एजुकेशन

Current Affairs 25th April 2022

Current-Affairs-25th-April-2022
Share Post

1.अजय कुमार सूद को हाल ही में भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के रूप में कितने वर्ष के लिए नियुक्त किया गया है?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 5 वर्ष

उत्तर: (B) 3 वर्ष
प्रसिद्ध जीवविज्ञानी के विजयराघवन की जगह हाल ही में अजय कुमार सूद को भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के रूप में 3 वर्ष के लिए नियुक्त किया गया है. कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने सूद की सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के रूप में नियुक्ति को मंजूरी दे दी है.

2.निम्न में से किस शहर में पहला अतुल्य भारत अंतर्राष्ट्रीय क्रूज सम्मेलन-2022 आयोजित किया गया है?
(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) कोलकाता
(D) चेन्नई

उत्तर: (B) मुंबई
महाराष्ट्र के मुंबई में केंद्रीय बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग और आयुष मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने पहला अतुल्य भारत अंतर्राष्ट्रीय क्रूज सम्मेलन-2022 आयोजित करने की घोषणा की है. इस दो दिवसीय कार्यक्रम का आयोजन बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय, मुंबई पोर्ट अथॉरिटी और फिक्की द्वारा किया जा रहा है.

3.अमेरिका की बिलिटी इलेक्ट्रिक इंक ने किस राज्य में विश्व की सबसे बड़ी इलेक्ट्रिक थ्री व्हीलर फैक्ट्री स्थापित करने की घोषणा की है?
(A) केरल
(B) पंजाब
(C) गुजरात
(D) तेलंगाना

उत्तर: (D) तेलंगाना
अमेरिका की बिलिटी इलेक्ट्रिक इंक ने हाल ही में भारत के तेलंगाना में विश्व की सबसे बड़ी इलेक्ट्रिक थ्री व्हीलर फैक्ट्री स्थापित करने की घोषणा की है. यह संयंत्र दो चरणों में 200 एकड़ क्षेत्र में बनाया जाएगा। प्रति वर्ष 18000 इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) के उत्पादन की क्षमता के साथ 13.5 एकड़ का पहला चरण 2023 में शुरू हो जाएगा.

4.निम्न में से किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को दिल्ली का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
(A) संजय वर्मा
(B) संदीप माथुर
(C) सुमित शर्मा
(D) नरेश कुमार

उत्तर: (D) नरेश कुमार
AGMUT कैडर के 1987 बैच के आईएएस अधिकारी नरेश कुमार को हाल ही में गृह मंत्रालय द्वारा जारी अधिसूचना के मुताबिक, दिल्ली का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है. वे स्थानांतरित होने से पहले, अरुणाचल प्रदेश के मुख्य सचिव थे. उन्हें जीएनसीटीडी के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है.

5.यूनिसेफ इंडिया और कौन संयुक्त रूप से “भारत के बच्चों के राज्य: बहुआयामी बाल विकास में स्थिति और रुझान” पर पहली रिपोर्ट विकसित और लॉन्च करेगा?
(A) शिक्षा आयोग
(B) योजना आयोग
(C) निति आयोग
(D) जनजातीय आयोग

उत्तर: (C) नीति आयोग
यूनिसेफ इंडिया और निति आयोग संयुक्त रूप से “भारत के बच्चों के राज्य: बहुआयामी बाल विकास में स्थिति और रुझान” पर पहली रिपोर्ट विकसित और लॉन्च करेगा. यह रिपोर्ट राज्यों में स्वास्थ्य और पोषण, शिक्षा, पानी और स्वच्छता, घरेलू जीवन स्तर और बच्चों के अनुकूल वातावरण को समझने के लिए रूपरेखा तैयार करेगी.

6.इंडो-अमेरिकन चैंबर ऑफ कॉमर्स ने हाल ही में किसे छठे उद्यमी नेतृत्व पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया है?
(A) पहले
(B) दुसरे
(C) चौथा
(D) छठे

उत्तर: (D) छठे इंडो
अमेरिकन चैंबर ऑफ कॉमर्स ने हाल ही में जनरल एटॉमिक्स ग्लोबल कॉरपोरेशन के भारतीय-अमेरिकी मुख्य कार्यकारी अधिकारी विवेक लाल को हाल ही में रक्षा क्षेत्र में उनके योगदान की सराहना के लिए छठे उद्यमी नेतृत्व पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है. इस इंडो-अमेरिकन चैंबर ऑफ कॉमर्स की स्थापना 1968 में हुई थी.

7.निम्न में से किस राज्य सरकार ने राज्य में एक अंतरराष्ट्रीय ग्रेड डेटा केंद्र स्थापित करने के लिए NIXI-CSC डेटा सेवा केंद्र के साथ समझोता किया है?
(A) केरल सरकार
(B) पंजाब सरकार
(C) त्रिपुरा सरकार
(D) महाराष्ट्र सरकार

उत्तर: (C) त्रिपुरा सरकार
त्रिपुरा सरकार ने हाल ही में राज्य में एक अंतरराष्ट्रीय ग्रेड डेटा केंद्र स्थापित करने के लिए NIXI-CSC डेटा सेवा केंद्र के साथ समझोता किया है. इस अंतरराष्ट्रीय ग्रेड डेटा केंद्र स्थापित करने के लिए राज्य सरकार की ओर से आईटी विभाग के प्रभारी निदेशक एके भट्टाचार्जी ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.

8.विजडन अल्मनैक ने रोहित शर्मा और किस खिलाडी को वर्ष 2022 के लिए “वर्ष के पांच सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटरों” में शामिल किया है?
(A) के एल राहुल
(B) विराट कोहली
(C) शिवम् डूबे
(D) जसप्रीत बुमराह

उत्तर: (D) जसप्रीत बुमराह
भारत के कप्तान रोहित शर्मा और गेंदबाज जसप्रीत बुमराह को हाल ही में विजडन अल्मनैक ने वर्ष 2022 के लिए “वर्ष के पांच सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटरों” में शामिल किया है. जबकि अन्य खिलाड़ियों में इंग्लैंड के तेज गेंदबाज ओली रॉबिन्सन, दक्षिण अफ्रीका की महिला खिलाड़ी डेन वैन नीकेर्क और न्यूजीलैंड के सलामी बल्लेबाज डेवोन कॉनवे शामिल हैं.

9.निम्न में से किस देश की क्रिकेट टीम के खिलाड़ी कीरोन पोलार्ड ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
(A) दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम
(B) ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
(C) भारतीय क्रिकेट टीम
(D) वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम

उत्तर: (D) वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम
वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के खिलाड़ी कीरोन पोलार्ड ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है. उन्होंने कुल 123 एकदिवसीय और 101 T20I खेले है । वह कई वर्षों से इंडियन प्रीमियर लीग में मुंबई इंडियंस टीम का अभिन्न अंग रहे हैं.

10.पैट्रिक अची को हाल ही में एक बार फिर किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
(A) चेक
(B) मालदीव
(C) इंडोनेशिया
(D) आइवरी कोस्ट

उत्तर: (D) आइवरी कोस्ट
राष्ट्रपति अलासेन औटारा ने हाल ही में पैट्रिक अची को हाल ही में आइवरी कोस्ट का प्रधानमंत्री नियुक्त किया है. आइवरी कोस्ट सरकार में फेरबदल से पहले राष्ट्रपति ने अची का इस्तीफा स्वीकार कर लिया है। आइवरी कोस्ट, जिसे आधिकारिक तौर पर कोटे डी आइवर गणराज्य के रूप में भी जाना जाता है.

Latest News

To Top