांक ऐप विकसित किया है. यह दिशांक ऐप को कर्नाटक राज्य रिमोट सेंसिंग एप्लीकेशन सेंटर के भौगोलिक सूचना प्रणाली (जीआईएस) कार्यक्रम के तहत विकसित किया गया है.

2.निम्न में से किस आईआईटी संस्थान और RBI इनोवेशन हब ने बूस्ट फिनटेक स्टार्टअप्स के साथ टाई अप किया है?
(A) आईआईटी कानपूर
(B) आईआईटी दिल्ली
(C) आईआईटी कोलकाता
(D) आईआईटी मद्रास

उत्तर: (D) आईआईटी मद्रास
आईआईटी मद्रास इनक्यूबेशन सेल और RBI इनोवेशन हब ने हाल ही में भारत में फिनटेक व्यवसायों का समर्थन और विस्तार करने के लिए आवश्यक पारिस्थितिकी तंत्र की स्थापना में सहयोग के लिए टाई अप किया है. यह भारत का स्टार्टअप इकोसिस्टम देश की आर्थिक समृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान देता है.

3.डेलॉइट ग्लोबल पॉवर्स ऑफ़ रिटेलिंग 2022 में भारत की रिटेल कंपनी रिलायंस रिटेल कौन से स्थान पर रही है?
(A) 42वें स्थान
(B) 56वें स्थान
(C) 65वें स्थान
(D) 75वें स्थान

उत्तर: (B) 56वें स्थान
ग्लोबल कंसल्टिंग फर्म डेलॉइट के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, डेलॉइट ग्लोबल पॉवर्स ऑफ़ रिटेलिंग 2022 में भारत की रिटेल कंपनी रिलायंस रिटेल 56वे स्थान पर रही है. वही वॉलमार्ट इंक, एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय खुदरा निगम, सूची में पहले स्थान पर है. इसके बाद अमेज़ॅन, इंक, कॉस्टको होलसेल कॉर्पोरेशन, श्वार्ज ग्रुप और द होम डिपो, इंक है.

4.फ्लिपकार्ट हेल्थ+ हाल ही में किसे अपना नया सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है?
(A) संजय कुमार
(B) संदीप मेहता
(C) प्रशांत झावेरी
(D) विजय लखटकिया

उत्तर: (C) प्रशांत झावेरी
फ्लिपकार्ट हेल्थ+ हाल ही में प्रशांत झावेरी को अपना नया सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है. वे भारत के तेजी से बढ़ते स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में फ्लिपकार्ट के प्रवेश के प्रभारी होंगे. वे इससे पहले झावेरी अपोलो हेल्थ एंड लाइफस्टाइल लिमिटेड और मेडीबड्डी के सीईओ थे.

5.भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में किस शहर में इनोवेशन, इनक्यूबेशन और एक्सेलेरेशन सेंटर स्थापित करने की घोषणा की है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) कोलकाता
(D) हैदराबाद

उत्तर: (D) हैदराबाद
भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में तेलंगाना के हैदराबाद में इनोवेशन, इनक्यूबेशन और एक्सेलेरेशन सेंटर स्थापित करने की घोषणा की है. जो एक सलाहकार के ऑन-बोर्डिंग के छह से नौ महीने में चालू हो जाएगा। यह केंद्र अपने वर्तमान प्रदर्शन को बढ़ाने और नवाचार के माध्यम से उच्च शीर्ष-पंक्ति विकास को चलाने के लिए बैंक की आंतरिक क्षमता होगी.

6.अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का हाल ही में नई दिल्ली में कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है?
(A) 15वां संस्करण
(B) 25वां संस्करण
(C) 36वां संस्करण
(D) 42वां संस्करण

उत्तर: (C) 36वां संस्करण
अंतर्राष्ट्रीय भूभौतिकीय कांग्रेस माइंस और पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय, भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी और बांग्लादेश, नेपाल और श्रीलंका की विज्ञान अकादमियों के बीच हाल ही में नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का 36वां संस्करण आयोजित किया गया है. इस आयोजन भूविज्ञान ज्ञान और अनुभव साझा करने के साथ-साथ पेशेवर नेटवर्किंग के लिए एक अनूठा मंच प्रदान करता है.

7.निम्न में से किस क्षेत्र में योगदान देने वाले अमेरिकी खगोल वैज्ञानिक यूजीन न्यूमैन पार्कर का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) रासायनिक विज्ञान
(B) सौर भौतिकी
(C) हिंदी
(D) जीव विज्ञान

उत्तर: (B) सौर भौतिकी
सौर भौतिकी क्षेत्र में योगदान देने वाले अमेरिकी खगोल वैज्ञानिक यूजीन न्यूमैन पार्कर का हाल ही में 94 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 2018 में नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन के पार्कर सोलर प्रोब के लॉन्च को देखा. जो एक जीवित व्यक्ति के नाम पर नासा का पहला मिशन था.

8.दिल्ली-मेरठ रैपिड रेल कॉरिडोर के लिए कोचों को हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?
(A) एनटीपीसी
(B) भारतीय परिवहन निगम
(C) राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्रीय परिवहन निगम
(D) निति आयोग

उत्तर: (C) राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्रीय परिवहन निगम
राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्रीय परिवहन निगम के द्वारा हाल ही में दिल्ली-मेरठ रैपिड रेल कॉरिडोर के लिए कोचों को लांच किया गया है. जल्द ही इन अर्ध-उच्च गति वाली वायुगतिकीय ट्रेनों की छितरी हुई शक्ति के साथ डिलीवरी शुरू हो जाएगी.

9.रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस शहर में उड़ान नियंत्रण प्रणाली एकीकरण परिसर का उद्घाटन किया गया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) दिल्ली
(D) बेंगलुरु

उत्तर: (D) बेंगलुरु
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में कर्नाटक के बेंगलुरु में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डी आर डी ओ) की प्रयोगशाला वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान (एडीई) में 7 मंजिला उड़ान नियंत्रण प्रणाली एकीकरण परिसर का उद्घाटन किया है. जिसे 45 दिनों के रिकॉर्ड-ब्रेकिंग इन-हाउस हाइब्रिड तकनीक का उपयोग करके बनाया गया था.

10.आईटी प्रमुख, टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने हाल ही में कितने वर्ष के लिए राजेश गोपीनाथन को एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 5 वर्ष

उत्तर: (D) 5 वर्ष
आईटी प्रमुख, टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने हाल ही में 5 वर्ष के लिए राजेश गोपीनाथन को एमडी और सीईओ नियुक्त किया है. यह उनका दूसरा कार्यकाल 21 फरवरी 2022 से शुरू होकर 20 फरवरी 2027 तक होगा. वे पहली बार वर्ष 2017 में टीसीएस के सीईओ और एमडी के रूप में नियुक्त किये गए थे.

Latest News

To Top