एजुकेशन

Current Affairs 25th December 2021

Current-Affairs-25th-December-2021
Share Post

1.भारत की किस कंपनी ने 23 करोड़ डॉलर में अमेरिका की साइबर सुरक्षा परामर्श प्रदाता एडगिल का अधिग्रहण करने के लिए समझोता किया है?
(A)इनफ़ोसिस
(B)टीसीएस
(C)विप्रो
(D)एचसीएल
उत्तर: (C)विप्रो

भारत की विप्रो कंपनी ने हाल ही में 23 करोड़ डॉलर में अमेरिका की साइबर सुरक्षा परामर्श प्रदाता एडगिल का अधिग्रहण करने के लिए समझोता किया है. विप्रो और एडगिल एक साथ मिलकर विप्रो साइबरट्रांसफॉर्म विकसित करेंगे, जो एक एकीकृत सूट है.

2.खाद्य टोकरी में विविधता लाने के लिए किस आयोग ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम के साथ समझौता किया है?
(A)योजना आयोग
(B)जनजातीय आयोग
(C)निति आयोग
(D)शिक्षा आयोग
उत्तर: (C)निति आयोग

निति आयोग ने हाल ही में खाद्य टोकरी में विविधता लाने के लिए संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम के साथ समझौता किया है. इस समझोते का उद्देश्य छोटे किसानों के लिए लचीली आजीविका और जलवायु परिवर्तन के साथ-साथ खाद्य प्रणालियों को बदलने के लिए अनुकूलन क्षमता का निर्माण करना है.

3.भारतीय वायु सेना ने हाल ही में किस राज्य में S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का पहला स्क्वाड्रन तैनात किया है?
(A)अरुणाचल प्रदेश
(B)गुजरात
(C)पंजाब
(D)राजस्थान
उत्तर: (C)पंजाब

भारतीय वायु सेना ने हाल ही में पंजाब के पश्चिमी पंजाब सेक्टर में पाकिस्तान और चीन से हवाई खतरों का ध्यान रखने के लिए S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का पहला स्क्वाड्रन तैनात किया है. इस प्रणाली के लिए भारत ने रूस से लगभग 35,000 करोड़ रुपये के सौदे में अनुबंधित किया था.

4.निम्न में से किस यूनिवर्सिटी ने हाल ही में “डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर” पुरस्कार जीता है?
(A)जवाहरलाल नेहरु यूनिवर्सिटी
(B)बंगलौर यूनिवर्सिटी
(C)गुजरात यूनिवर्सिटी
(D)ओपी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी
उत्तर: (D)ओपी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

ओपी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी ने हाल ही में प्रतिष्ठित टाइम्स हायर एजुकेशन “डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर” पुरस्कार जीता है. जो की विश्वविद्यालयों और स्कूलों को डेटा प्रबंधित करने में मदद करने के लिए एक मुफ्त, क्लाउड-आधारित एप्लिकेशन बनाने के लिए है.

5.इनमे से किस पुरस्कार से सम्मानित ब्रिटिश-इतालवी वास्तुकार “रिचर्ड रोजर्स” का हाल ही में लन्दन में निधन हो गया है?
(A)नोबेल पुरस्कार
(B)बाफ्टा पुरस्कार
(C)ऑस्कर पुरस्कार
(D)प्रित्जकर पुरस्कार
उत्तर: (D)प्रित्जकर पुरस्कार

वर्ष 2007 में प्रित्जकर पुरस्कार से सम्मानित ब्रिटिश-इतालवी वास्तुकार “रिचर्ड रोजर्स” का हाल ही में लन्दन में निधन हो गया है. इस प्रित्जकर पुरस्कार को वास्तुकला का नोबेल पुरस्कार कहा जाता है. उन्होंने 1991 में नाइट बैचलर प्राप्त किया है. जबकि महारानी एलिजाबेथ द्वितीय के द्वारा उन्हें नाइट की उपाधि भी दी गयी है.

6.एचओ सूरी को हाल ही में किस इंश्योरेंस कंपनी ने अपना नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?
(A)ओरिन्टल जनरल इंश्योरेंस
(B)चोलास जनरल इंश्योरेंस
(C)यूनाइटेड जनरल इंश्योरेंस
(D)इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस
उत्तर: (D)इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस

इफको और जापान के टोकियो मरीन ग्रुप के बीच 51:49 का संयुक्त उद्यम कंपनी “इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस” ने एचओ सूरी को हाल ही में अपना नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है. इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस का मुख्यालय गुरुग्राम में स्थित है.

7.डीआरडीओ ने हाल ही में किस राज्य के चांदीपुर तट पर से उच्च गति वाले हवाई लक्ष्यभेदी “अभ्यास” का सफल परीक्षण किया है?
(A)अरुणाचल प्रदेश
(B)ओडिशा
(C)गुजरात
(D)केरल
उत्तर: (B)ओडिशा

रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने हाल ही में ओडिशा के चांदीपुर तट पर से स्वदेशी रूप से विकसित उच्च गति वाले हवाई लक्ष्यभेदी “अभ्यास” का सफल परीक्षण किया है. इस परीक्षण के दौरान, उच्च स्थिरता के साथ बहुत कम ऊंचाई पर उच्च सबसोनिक गति प्रक्षेपक का प्रदर्शन किया गया है.

8.यूरोपीय देश बेल्जियम ने हाल ही में किस वर्ष तक अपने सभी सातों परमाणु ऊर्जा संयंत्रों को बंद करने की घोषणा की है?
(A)2023
(B)2024
(C)2025
(D)2026
उत्तर: (C)2025

यूरोपीय देश बेल्जियम ने हाल ही में वर्ष 2025 तक अपने सभी सातों परमाणु ऊर्जा संयंत्रों को बंद करने की घोषणा की है. लेकिन देश पूरी तरह से परमाणु ऊर्जा को अलविदा नहीं कहेगा. आधुनिक परमाणु टेक्नोलॉजी पर काम चलता रहेगा. बेल्जियम ने वर्ष 2003 में ही एक कानून बना दिया गया था जिसके तहत परमाणु ऊर्जा संयंत्रों को धीरे धीरे बंद करना अनिवार्य कर दिया गया है.

9.निम्न में से किस भारतीय खिलाडी ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
(A)विराट कोहली
(B)रोहित शर्मा
(C)हरभजन सिंह
(D)शिखर धवन
उत्तर: (C)हरभजन सिंह

भारत के दिग्गज ऑफ स्पिनर हरभजन सिंह ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है. वे टर्बनेटर के नाम से मशहूर राजनीति के मैदान पर अपनी नई पारी खेल सकते हैं. हरभजन सिंह ने महज 17 साल की उम्र में अपने क्रिकेट की शुरुआत की थी और इस समय वह 41 साल के हो चुके हैं.

10.हाल ही में किसने Z प्लस कैटेगरी की सुरक्षा में महिला कमांडो को तैनात करने की घोषणा की है?
(A)निति आयोग
(B)राज्य सरकार
(C)केंद्र सरकार
(D)डीआरडीओ
उत्तर: केंद्र सरकार

केंद्र सरकार ने हाल ही में वीआईपी सुरक्षा यानी Z प्लस कैटेगरी की सुरक्षा में महिला कमांडो को तैनात करने की घोषणा की है. वीआईपी की सुरक्षा में पहली बार सीआरपीएफ की महिला कमांडो को तैनात किया जाएगा. इसके लिए अभी 32 महिला कमांडो को VIP सुरक्षा की ख़ास ट्रेनिंग दी गई है.

Latest News

To Top