एजुकेशन

Current Affairs 22nd May 2022

Current-Affairs-22-May
Share Post

1.निम्न में से किसके द्वारा हाल ही में वैश्विक 2000 सार्वजनिक कंपनियों की सूची जारी की है?
(A) मूडीज
(B) फोर्ब्स
(C) फार्च्यून
(D) यूनेस्को

उत्तर: (B) फोर्ब्स
फोर्ब्स के द्वारा हाल ही में वैश्विक 2000 सार्वजनिक कंपनियों की सूची जारी की है. कंपनियों को चार मापदंडों पर रैंक किया गया है: बाजार मूल्य, बिक्री, लाभ, और संपत्ति जो अप्रैल 2022 को समाप्त पिछले 12 महीनों के दौरान हासिल की गई है, यह सूची 2003 से प्रकाशित की जा रही है.

2.निम्न में से किस देश ने अंतरिक्ष टेलीस्कोप के साथ विश्व के पहले रहने योग्य ग्रह के खोज की योजना बनाई है?
(A) अमेरिका
(B) जापान
(C) चीन
(D) भारत

उत्तर: (C) चीन
चीन के वैज्ञानिकों ने हाल ही में पृथ्वी से लगभग 32 प्रकाश वर्ष दूर, सौर मंडल के बाहर रहने योग्य पृथ्वी जैसे ग्रह के खोज की योजना बनाई है. यह एक अंतरिक्ष-जनित दूरबीन के माध्यम से आकाश का सर्वेक्षण करने के लिए एक अंतरिक्ष परियोजना का प्रस्ताव रखा है.

3.पीटर एल्बर्स को हाल ही में किस एयरलाइन कंपनी का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?
(A) किंगफ़िशर
(B) एयर इंडिया
(C) इंडिगो
(D) एयर एशिया

उत्तर: (C) इंडिगो
पीटर एल्बर्स को हाल ही में एयरलाइन कंपनी इंटरग्लोब एविएशन लिमिटेड (इंडिगो) के निदेशक मंडल ने मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है. वह 1 अक्टूबर 2022 को या उससे पहले इंडिगो में शामिल होंगे, वह रोनोजॉय दत्ता की जगह लेंगे.

4.22 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
(A) विश्व जैव विविधता दिवस
(B) विश्व विज्ञान दिवस
(C) विश्व मैथ दिवस
(D) विश्व हिंदी दिवस

उत्तर: (A) विश्व जैव विविधता दिवस
22 मई को विश्वभर में विश्व जैव विविधता दिवस या विश्व जैव विविधता संरक्षण दिवस मनाया जाता है. वर्ष 1993 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने जैव विविधता के मुद्दों पर समझ और जागरूकता बढ़ाने के लिए इस दिवस को मनाने की घोषणा की थी.

5.महिला विश्व चैंपियनशिप, इस्तांबुल में निकहत ज़रीन ने कौन सा मैडल जीता है?
(A) गोल्ड मैडल
(B) सिल्वर मैडल
(C) ब्रोंज मैडल
(D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर: (A) गोल्ड मैडल
महिला विश्व चैंपियनशिप, इस्तांबुल में निकहत ज़रीन ने गोल्ड मैडल जीता है. वे विश्व खिताब जीतने वाली पांचवीं भारतीय महिला बन गईं है. 25 साल की जरीन पूर्व जूनियर यूथ वर्ल्ड चैंपियन हैं.

6.नेशनल ज्योग्राफिक सोसाइटी ने हाल ही में किस हिमालय पर विश्व का सबसे ऊंचा मौसम स्टेशन स्थापित किया है?
(A) के2
(B) हिमालयस
(C) कंचनजंघा
(D) माउंट एवरेस्ट

उत्तर: (D) माउंट एवरेस्ट
नेशनल ज्योग्राफिक सोसाइटी ने हाल ही में विभिन्न मौसम संबंधी घटनाओं को स्वचालित रूप से मापने के लिए माउंट एवरेस्ट हिमालय पर विश्व का सबसे ऊंचा मौसम स्टेशन स्थापित किया है. यह मौसम स्टेशन पिछले सप्ताह शिखर बिंदु से कुछ मीटर नीचे स्थापित किया गया था क्योंकि शिखर पर बर्फ और हिम उपकरणों को ठीक करने के लिए उपयुक्त नहीं हैं.

7.हाल ही में अमेज़न पे और किस बैंक ने यूपीआई भुगतान के लिए समझौता किया है?
(A) बैंक ऑफ़ इंडिया
(B) केनरा बैंक
(C) यस बैंक
(D) आरबीएल बैंक

उत्तर: (D) आरबीएल बैंक
आरबीएल बैंक और अमेज़न पे ने हाल ही में यूपीआई भुगतान के लिए समझौता किया है. जिसके तहत पीयर-टू-पीयर और पीयर-टू-मर्चेंट लेनदेन शामिल होंगे. अमेज़ॅन पे आरबीएल बैंक को एनपीसीआई के हैंडल @rapl के साथ एक यूपीआई आईडी प्रदान करेगा.

8.निम्न में से किसने यूएई टी20 लीग में फ्रैंचाइजी हासिल की है?
(A) एचडीऍफ़सी ग्रुप
(B) अडानी ग्रुप
(C) रिलायंस ग्रुप
(D) टाटा ग्रुप

उत्तर: (B) अडानी ग्रुप
अडानी स्पोर्ट्सलाइन, विविध अडानी ग्रुप ने संयुक्त अरब अमीरात के शीर्ष यूएई टी20 लीग में फ्रैंचाइजी हासिल की है. यूएई टी20 लीग, जिसे अमीरात क्रिकेट बोर्ड द्वारा लाइसेंस प्राप्त है, एक वार्षिक आयोजन है जिसमें 34 मैचों के टूर्नामेंट में भाग लेने वाली छह फ्रेंचाइजी टीमें शामिल होंगी.

9.पेंशन मंत्रालय के केंद्रीय राज्य मंत्री का नाम बताइय, जिन्होंने हाल ही में आईएएस अधिकारियों की ई-बुक सिविल लिस्ट-2022 जारी की है?
(A) हरदीप सिंह पूरी
(B) अजय सिंह
(C) पीयूष गोयल
(D) जितेंद्र सिंह

उत्तर: (D) जितेंद्र सिंह
पेंशन मंत्रालय के केंद्रीय राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह ने हाल ही में नॉर्थ ब्लॉक, सचिवालय भवन, नई दिल्ली में आईएएस अधिकारियों की ई-बुक सिविल लिस्ट-2022 जारी की है. यह सिविल सूची का 67वां संस्करण है और पीडीएफ में ई-बुक का दूसरा संस्करण है.

10.निम्न में से किस शहर में जल्द ही मैडम तुसाद संग्रहालय शुरू करने की घोषणा की गयी है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) मुंबई
(D) नोएडा

उत्तर: (D) नोएडा
उत्तर प्रदेश के नोएडा में मोम संग्रहालय मैडम तुसाद अगले महीने शुरू करने की घोषणा की गयी है. इस नए आयोजन स्थल पर खेल, मनोरंजन, इतिहास और संगीत के 50 भारतीय और अंतरराष्ट्रीय दिग्गज शामिल होंगे.

Latest News

To Top