एजुकेशन

Current Affairs 22nd December 2021

Current-Affairs-22nd-December-2021
Share Post

1.वरिष्ठ राजनयिक प्रदीप कुमार रावत को हाल ही में किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त गया है?
(A)जापान
(B)चीन
(C)अमेरिका
(D)ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: (B)चीन

वरिष्ठ राजनयिक प्रदीप कुमार रावत को हाल ही में चीन में भारत का अगला राजदूत नियुक्त गया है. वे चीन मामलों के विशेषज्ञ समझे जाने वाले भारतीय विदेश सेवा के 1990 बैच के अधिकारी रावत विक्रम मिश्री की जगह लेंगे. वे धाराप्रवाह चीनी भाषा बोलते हैं. प्रदीप रावत भारतीय विदेश सेवा के 1990 बैच के अधिकारी हैं.

2.ट्रूकॉलर के द्वारा जारी अंतर्दृष्टि के अनुसार वर्ष 2021 में स्पैम कॉल से भारत कौन सा सबसे अधिक प्रभावित देश रहा है?
(A)पहला
(B)दूसरा
(C)तीसरा
(D)चौथा
उत्तर: (D)चौथा

कॉलरआईडी, स्पैम डिटेक्शन और ब्लॉकिंग कंपनी, ट्रूकॉलर के द्वारा जारी अंतर्दृष्टि के अनुसार वर्ष 2021 में स्पैम कॉल से भारत चौथा सबसे अधिक प्रभावित देश रहा है. रिपोर्ट के अनुसार, अधिकतम स्पैम आधारित कॉल वाले विश्व के टॉप तीन देश ब्राजील, पेरू और यूक्रेन थे.

3.भारतीय शटलर किदांबी श्रीकांत BWF विश्व चैंपियनशिप में कौन सा मैडल जीतने वाले पहले भारतीय खिलाडी बन गए है?
(A)गोल्ड मैडल
(B)सिल्वर मैडल
(C)ब्रोंज मैडल
(D)दोनों
उत्तर: (B)सिल्वर मैडल

भारतीय शटलर किदांबी श्रीकांत हाल ही में BWF विश्व चैंपियनशिप में सिल्वर मैडल जीतने वाले पहले भारतीय खिलाडी बन गए है. उन्हें फाइनल में सिंगापुर के लोह कीन यू ने 21-15, 22-20 से हरा दिया है. जबकि पहली बार ऐसा हुआ है की सिंगापुर के किसी पुरुष खिलाड़ी ने BWF विश्व चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है.

4.निम्न में से किस मंत्रालय के तहत भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड को गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?
(A)शिक्षा मंत्रालय
(B)जनजातीय मंत्रालय
(C)खेल मंत्रालय
(D)इस्पात मंत्रालय
उत्तर: (D)इस्पात मंत्रालय

इस्पात मंत्रालय के तहत भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड को गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है. पर्यावरण फाउंडेशन द्वारा वर्ष 1998 से पर्यावरण प्रबंधन में महत्वपूर्ण उपलब्धियों के लिए संगठनों को यह पुरस्कार दिया जाता है.

5.22 दिसम्बर को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
(A)राष्ट्रीय गणित दिवस
(B)राष्ट्रीय उर्दू दिवस
(C)राष्ट्रीय हिंदी दिवस
(D)राष्ट्रीय अंग्रेजी दिवस
उत्तर: (A)राष्ट्रीय गणित दिवस

22 दिसम्बर को पूरे भारत में राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है. यह दिवस निवास रामानुजन के जन्म दिन के रूप में मनाया जाता हैं. भारत के 14वें और तात्कालिक प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने 26 फरवरी 2012 को मद्रास विश्वविद्यालय में भारतीय गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन के जन्म पर यह दिवस मनाने की घोषणा की थी.

6.अलेक्जेंडर वान डेर बेलेन ने हाल ही में कार्ल नेहमर को किस देश के नए चांसलर के रूप में शपथ दिलाई है?
(A)जर्मनी
(B)जापान
(C)ऑस्ट्रिया
(D)मालदीव
उत्तर: (C)ऑस्ट्रिया

ऑस्ट्रिया के राष्ट्रपति अलेक्जेंडर वान डेर बेलेन ने हाल ही में कार्ल नेहमर को ऑस्ट्रिया के नए चांसलर के रूप में शपथ दिलाई है. वह कैरियर राजनयिक अलेक्जेंडर शैलेनबर्ग का स्थान ले रहे हैं जिन्होंने अक्टूबर 2021 में चांसलर के रूप में कार्यभार संभाला था.

7.भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज ऋषभ पंत को किस राज्य ने ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
(A)गुजरात
(B)केरल
(C)उत्तराखंड
(D)पंजाब
उत्तर: (C)उत्तराखंड

उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने हाल ही में भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज ऋषभ पंत को ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. ऋषभ पंत इंडियन प्रीमियर लीग में भारत, दिल्ली और दिल्ली कैपिटल्स के लिए मध्य क्रम के विकेटकीपर बल्लेबाज के रूप में खेलते हैं.

8.निम्न में से किस पोलिटिकल पार्टी के नेता और पूर्व केंद्रीय आर एल जलप्पा का हाल ही में निधन हो गया है?
(A)भाजपा
(B)कांग्रेस
(C)सपा
(D)जन-समज्वादी पार्टी
उत्तर: (B)कांग्रेस

पोलिटिकल पार्टी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के नेता और पूर्व केंद्रीय आर एल जलप्पा का हाल ही में निधन हो गया है. वे देवराज उर्स मेडिकल कॉलेज और आरएल जलप्पा इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, डोड्डाबल्लापुर के संस्थापक और अध्यक्ष थे.

9.निम्न में से किस महिला टेनिस खिलाडी ने बीबीसी की स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द ईयर 2021 जीता है?
(A)साइमन हालेप
(B)एम्मा रादुकानु
(C)वीनस विलियम
(D)कैमरून नूरी
उत्तर: (B)एम्मा रादुकानु

महिला टेनिस खिलाडी एम्मा रादुकानु ने बीबीसी की स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द ईयर 2021 जीता है. उन्होंने टॉम डेली, और एडम पीटी को दूसरे और तीसरे स्थान पर हराया है. जबकि इंग्लैंड के पुरुष फुटबॉलरों को वर्ष की टीम और गैरेथ साउथगेट को कोच के रूप में नामित किया गया था.

10.भारतीय वायुसेना ने S-400 मिसाइल सिस्टम की पहली स्क्वाड्रन को कहाँ तैनात किया है?
(A)पंजाब
(B)गुजरात
(C)महाराष्ट्र
(D)कश्मीर
उत्तर: (A)पंजाब

भारतीय वायुसेना ने S-400 मिसाइल सिस्टम की पहली स्क्वाड्रन को पंजाब सेक्टर में तैनात किया है । S-400 एक एयर डिफेंस मिसाइल सिस्टम है. इसे रूस के अल्माद सेंट्रल मरीन डिजाइन ब्यूरो ने विकसित किया है. यह सतह से हवा में मार करने वाला दुनिया का सबसे सक्षम मिसाइल डिफेंस सिस्टम माना जाता है. यह सिस्टम चार भिन्न भिन्न प्रकार की मिसाइलों से निर्मित है, जिसकी रेंज 400 किमी, 250 किमी, 120 किमी और 40 किमी जाएंगेज.

Latest News

To Top