एजुकेशन

Current Affairs 26th April 2022

Current-Affairs-26th-April-2022
Share Post

1.निम्न में से किस स्पेस एजेंसी के परसेवेरांस ने मंगल ग्रह पर सूर्य ग्रहण का वीडियो कैप्चर किया है?
(A) इसरो
(B) स्पेस एक्स
(C) टेस्ला
(D) नासा

उत्तर: (D) नासा
अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने स्पेस एजेंसी के परसेवेरांस ने मंगल ग्रह पर सूर्य ग्रहण का वीडियो कैप्चर किया है. मार्स रोवर ने मंगल के दो चंद्रमाओं में से एक फोबोस पर ग्रहण का वीडियो कैप्चर किया है. यह वीडियो उच्चतम-फ्रेम-रेट अवलोकन है और सूर्य ग्रहण का सबसे ज्यादा ज़ूम-इन विडियो है जिसे मंगल ग्रह की सतह से कैप्चर किया गया है.

2.केंद्र सरकार ने हाल ही में किस अर्थशास्त्री को नीति आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त किया है?
(A) संजय वर्मा
(B) संदीप माथुर
(C) संदीप मेहता
(D) सुमन बेरी

उत्तर: (D) सुमन बेरी
राजीव कुमार के पद से इस्तीफा देने के बाद बाद अर्थशास्त्री सुमन बेरी को हाल ही में नीति आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है. सुमन बेरी को नीति आयोग का पूर्णकालिक सदस्य और बाद में उपाध्यक्ष नियुक्त किया था वे 1 मई, 2022 से यह पद ग्रहण करेंगे. वे 2001 से 2011 तक 10 वर्षों की अवधि के लिए NCAER के महानिदेशक थे.

3.हाल ही में किस बैंक ने करों के संग्रह के लिए सीबीडीटी और सीबीआईसी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) केनरा बैंक
(C) पंजाब नेशनल बैंक
(D) धनलक्ष्मी बैंक

उत्तर: (D) धनलक्ष्मी बैंक
धनलक्ष्मी बैंक ने हाल ही में करों के संग्रह के लिए सीबीडीटी “केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड” और केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. बैंक के पोर्टल से सीबीडीटी और सीबीआईसी पोर्टलों में प्रेषण के निर्बाध प्रवाह को लागू करने के लिए आवश्यक तकनीकी एकीकरण को जल्द से जल्द लागू किया जाएगा.

4.पोसोको ने भारत में बिजली क्षेत्र से संबंधित मुद्दों पर अनुसंधान को प्रोत्साहित करने के लिए किस आईआईटी संस्थान के साथ समझौता किया है?
(A) आईआईटी कानपूर
(B) आईआईटी दिल्ली
(C) आईआईटी खड़गपुर
(D) आईआईटी मुंबई

उत्तर: (B)आईआईटी दिल्ली
पावर सिस्टम ऑपरेशन कार्पोरेशन लिमिटेड ने हाल ही में भारत में बिजली क्षेत्र से संबंधित मुद्दों पर अनुसंधान को प्रोत्साहित करने और अकादमिक और उद्योग के बीच बातचीत को मजबूत करने के उद्देश्य से आईआईटी दिल्ली के साथ समझौता किया है. जिसका लक्ष्य सहयोग के माध्यम से ज्ञान साझा करने और क्षमता निर्माण के लक्ष्य के साथ अकादमिक-उद्योग संपर्क में सुधार करना है.

5.26 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
(A) विश्व महिला दिवस
(B) विश्व विज्ञान दिवस
(C) विश्व शिक्षा दिवस
(D) विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस

उत्तर: (D) विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस
26 अप्रैल को विश्वभर में “विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस” मनाया जाता है. इस दिवस को मनाने का उद्देश्य बौद्धिक सम्पदा के अधिकारों आदि के प्रति लोगों को जागरुक करना है.

6.भारत ने हाल ही में किस पडोसी देश को ईंधन खरीदने में मदद करने के लिए अतिरिक्त $500 मिलियन की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?
(A) चीन
(B) म्यामार
(C) बांग्लादेश
(D) श्रीलंका

उत्तर: (D) श्रीलंका
भारत ने हाल ही में पडोसी देश श्री लंका को ईंधन खरीदने में मदद करने के लिए अतिरिक्त $500 मिलियन की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है. और बांग्लादेश कोलंबो की मदद के लिए $450 मिलियन स्वैप पुनर्भुगतान को स्थगित करने के लिए तैयार है. वर्तमान में श्रीलंका सबसे बड़े वित्तीय संकट से जूझ रहा है.

7.निम्न में से किस देश की राष्ट्रपति चुनाव में इमैनुएल मैक्रों को एक बार फिर राष्ट्रपति चुना गया है?
(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) फ्रांस

उत्तर: (D) फ्रांस
फ्रांस की राष्ट्रपति चुनाव में इमैनुएल मैक्रों को एक बार फिर राष्ट्रपति चुना गया है. मरीन ले पेन एक दक्षिणपंथी नेता हैं जिन्हें मैक्रों ने हराया था. इमैनुएल मैक्रों पिछले 20 वर्षों में फिर से निर्वाचित होने वाले पहले फ्रांसीसी राष्ट्रपति हैं। चुनाव का मतदान केवल 72% से कम था जो 1969 के बाद सबसे कम है.

8.निम्न में से किस देश ने हाल ही में विश्व की सबसे शक्तिशाली” परमाणु-सक्षम अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल “RS-28 SARMAT” का परीक्षण किया है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) रूस
(D) अमेरिका

उत्तर: (C) रूस
रूस ने हाल ही में विश्व की सबसे शक्तिशाली” परमाणु-सक्षम अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल “RS-28 SARMAT” का परीक्षण किया है. यह मिसाइल सबसे शक्तिशाली ICBM RS-28 Sarmat है, जिसे नाटो द्वारा “Satan 2” कहा जाता है. यह एक सुपर-भारी, थर्मोन्यूक्लियर-सशस्त्र अंतरमहाद्वीपीय-रेंज बैलिस्टिक मिसाइल है.

9.यूनिसेफ इंडिया और कौन संयुक्त रूप से “भारत के बच्चों के राज्य: बहुआयामी बाल विकास में स्थिति और रुझान” पर पहली रिपोर्ट विकसित और लॉन्च करेगा?
(A) शिक्षा आयोग
(B) योजना आयोग
(C) निति आयोग
(D) जनजातीय आयोग

उत्तर: (C) नीति आयोग
यूनिसेफ इंडिया और निति आयोग संयुक्त रूप से “भारत के बच्चों के राज्य: बहुआयामी बाल विकास में स्थिति और रुझान” पर पहली रिपोर्ट विकसित और लॉन्च करेगा. यह रिपोर्ट राज्यों में स्वास्थ्य और पोषण, शिक्षा, पानी और स्वच्छता, घरेलू जीवन स्तर और बच्चों के अनुकूल वातावरण को समझने के लिए रूपरेखा तैयार करेगी.

10.निम्न में से किस देश की क्रिकेट टीम के खिलाड़ी कीरोन पोलार्ड ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
(A) दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम
(B) ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
(C) भारतीय क्रिकेट टीम
(D) वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम

उत्तर: (D) वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम
वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के खिलाड़ी कीरोन पोलार्ड ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है. उन्होंने कुल 123 एकदिवसीय और 101 T20I खेले है । वह कई वर्षों से इंडियन प्रीमियर लीग में मुंबई इंडियंस टीम का अभिन्न अंग रहे हैं.

Latest News

To Top