एजुकेशन

Current Affairs 23rd April 2022

Current-Affairs
Share Post

1.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में अपना पहला स्पेस-टेक फ्रेमवर्क लॉन्च किया है?
(A) केरल सरकार
(B) गुजरात सरकार
(C) महाराष्ट्र सरकार
(D) तेलंगाना सरकार

उत्तर: (D) तेलंगाना सरकार
तेलंगाना सरकार ने हाल ही में अपना पहला स्पेस-टेक फ्रेमवर्क लॉन्च किया है. जो की को अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी के लिए विश्व स्तर पर मान्यता प्राप्त गंतव्य के रूप में स्थापित करने की दृष्टि से शुरू किया गया है. इस स्पेस-टेक फ्रेमवर्क को मेटावर्स पर होस्ट किया गया था, जिससे यह देश का पहला ऐसा आधिकारिक इवेंट बन गया है.

2.स्किल इंडिया द्वारा हाल ही में किसके सहयोग से राष्ट्रीय शिक्षुता मेला 2022 आयोजित किया गया है?
(A) निति आयोग
(B) योजना आयोग
(C) जनजातीय विभाग
(D) प्रशिक्षण महानिदेशालय

उत्तर: (D) प्रशिक्षण महानिदेशालय
स्किल इंडिया द्वारा हाल ही में प्रशिक्षण महानिदेशालय के सहयोग से 700 से अधिक स्थानों पर राष्ट्रीय शिक्षुता मेला 2022 आयोजित किया गया है. जिसमे 30 से अधिक क्षेत्रों से 4000 से अधिक संगठन भाग लेंगे। इन क्षेत्रों में रीटेल, बिजली, IT/ITeS, दूरसंचार, मोटर वाहन, इलेक्ट्रॉनिक्स आदि शामिल हैं.

3.भारतीय-अमेरिकी नौसेना की दिग्गज शांति सेठी को हाल ही में किसका रक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) रामनाथ कोविंद
(C) कमला हैरिस
(D) जो बाईडेन

उत्तर: (C) कमला हैरिस
भारतीय-अमेरिकी नौसेना की दिग्गज शांति सेठी को हाल ही में अमेरिका की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है. वे एक प्रमुख अमेरिकी नौसेना के लड़ाकू जहाज की पहली भारतीय-अमेरिकी कमांडर हैं.

4.निम्न में से किस इंश्योरेंस कंपनी ने जसलीन कोहली को एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?
(A) इरडा इंश्योरेंस
(B) एसबीआई इंश्योरेंस
(C) एचडीएफसी इंश्योरेंस
(D) डिजिट इंश्योरेंस

उत्तर: (D) डिजिट इंश्योरेंस
डिजिट इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में विजय कुमार की जगह जसलीन कोहली को एमडी और सीईओ नियुक्त किया है. जबकि आदर्श अग्रवाल को मुख्य वितरण अधिकारी (कॉर्पोरेट व्यवसाय) के लिए नियुक्त बीमांकक की भूमिका से पदोन्नत किया गया है.

5.निम्न में से किस कंपनी ने इंडोनेशिया में कंपनी के कारोबार का नेतृत्व करने वाले एल.वी. वैद्यनाथन को नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?
(A) गेल इंडिया
(B) रिलायंस
(C) प्रॉक्टर एंड गैंबल इंडिया
(D) बैंक ऑफ़ इंडिया

उत्तर: (C) प्रॉक्टर एंड गैंबल इंडिया
प्रॉक्टर एंड गैंबल इंडिया ने हाल ही में इंडोनेशिया में कंपनी के कारोबार का नेतृत्व करने वाले एल.वी. वैद्यनाथन को नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है. वे 1 जुलाई, 2022 से सीईओ के रूप में कार्यभार संभालेंगे. वैद्यनाथन ने नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, नागपुर से बैचलर ऑफ इंजीनियरिंग (मैकेनिकल) पूरा किया और आईआईएम-अहमदाबाद से एमबीए किया है.

6.भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस फाइनेंस लिमिटेड पर 17.63 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
(A) एसबीआई फाइनेंस लिमिटेड
(B) मणप्पुरम फाइनेंस लिमिटेड
(C) माथुड फाइनेंस लिमिटेड
(D) एचडीएफसी फाइनेंस लिमिटेड

उत्तर: (B) मणप्पुरम फाइनेंस लिमिटेड
भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में नो योर कस्टमर और प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स रेगुलेशंस का पालन करने में विफल रहने के लिए मणप्पुरम फाइनेंस लिमिटेड पर 17.63 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है. आरबीआई के मुताबिक, मणप्पुरम फाइनेंस लिमिटेड उसके आदेशों का पालन न करने का उपरोक्त आरोप साबित हो गया था.

7.“स्मार्ट सिटीज, स्मार्ट शहरीकरण” सम्मेलन का आयोजन हाल ही में किस शहर में किया गया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) मुंबई
(D) सूरत

उत्तर: (D) सूरत
गुजरात के सूरत में हाल ही में 3 दिवसीय “स्मार्ट सिटीज, स्मार्ट शहरीकरण” सम्मेलन का आयोजन किया गया है. इसका आयोजन आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा सूरत स्मार्ट सिटी कॉर्पोरेशन डेवलपमेंट लिमिटेड के सहयोग से आयोजित किया जा रहा है.

8.भारत और किस देश द्वारा क्वांटम कंप्यूटिंग पर इंडो-फिनिश वर्चुअल नेटवर्क सेंटर स्थापित करने की घोषणा की गयी है?
(A) जापान
(B) इंग्लैंड
(C) ब्रिटेन
(D) फ़िनलैंड

उत्तर: (D) फ़िनलैंड
भारत और फ़िनलैंड द्वारा दोनों देशों की जरूरतों को पूरा करने के लिए विकास परियोजनाओं और अभिनव अनुसंधान को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से हाल ही में क्वांटम कंप्यूटिंग पर इंडो-फिनिश वर्चुअल नेटवर्क सेंटर स्थापित करने की घोषणा की गयी है. दोनों देशो के बीच यह द्विपक्षीय सहयोग विकास परियोजनाओं और नवीन अनुसंधान को प्रोत्साहित करने का एक प्रयास है.

9.विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस राज्य में एक साइट पर अपना ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन लॉन्च किया है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) पंजाब
(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर: (B) गुजरात
विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में गुजरात में एक साइट पर अपना ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन लॉन्च किया है. जिसका उद्देश्य आधुनिक विज्ञान के साथ प्राचीन प्रथाओं को मिलाकर इसकी क्षमता को अनलॉक करना है. पारंपरिक दवाओं के उत्पाद विश्व स्तर पर प्रचुर मात्रा में हैं और केंद्र पारंपरिक चिकित्सा के वादे को साकार करने में एक लंबा सफर तय करेगा.

10.इंडिया पल्स एंड ग्रेन्स एसोसिएशन ने हाल ही में तत्काल प्रभाव से किसे नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?
(A) जीतू भेड़ा
(B) संजीत वर्मा
(C) बिमल कोठारी
(D) सुमित वर्मा

उत्तर: (C) बिमल कोठारी
भारत के दलहन व्यापार और उद्योग के लिए शीर्ष निकाय इंडिया पल्स एंड ग्रेन्स एसोसिएशन ने हाल ही में तत्काल प्रभाव से बिमल कोठारी को जीतू भेड़ा की जगह नया अध्यक्ष नियुक्त किया है. एसोसिएशन के प्रमुख संस्थापक सदस्यों में से एक, कोठारी 2011 से आईपीजीए के उपाध्यक्ष हैं, जब यह गठित हुआ था.

Latest News

To Top