एजुकेशन

Current Affairs 24th May 2022

Current-Affairs-24th-May
Share Post

1.निम्न में से कितने करोड़ रुपये में स्थापित भारत के पहले 5G टेस्टबेड का उद्घाटन किया गया है?
(A) 20 करोड़ रुपये
(B) 120 करोड़ रुपये
(C) 220 करोड़ रुपये
(D) 320 करोड़ रुपये

उत्तर: (C) 220 करोड़ रुपये
220 करोड़ रुपये में स्थापित भारत के पहले 5G टेस्टबेड का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किया गया है. इसका उद्देश्य दूरसंचार उद्योग को भारत के भीतर अपने उत्पादों का परीक्षण और सत्यापन करने और विदेशों में सुविधाओं पर उनकी निर्भरता को कम करने में सक्षम बनाना है.

2.विश्व बैंक ने खाद्य संकट को कम करने के लिए कितने बिलियन डालर की सहायता देने की घोषणा की है?
(A) 10 बिलियन डालर
(B) 20 बिलियन डालर
(C) 30 बिलियन डालर
(D) 40 बिलियन डालर

उत्तर: (C) 30 बिलियन डालर
विश्व बैंक ने हाल ही में खाद्य संकट को कम करने के लिए 30 बिलियन डालर की सहायता देने की घोषणा की है. अगले 15 महीनों में विश्व भर में चल रही खाद्य असुरक्षा को दूर करने के लिए पोषण, कृषि, पानी, सामाजिक सुरक्षा और सिंचाई जैसे क्षेत्रों में वित्त पोषण प्रदान किया जाएगा.

3.विजय शेखर शर्मा को अगले कितने वर्ष के कार्यकाल के लिए पेटीएम का एमडी और सीईओ फिर से नियुक्त किया गया है?
(A) 3 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 5 वर्ष
(D) 6 वर्ष

उत्तर: (C) 5 वर्ष
विजय शेखर शर्मा को हाल ही में अगले 5 वर्ष के कार्यकाल के लिए पेटीएम का एमडी और सीईओ फिर से नियुक्त किया गया है. उनका कार्यकाल 19 दिसंबर 2022 से 18 दिसंबर 2027 तक रहेगा, वन 97 कम्युनिकेशंस जो पेटीएम ब्रांड के तहत सूचीबद्ध है.

4.सलिल पारेख को हाल ही में किस आईटी कंपनी का मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक फिर से नियुक्त किया गया है?
(A) विप्रो
(B) गूगल
(C) मेटा
(D) इंफोसिस

उत्तर: (D) इंफोसिस
सलिल पारेख को हाल ही में इंफोसिस आईटी कंपनी का मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक फिर से नियुक्त किया गया है. 1 जुलाई, 2022 से प्रभावी पांच साल की अवधि के लिए 31 मार्च, 2027 तक उनका कार्यकाल होगा.

5.वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए हाल ही में किसने केंद्र सरकार को 30,307 करोड़ रुपये के अधिशेष हस्तांतरण की मंजूरी दे दी है?
(A) नाबार्ड
(B) बैंक ऑफ़ इंडिया
(C) भारतीय रिजर्व बैंक
(D) यस बैंक

उत्तर: (C) भारतीय रिजर्व बैंक
वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने केंद्र सरकार को 30,307 करोड़ रुपये के अधिशेष हस्तांतरण की मंजूरी दे दी है. महंगाई अपने सबसे बड़े स्तर पर है, अप्रैल थोक मूल्य सूचकांक 15.05 प्रतिशत था, उपभोक्ता मूल्य सूचकांक 7.8% है.

6.निम्न में से किस राज्य की महिला हॉकी टीम ने 12वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती है?
(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) पंजाब
(D) ओडिशा

उत्तर: (D) ओडिशा
ओडिशा राज्य की महिला हॉकी टीम ने 12वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती है. फाइनल में कर्नाटक को 2-0 से हराकर सीनियर नेशनल में अपना पहला गोल्ड मैडल जीता है. पहले हॉकी झारखंड ने तीसरे-चौथे स्थान के मैच में हॉकी हरियाणा को 3-2 से हराया था.

7.निम्न में से किस केंद्रीय मंत्री ने बायोटेक शोधकर्ताओं और स्टार्ट-अप के लिए एकल राष्ट्रीय पोर्टल का अनावरण किया है?
(A) हरदीप सिंह पूरी
(B) राजनाथ सिंह
(C) डॉ जितेंद्र सिंह
(D) संदीप मेहता

उत्तर: (C) डॉ जितेंद्र सिंह
केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने हाल ही में बायोटेक शोधकर्ताओं और स्टार्ट-अप के लिए एकल राष्ट्रीय पोर्टल का अनावरण किया है. देश में जैविक अनुसंधान और विकास गतिविधि के लिए नियामक अनुमति चाहने वाले सभी लोग BioRRAP का उपयोग करेंगे.

8.लेबर पार्टी के नेता, एंथनी अल्बनीस ने हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (D) ऑस्ट्रेलिया
ऑस्ट्रेलिया की लेबर पार्टी के नेता, एंथनी अल्बनीस ने हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है. अल्बनीस ने नौ साल बाद सत्ता के लिए अपने इंतजार को खत्म करते हुए चुनाव में जीत का दावा किया और इसके साथ ही एंथोनी अल्बनीस देश के 31वें प्रधानमंत्री बने है.

9.हाल ही में कौन एवरेस्ट बेस कैंप (EBC) फतह करने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय पर्वतारोही बन गई हैं?
(A) संगीता बहल
(B) गुरप्रीत कौर
(C) शिवांगी पाठक
(D) रिदम ममानिया

उत्तर: (D) रिदम ममानिया
महाराष्ट्र की 10 साल की रिदम ममानिया एवरेस्ट बेस कैंप (ईबीसी) फतह करने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय पर्वतारोही बन गई हैं. वह बेस कैंप पर चढ़ने के लिए युवा भारतीय पर्वतारोहियों के साथ शामिल हुई हैं. रिदम ने 5,364 मीटर की ऊंचाई पर 11 दिनों में बेस कैंप की चढ़ाई पूरी कर एक दुर्लभ उपलब्धि हासिल की है.

10.24 मई, 2022 को क्वाड (QUAD) शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
(A) नई दिल्ली, भारत
(B) न्यूयॉर्क, अमेरिका
(C) सिडनी, ऑस्ट्रेलिया
(D) टोक्यो, जापान

उत्तर: (D) टोक्यो, जापान
24 मई, 2022 को क्वाड शिखर सम्मेलन जापान के टोक्यो में आयोजित किया जाएगा. यह क्वाड प्रमुखों का चौथा शिखर सम्मेलन होगा. गौरतलब है कि अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडन ने मार्च 2021 में वर्चुअल फॉर्मेट में क्वाड प्रमुखों के पहले शिखर सम्मेलन की मेजबानी की थी.

Latest News

To Top