एजुकेशन

Current Affairs 22nd March 2022

Current-Affairs
Share Post

1.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में एक नई खेल नीति 2022-27 लांच की है?
(A) महाराष्ट्र सरकार
(B) पंजाब सरकार
(C) दिल्ली सरकार
(D) गुजरात सरकार

उत्तर: (D) गुजरात सरकार
गुजरात सरकार ने हाल ही में गुजरात में खेल परिदृश्य को बदलने के उद्देश्य से हाल ही में एक नई खेल नीति 2022-27 लांच की है. इस निति के जरिये गुजरात सरकार का उद्देश्य राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट आयोजित करके और सभी खिलाड़ियों को पुरस्कार देकर खेल संस्कृति को प्रोत्साहित करना और बढ़ावा देना है.

2.हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा एक ऑनलाइन पोर्टल “My EV” लॉन्च किया गया है?
(A) केरल सरकार
(B) दिल्ली सरकार
(C) मुंबई सरकार
(D) चेन्नई सरकार

उत्तर: (B) दिल्ली सरकार
दिल्ली सरकार ने हाल ही में कन्वर्जेंस एनर्जी सर्विसेज लिमिटेड (CESL) के सहयोग से विकसित एक ऑनलाइन पोर्टल “My EV” लॉन्च किया है. यह पोर्टल दिल्ली सरकार के परिवहन विभाग की वेबसाइट पर सभी उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध है जो की लेटर ऑफ इंटेंट (LoI) धारकों को इलेक्ट्रिक ऑटो खरीदने में सक्षम करेगा.

3.निम्न में से किसे हाल ही में ऑयल इंडिया लिमिटेड का अगला अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नामित किया गया है?
(A) संजय वर्मा
(B) संदीप मेहता
(C) दिनेश भातीय
(D) रंजीत रथ

उत्तर: (D) रंजीत रथ
रंजीत रथ को हाल ही में वर्तमान अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सुशील चंद्र मिश्रा की जगह ऑयल इंडिया लिमिटेड का अगला अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नामित किया गया है. रंजीत रथ अभी मिनरल एक्सप्लोरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक हैं. साथ ही वे राष्ट्रपति से प्रतिष्ठित राष्ट्रीय भूविज्ञान पुरस्कार 2016 के प्राप्तकर्ता हैं.

4.अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने व्हाइट फर्न्स की ऑलराउंडर अमेलिया केर और किस पुरुष बल्लेबाज को फरवरी 2022 के लिए आईसीसी प्लेयर्स ऑफ द मंथ चुना गया है?
(A) रोहित शर्मा
(B) रिषभ पन्त
(C) श्रेयस अय्यर
(D) विराट कोहली

उत्तर: (C) श्रेयस अय्यर
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने हाल ही में फरवरी 2022 के लिए ICC प्लेयर्स ऑफ द मंथ भारत के स्टार ऑल-फॉर्मेट बल्लेबाज श्रेयस अय्यर और व्हाइट फर्न्स की ऑलराउंडर अमेलिया केर को चुना है. इस पुरस्कार के लिए साथी नामांकित भारतीय कप्तान मिताली राज और ऑलराउंडर दीप्ति शर्मा से आगे चुना गया.

5.बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस ने हाल ही में कितने वर्ष के लिए तपन सिंघेल को एमडी और सीईओ घोषित किया है?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 5 वर्ष

उत्तर: (D) 5 वर्ष
बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस ने हाल ही में 5 वर्ष के लिए तपन सिंघेल को एमडी और सीईओ घोषित किया है. तपन सिंघेल का नया कार्यकाल 1 अप्रैल, 2022 से शुरू होगा. उनके नेतृत्व में बजाज आलियांज देश की सबसे बड़ी और सबसे अधिक लाभदायक निजी सामान्य बीमा कंपनियों में से एक बनी है.

6.8वें संस्करण फॉर्च्यून इंडिया द नेक्स्ट 500 में भारत की रेलटेल कौन से स्थान पर रही है?
(A) 52वें स्थान
(B) 85वें स्थान
(C) 105वें स्थान
(D) 124वें स्थान

उत्तर: (D) 124वें स्थान
हाल ही में 8वें संस्करण फॉर्च्यून इंडिया द नेक्स्ट 500 (2022 संस्करण) में भारत की रेलटेल 124वें स्थान रही है. यह सूची में भारत सरकार (जीओआई) का एकमात्र दूरसंचार सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम (पीएसयू) है. रेलटेल के अलावा, आईआरसीटीसी 309 रैंक पर सूची में शामिल एकमात्र रेलवे पीएसयू है

7.भगवंत मान ने हाल ही में पंजाब के कौन से मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली है?
(A) 8वें
(B) 12वें
(C) 15वें
(D) 18वें

उत्तर: (D) 18वें
श्री भगवंत मान ने हाल ही में पंजाब के 18वे मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली है. इस वर्ष विधानसभा चुनाव में आम आदमी पार्टी ने 117 सदस्यीय पंजाब विधानसभा में कांग्रेस और शिअद-बसपा गठबंधन को पछाड़ते हुए 92 सीटों पर जीत हासिल की है. उनके शपथ ग्रहण समारोह में दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल और पार्टी के अन्य वरिष्ठ नेता भी मौजूद थे.

8.भारतीय महिला गेंदबाज झूलन गोस्‍वामी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में कितने विकेट लेने वाली पहली महिला क्रिकेटर बन गयी है?
(A) 150 विकेट
(B) 250 विकेट
(C) 300 विकेट
(D) 350 विकेट

उत्तर: (B) 250 विकेट
भारतीय महिला गेंदबाज झूलन गोस्‍वामी हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाली पहली महिला क्रिकेटर बन गयी है. वे एकमात्र महिला खिलाड़ी हैं, जिन्होंने वनडे में 200 से ज्यादा विकेट लिए हैं तथा अब उन्होंने 250 विकेट लेकर नया कीर्तिमान बनाया है.उन्होंने इंग्लैंड के टैमी बियूमोंट को एलबीडब्‍ल्‍यू आउट करके यह उपलब्धि हासिल की है.

9.निम्न में से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रुपिया बांदा का हाल ही में 85 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) मालदीव
(B) इंडोनेशिया
(C) जापान
(D) जाम्बिया

उत्तर: (D) जाम्बिया
जाम्बिया के पूर्व राष्ट्रपति रुपिया बांदा का हाल ही में 85 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 2008 और 2011 तक जाम्बिया के चौथे राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था. उन्होंने 2008 के मध्य में कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में कार्य किया जब मवानावासा को आघात लगा. जाम्बिया की राजधानी लुसाका है.

10.भारत का इक्विटी बाजार पहली बार बाजार पूंजीकरण के मामले में विश्व में कौन से स्थान पर पहुच गया है?
(A) पहले
(B) तीसरे
(C) चौथे
(D) पांचवें

उत्तर: (D) पांचवें
भारत का इक्विटी बाजार हाल ही में पहली बार बाजार पूंजीकरण के मामले में विश्व में पांचवे स्थान पर पहुच गया है. भारत अमेरिका, चीन, जापान और हांगकांग के बाद 5वें स्थान पर है। 2022 की शुरुआत में भारत 7वें स्थान पर था. वर्ष 2022 की शुरुआत में यूनाइटेड किंगडम और फ्रांस पांचवें और छठे स्थान पर थे.

Latest News

To Top