एजुकेशन

Current Affairs 26th December 2021

Current-Affairs-26th-December-2021
Share Post

1.भारत इनमे से किस देश की जगह यूनिकॉर्न की मेजबानी करने वाला तीसरा शीर्ष देश बन गया है?
(A) न्यूजीलैंड
(B) यूनाइटेड किंगडम
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: (B) यूनाइटेड किंगडम

भारत हाल ही में यूनाइटेड किंगडम की जगह यूनिकॉर्न की मेजबानी करने वाला तीसरा शीर्ष देश बन गया है. हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट के द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, अमेरिका और चीन, जो पहले दो रैंक पर काबिज हैं, बहुत आगे हैं. यूनिकॉर्न ब्रह्मांड के 74 प्रतिशत हिस्से में अमेरिका और चीन हैं.

2.सामाजिक न्याय 2021 के लिए पर्यावरणविद् डॉ अनिल प्रकाश जोशी को हाल ही में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
(A) महात्मा गाँधी अवार्ड
(B) इंदिरा गाँधी अवार्ड
(C) मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड
(D) सरदार पटेल अवार्ड
उत्तर: (C)मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड

सामाजिक न्याय 2021 के लिए पर्यावरणविद् डॉ अनिल प्रकाश जोशी को हाल ही में मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया है. अर्थ शॉट प्राइज के विजेता विद्युत मोहन और उत्तराखंड की एक युवा पर्यावरण कार्यकर्ता रिधिमा पांडे भी इस पुरस्कार से सम्मानित किये गए है.

3.वेस्टइंडीज के किस पूर्व खिलाड़ी को आईपीएल में सनराइजर्स हैदराबाद टीम का बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया गया है?
(A) क्रिस गेल
(B) ब्रायन लारा
(C) कार्लोस ब्रथ्वैट
(D) रिक्की पोंटिंग
उत्तर: (B)ब्रायन लारा

वेस्टइंडीज के पूर्व खिलाड़ी ब्रायन लारा को हाल ही में आईपीएल में सनराइजर्स हैदराबाद टीम का बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया गया है. इसके साथ-साथ वे स्ट्रेटेजिक एडवाइजर की जिम्मेदारी भी निभाएंगे। वीवीएस लक्ष्मण नेशनल क्रिकेट अकादमी में दायित्व लेने के बाद सनराइजर्स ने यह फैसला लिया है.

4.इनमे से किस राज्य के पर्यटन और पर्यावरण मंत्री, आदित्य ठाकरे ने बस यात्रा के लिए चलो मोबाइल ऐप और स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया है?
(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) जम्मू एंड कश्मीर
(D) पंजाब
उत्तर: (B) महाराष्ट्र

महाराष्ट्र के पर्यटन और पर्यावरण मंत्री, आदित्य ठाकरे ने हाल ही में बस टिकटों की डिजिटल और अग्रिम खरीद की सुविधा के लिए चलो मोबाइल ऐप और स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया है. चलो मोबाइल ऐप यात्रियों को ऑनलाइन बस टिकट खरीदने और ई-वॉलेट के माध्यम से बस पास तक पहुंचने की अनुमति देगा.

5.निम्न में से किस विधानसभा ने हाल ही में धर्म की स्वतंत्रता के अधिकार का संरक्षण विधेयक 2021 पारित किया है?
(A) केरल विधानसभा
(B) गुजरात विधानसभा
(C) झारखण्ड विधानसभा
(D) कर्नाटक विधानसभा
उत्तर: (D) कर्नाटक विधानसभा

कर्नाटक विधानसभा ने हाल ही में धर्म की स्वतंत्रता के अधिकार का संरक्षण विधेयक 2021 पारित किया है. जिसे धर्मांतरण विरोधी बिल के नाम से भी जाना जाता है. इस विधेयक के तहत कोई दोषी पाया जाता है तो तीन से पांच साल की कैद और 25,000 रुपये जुर्माने का प्रावधान है.

