एजुकेशन

Current Affairs 24th March 2022

Current-Affairs-24
Share Post

1.निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा भारत की पहली हाइड्रोजन फ्यूल सेल कार टोयोटा मिराई लांच की गयी है?
(A) बाल विकास मंत्रालय
(B) जनजातीय मंत्रालय
(C) शिक्षा मंत्रालय
(D) केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

उत्तर: (D) केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के नितिन गडकरी ने हाल ही में भारत की पहली हाइड्रोजन फ्यूल सेल कार टोयोटा मिराई लांच की है. यह पायलट प्रोजेक्ट टोयोटा किर्लोस्कर मोटर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा शुरू किया गया था.

2.गंगा से किस नदी तक जाने वाला एमवी राम प्रसाद बिस्मिल अब तक का सबसे लंबा जहाज बन गया है?
(A) नर्मदा
(B) कावेरी
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) यमुना

उत्तर: (C) ब्रह्मपुत्र
गंगा से ब्रह्मपुत्र नदी तक जाने वाला एमवी राम प्रसाद बिस्मिल अब तक का सबसे लंबा जहाज बन गया है. 2.1 मीटर के मसौदे से लदे 90 मीटर लंबे और 26 मीटर चौड़े फ्लोटिला ने 15 मार्च, 2022 को यह उपलब्धि हासिल की है.

3.निम्न में से किसने हाल ही में एक प्रसिद्ध फिनटेक व्यवसाय इजीलिएंट टेक्नोलॉजीज को खरीदने की घोषणा की है?
(A) पे यू
(B) पेटीएम
(C) रेजरपे
(D) एचडीएफसी बैंक

उत्तर: (C) रेजरपे
फिनटेक यूनिकॉर्न, रेजरपे ने हाल ही में बैंकों को भुगतान प्रौद्योगिकी समाधान प्रदान करने वाली एक प्रसिद्ध फिनटेक व्यवसाय इजीलिएंट टेक्नोलॉजीज को खरीदने की घोषणा की है. रेज़रपे की बैंकिंग समाधान शाखा को IZealiant की खरीद से मजबूत किया जाएगा.

4.FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022 का आयोजन भारत के किस शहर में किया जायेगा?
(A) मुंबई
(B) चेन्नई
(C) दिल्ली
(D) कोलकाता

उत्तर: (B) चेन्नई
भारत को FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022 के लिए मेजबान राष्ट्र के रूप में चुना गया है. यह FIDE शतरंज ओलंपियाड का 44 वां संस्करण 26 जुलाई 2022 से 8 अगस्त 2022 तक चेन्नई में आयोजित होने वाला है. 1927 में अपनी स्थापना के बाद से यह पहली बार है जब भारत FIDE शतरंज ओलंपियाड की मेजबानी करेगा.

5.WWE हॉल ऑफ फेमर स्कॉट हॉल का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) 53 वर्ष
(B) 63 वर्ष
(C) 73 वर्ष
(D) 83 वर्ष

उत्तर: (B) 63 वर्ष
दो बार के WWE हॉल ऑफ फेमर स्कॉट हॉल का हाल ही में 63 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वर्ल्ड रेसलिंग फेडरेशन (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ, अब डब्ल्यूडब्ल्यूई) के साथ उनका कार्यकाल मई 1992 में शुरू हुआ. वह अपने रिंग में “रेजर रेमन” के नाम से प्रसिद्ध थे.

6.अधीनस्थ ऋण के लिए ऋण गारंटी योजना को कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
(A) 31-03-2022
(B) 31-03-2023
(C) 31-03-2024
(D) 31-03-2025

उत्तर: (B) 31-03-2023
सरकार द्वारा आत्मनिर्भर भारत पैकेज के हिस्से के रूप में ‘डिस्ट्रेस्ड एसेट्स फंड- स्ट्रेस्ड एमएसएमई के लिए अधीनस्थ ऋण’ शुरू किये जाने के बाद हाल ही में 31-03-2023 तक बढ़ा दिया गया है. सरकार ने 1 जून, 2020 को ‘अधीनस्थ ऋण के लिए क्रेडिट गारंटी योजना’ को मंजूरी दी है.

7.निम्न में से किस राज्य के पूर्व राज्यपाल कुमुदबेन मणिशंकर जोशी का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) महाराष्ट्र
(B) पंजाब
(C) गुजरात
(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर: (D) आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश के पूर्व राज्यपाल कुमुदबेन मणिशंकर जोशी का हाल ही में 88 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. सुश्री जोशी ने 26 नवंबर 1985 से 7 फरवरी 1990 तक आंध्र प्रदेश की राज्यपाल के रूप में कार्य किया था. वह शारदा मुखर्जी के बाद राज्य की दूसरी महिला राज्यपाल थीं.

8.रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस शहर में उड़ान नियंत्रण प्रणाली एकीकरण परिसर का उद्घाटन किया गया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) दिल्ली
(D) बेंगलुरु

उत्तर: (D) बेंगलुरु
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में कर्नाटक के बेंगलुरु में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डी आर डी ओ) की प्रयोगशाला वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान (एडीई) में 7 मंजिला उड़ान नियंत्रण प्रणाली एकीकरण परिसर का उद्घाटन किया है. जिसे 45 दिनों के रिकॉर्ड-ब्रेकिंग इन-हाउस हाइब्रिड तकनीक का उपयोग करके बनाया गया था.

9.निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में “जेंडर संवाद” के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया है?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) जनजातीय मंत्रालय
(C) महिला और बाल विकास मंत्रालय
(D) ग्रामीण विकास मंत्रालय

उत्तर: (D) ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने हाल ही में दीनदयाल अंत्योदय योजना-राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के तहत जेंडर संवाद” के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया है. जिसका उद्देश्य जेंडर लेंस के साथ पूरे भारत में DAY-NRLM के हस्तक्षेप पर जागरूकता पैदा करना है. इस वर्ष इसकी थीम “Promotion of food and nutrition security through women’s collectives” है.

10.भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में किस शहर में इनोवेशन, इनक्यूबेशन और एक्सेलेरेशन सेंटर स्थापित करने की घोषणा की है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) कोलकाता
(D) हैदराबाद

उत्तर: (D) हैदराबाद
भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में तेलंगाना के हैदराबाद में इनोवेशन, इनक्यूबेशन और एक्सेलेरेशन सेंटर स्थापित करने की घोषणा की है. जो एक सलाहकार के ऑन-बोर्डिंग के छह से नौ महीने में चालू हो जाएगा। यह केंद्र अपने वर्तमान प्रदर्शन को बढ़ाने और नवाचार के माध्यम से उच्च शीर्ष-पंक्ति विकास को चलाने के लिए बैंक की आंतरिक क्षमता होगी.

Latest News

To Top