एजुकेशन

Current Affairs 21st January 2022

Current-Affairs-21st-January-2022
Share Post

1.भारत ने किस राज्य के बालासोर तट से सुपरसोनिक ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल के नए संस्करण का सफल परीक्षण किया है?

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) गुजरात

उत्तर: (B) ओडिशा

भारत ने ओडिशा के बालासोर तट से सुपरसोनिक ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल के नए संस्करण का सफल परीक्षण किया है. जबकि इससे पहले 11 जनवरी 2022 को भारतीय नौसेना के आईएनएस विशाखापत्तनम युद्धपोत से ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया था. इस ब्रह्मोस मिसाइल का निर्माण भारत और रूस द्वारा संयुक्त उद्यम के तहत किया जा रहा है.

2.निम्न में से किस देश ने हाल ही में एरो-3 का सफल उड़ान परीक्षण पूरा कर लिया है?

(A) इराक

(B) ईरान

(C) इज़राइल

(D) जापान

उत्तर: (C) इज़राइल

इज़राइल के इज़राइल एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज ने हाल ही में मध्य इज़राइल में एरो-3 का सफल उड़ान परीक्षण पूरा कर लिया है. रक्षा मंत्रालय के मिसाइल रक्षा संगठन और अमेरिकी मिसाइल रक्षा एजेंसी के बीच एक संयुक्त परियोजना में विकसित किया गया था. एरो 3 का पहली बार फरवरी 2018 में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था.

3.निम्न में से किस भाषा के कॉमिक्स कलाकार, नारायण देबनाथ का हाल ही में निधन हो गया है?

(A) हिंदी

(B) उर्दू

(C) बंगाली

(D) तमिल

उत्तर: (C) बंगाली 

बंगाली भाषा के कॉमिक्स कलाकार व लेखक और चित्रकार नारायण देबनाथ का हाल ही में 97 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उनके हांडा भोंडा (1962), बंटुल द ग्रेट (1965) और नॉनटे फोन्टे (1969) बहुत लोकप्रिय हुए है. उनके पास हांडा भोंडा कॉमिक्स श्रृंखला के लिए एक व्यक्तिगत कलाकार द्वारा सबसे लंबे समय तक चलने वाली कॉमिक्स का रिकॉर्ड है.

4.निम्न में से किस देश की ईसाई डेमोक्रेट रॉबर्टा मेट्सोला को हाल ही में यूरोपीय संघ की संसद का अध्यक्ष चुना गया है?

(A) मालदीव

(B) जापान

(C) चीन

(D) माल्टा

उत्तर: (D) माल्टा 

माल्टा की ईसाई डेमोक्रेट रॉबर्टा मेट्सोला को हाल ही में यूरोपीय संघ की संसद का अध्यक्ष चुना गया है. वे इस पद पर निर्वाचित होने वाली केवल तीसरी महिला हैं। वह यूरोपीय संसद की सबसे कम उम्र की राष्ट्रपति हैं. मेट्सोला संसद के सबसे बड़े समूह की उम्मीदवार थीं.

5.CRMNEXT सॉल्यूशन और किस बैंक ने हाल ही में “सर्वश्रेष्ठ CRM (ग्राहक संबंध प्रबंधन) प्रणाली कार्यान्वयन” के लिए IBSi इनोवेशन अवार्ड्स 2021 जीता है?

(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा

(B) केनरा बैंक

(C) यस बैंक

(D) एक्सिस बैंक

उत्तर: (D) एक्सिस बैंक

CRMNEXT सॉल्यूशन और एक्सिस बैंक ने हाल ही में वैश्विक बैंकरों और आईटी सलाहकारों के लिए सबसे प्रमुख पुरस्कारों में से एक IBSi इनोवेशन अवार्ड्स 2021 जीता है. उन्हें यह पुरस्कार “सर्वश्रेष्ठ CRM (ग्राहक संबंध प्रबंधन) प्रणाली कार्यान्वयन” के लिए दिया गया है.

6.निम्न में से कौन सा देश एएफसी महिला फुटबॉल एशियाई कप 2022 की मेजबानी करेगा?

(A) जापान

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) भारत

उत्तर: (D) भारत

भारत के मुंबई, नवी मुंबई और पुणे में एएफसी महिला फुटबॉल एशियाई कप 2022 की मेजबानी करेगा. इस टूर्नामेंट में 12 टीमें ट्रॉफी के लिए प्रतिस्पर्धा करेंगी. जापान महिला एशियाई कप का गत चैंपियन है, जिसने 2018 में इसे जीता था। मेजबान भारत को ग्रुप ए में चीन, चीनी ताइपे और ईरान के साथ रखा गया है.

7.प्रसिद्ध पर्यावरणविद् और किस आन्दोलन के प्रचारक प्रो एम के प्रसाद का हाल ही में निधन हो गया है?

(A) सविनय अवज्ञा आन्दोलन

(B) असहयोग आंदोलन

(C) आजाद हिंद फौज

(D) साइलेंट वैली बचाओ

उत्तर: (D) साइलेंट वैली बचाओ

प्रसिद्ध पर्यावरणविद् और “साइलेंट वैली बचाओ” आन्दोलन के प्रचारक प्रो एम के प्रसाद का हाल ही में निधन हो गया है. साथ ही उन्होंने लोकप्रिय विज्ञान आंदोलन “केरल शास्त्र साहित्य परिषद” का भी नेतृत्व किया था. प्रो एम के प्रसाद ने कालीकट विश्वविद्यालय के प्रति-कुलपति के रूप में कार्य किया था.

8.इनमे से किस लेफ्टिनेंट जनरल को अगला थल सेना उप प्रमुख चुना गया है?

(A) लेफ्टिनेंट जनरल संजय सिंह

(B) लेफ्टिनेंट जनरल संजीत वर्मा

(C) लेफ्टिनेंट जनरल विजय सिंह

(D) लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे

उत्तर: (D) लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे 

लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे को हाल ही में अगला थल सेना उप प्रमुख चुना गया है वे लेफ्टिनेंट जनरल सीपी मोहंती के उत्तराधिकारी होंगे, जो 31 जनवरी को सेवानिवृत्त होने वाले हैं. जनरल पांडे को दिसंबर 1982 में कोर ऑफ इंजीनियर्स (द बॉम्बे सैपर्स) में नियुक्त किया गया था.

9.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में इरडा में कितने करोड़ रुपये के निवेश करने की मंजूरी दे दी है?

(A) 500 करोड़ रुपये

(B) 1500 करोड़ रुपये

(C) 2500 करोड़ रुपये

(D) 3500 करोड़ रुपये

उत्तर: (B) 1500 करोड़ रुपये

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में इरडा में 1500 करोड़ रुपये के निवेश करने की मंजूरी दे दी है. इससे इरडा सालाना 10,200 नौकरियां पैदा करने में मदद करेगा और लगभग 7.49 मिलियन टन प्रति वर्ष के बराबर कार्बन उत्सर्जन को कम करेगा.

10.निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में “ओपन डेटा वीक” की घोषणा की है?

(A) जनजातीय मंत्रालय

(B) शिक्षा मंत्रालय

(C) रेल मंत्रालय

(D) केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

उत्तर: (D) केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय 

केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने हाल ही में “ओपन डेटा वीक” की घोषणा की है. जिसमें सभी 100 स्मार्ट शहरों की भागीदारी दिखाई देगी, जिसका उद्देश्य भारतीय शहरों को “डेटा स्मार्ट” बनाने की दिशा में एक सहयोगात्मक प्रयास सुनिश्चित करना है.

Latest News

To Top