6.निम्न में से किस बॉलीवुड अभिनेता ने हाल ही में अपनी पहली किताब “बैचलर डैड” का विमोचन किया है?
(A) अक्षय कुमार
(B) तुषार कपूर
(C) मनीष मल्होत्रा
अजय देवगन
उत्तर: (B) तुषार कपूर

बॉलीवुड अभिनेता तुषार कपूर ने हाल ही में अपनी पहली किताब “बैचलर डैड” का विमोचन किया है. उन्होंने इस किताब में सिंगल फादर होने के अपने सफर को साझा किया है। अभिनेता ने अपनी पहली किताब, बैचलर डैड में ‘थोड़ा अपरंपरागत रोड टू फादरहुड’ की अपनी यात्रा साझा की है.

7.निम्न में से किस बैंक ने यू ग्रो कैपिटल के साथ एक सह-ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
(A)बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) केनरा बैंक
(C) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(D) बैंक ऑफ़ इंडिया
उत्तर: (C) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में यू ग्रो कैपिटल के साथ एक सह-ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है. जिसके तहत अगले वर्ष में मध्यम, लघु और सूक्ष्म उद्यमों को 1,000 करोड़ रुपये तक वितरित किये जायेंगे. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना 21 दिसंबर 1911 में मुंबई के महाराष्ट्र में की गयी थी.

8.भारतीय किशोरी अनाहत सिंह अमेरिका में जूनियर स्क्वैश ओपन जीतने वाली कौन से भारतीय महिला बन गयी है?
(A) पहली
(B) दूसरी
(C) तीसरी
(D) चौथी
उत्तर: (A) पहली

भारतीय किशोरी अनाहत सिंह हाल ही में अमेरिका में जूनियर स्क्वैश ओपन जीतने वाली पहली भारतीय महिला बन गयी है. उन्होंने जूनियर यूएस ओपन स्क्वैश टूर्नामेंट की अंडर -15 लड़कियों की श्रेणी जीतकर इतिहास रच दिया है. अनाहत सिंह ने अर्लेन स्पेक्टर सेंटर में खेले गए फाइनल मैच में मिस्र की जयदा मारेई को हराया है.

9.भारत की कंपनी विप्रो ने कितने करोड़ डॉलर में अमेरिका की साइबर सुरक्षा परामर्श प्रदाता एडगिल का अधिग्रहण करने के लिए समझौता किया है?
(A)25 करोड़
(B)22 करोड़
(C)23 करोड़
(D)27 करोड़
उत्तर: (C)23 करोड़

भारत की विप्रो कंपनी ने हाल ही में 23 करोड़ डॉलर में अमेरिका की साइबर सुरक्षा परामर्श प्रदाता एडगिल का अधिग्रहण करने के लिए समझोता किया है. विप्रो और एडगिल एक साथ मिलकर विप्रो साइबरट्रांसफॉर्म विकसित करेंगे, जो एक एकीकृत सूट है.

10.किस भारतीय क्रिकेटर का बल्ला हाल ही में अंतरिक्ष में भेजा गया है?
(A) सचिन तेंदुलकर
(B) सुनील गावस्कर
(C) विराट कोहली
(D) युवराज सिंह
उत्तर: (D) युवराज सिंह

भारत के पूर्व क्रिकेटर युवराज सिंह का ऐतिहासिक बल्ला अंतरिक्ष में भेजे जाने वाला अब तक का पहला बल्ला बन गया है. युवराज के उस बल्ले को पृथ्वी से अंतरिक्ष में भेजा गया जिसका इस्तेमाल उन्होंने ढाका में बांग्लादेश के खिलाफ 2003 के वनडे मैच में अपना पहला शतक लगाने के लिए किया था. इसकी पहल पिछले हफ्ते एशिया के एनएफटी बाजार कोलेक्सियन और पूर्व भारतीय क्रिकेटर के सहयोग से किया गया था.

Latest News

To Top