एजुकेशन

Current Affairs 21st April 2022

Current-Affairs
Share Post

1.निम्न में से कौन सा राज्य एल-रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान

उत्तर: (D) राजस्थान
भारत का राजस्थान राज्य एल-रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है. निर्बाध इंटरनेट कनेक्टिविटी के साथ, यह सर्वर राजस्थान सरकार को अपनी प्रमुख डिजिटल सेवाएं प्रदान करने और ई-गवर्नेंस लागू करने में सहायता करेगा. यह नई सुविधा राज्य के इंटरनेट बुनियादी ढांचे को मजबूत करेगी.

2.विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस राज्य में एक साइट पर अपना ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन लॉन्च किया है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) पंजाब
(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर: (B) गुजरात
विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में गुजरात में एक साइट पर अपना ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन लॉन्च किया है. जिसका उद्देश्य आधुनिक विज्ञान के साथ प्राचीन प्रथाओं को मिलाकर इसकी क्षमता को अनलॉक करना है. पारंपरिक दवाओं के उत्पाद विश्व स्तर पर प्रचुर मात्रा में हैं और केंद्र पारंपरिक चिकित्सा के वादे को साकार करने में एक लंबा सफर तय करेगा.

3.भारतीय तटरक्षक बल का राष्ट्रीय स्तर का प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास “NATPOLREX-VIII” के कौन से संस्करण की शुरुआत की गयी है?
(A) 5वें संस्करण
(B) 7वें संस्करण
(C) 8वें संस्करण
(D) 9वें संस्करण

उत्तर: (C) 8वें संस्करण
भारतीय तटरक्षक बल का राष्ट्रीय स्तर का प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास “NATPOLREX-VIII” के 8वें संस्करण की शुरुआत मोरमुगाओ बंदरगाह, गोवा से की गयी है. जिसका उद्घाटन रक्षा सचिव डॉ अजय कुमार ने किया. इस अभ्यास में 50 एजेंसियों के 85 से अधिक प्रतिभागियों ने भाग लिया है.

4.भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) कोलकाता
(D) गांधीनगर

उत्तर: (D) गांधीनगर
भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन हाल ही में गांधीनगर में स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर परिसर में किया गया है. इसका निर्माण नई दिल्ली स्थित सर्वोटेक पावर सिस्टम्स लिमिटेड द्वारा किया गया है जबकि जर्मन विकास एजेंसी ड्यूश गेसेलशाफ्ट फर इंटरनेशनेल जुसामेनरबीट द्वारा इसे डिजाइन किया गया है.

5.सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस कॉरिडोर परियोजना के लिए विशेषज्ञ समिति का पुनर्गठन किया है?
(A) पुणे-देहरादून कॉरिडोर परियोजना
(B) चेन्नई-देहरादून कॉरिडोर परियोजना
(C) दिल्ली-देहरादून कॉरिडोर परियोजना
(D) कोलकाता-देहरादून कॉरिडोर परियोजना

उत्तर: (C) दिल्ली-देहरादून कॉरिडोर परियोजना
सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में दिल्ली-देहरादून कॉरिडोर परियोजना के लिए विशेषज्ञ समिति का पुनर्गठन किया है. जबकि उत्तराखंड के मुख्य सचिव सुखबीर सिंह संधू की अध्यक्षता में राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) द्वारा स्वतंत्र 12 सदस्यीय विशेषज्ञ समिति का गठन किया गया था.

6.इंडिया इंटरनेशनल सेंटर (IIC) के हीरक जयंती समारोह का उद्घाटन किसने किया?
(A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
(B) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
(C) गृह मंत्री अमित शाह
(D) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

उत्तर: (B) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर (IIC) के हीरक जयंती समारोह का उद्घाटन किया. राष्ट्रपति ने कहा कि आईआईसी के हीरक जयंती वर्ष में वह कामना करते हैं कि भारत भर में सैकड़ों आईआईसी हों, कई राज्यों और छोटे शहरों में हो तथा बहस और चर्चा के उच्च मानक स्थापित करें.

7.क्रिप्टोकरेंसी ऋणदाता, नेक्सो ने विश्व का पहला “क्रिप्टो-समर्थित” भुगतान कार्ड लॉन्च करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
(A) वीजा
(B) रुपे
(C) मास्टरकार्ड
(D) एस्टर इंडिया

उत्तर: (C) मास्टरकार्ड
क्रिप्टोकरेंसी ऋणदाता, नेक्सो ने हाल ही में विश्व का पहला “क्रिप्टो-समर्थित” भुगतान कार्ड लॉन्च करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है. इलेक्ट्रॉनिक मनी फर्म DiPocket नेक्सो की कार्ड जारीकर्ता है. क्रिप्टो और मौजूदा वित्तीय नेटवर्क का यह कदम डिजिटल संपत्ति को अधिक मुख्यधारा बनने के लिए मजबूर करता है.

8.निम्न में से किस बैंक ने वैश्विक “सेलेंट मॉडल बैंक” पुरस्कार जीता है?
(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) केनरा बैंक
(C) यस बैंक
(D) इंडसइंड बैंक

उत्तर: (D) इंडसइंड बैंक
इंडसइंड बैंक ने हाल ही में पेमेंट्स सिस्टम ट्रांसफॉर्मेशन’ की श्रेणी के तहत वैश्विक “सेलेंट मॉडल बैंक” पुरस्कार जीता है. यह पुरस्कार क्लाउड-आधारित केंद्रीय भुगतान केंद्र बनाने में बैंक की उत्कृष्ट यात्रा को मान्यता देता है.

9.भारतीय ग्रैंडमास्टर डोमाराजू गुकेश ने हाल ही में कौन सा ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है?
(A) 40वां
(B) 42वां
(C) 48वां
(D) 52वां

उत्तर: (C) 48वां
भारतीय ग्रैंडमास्टर डोमाराजू गुकेश ने हाल ही में स्पेन के कैस्टिले-ला मांचा में 48वा ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है. उन्होंने फाइनल राउंड में इस्राइल के विक्टर मिखालेव्स्की को हराकर यह ख़िताब अपने नाम किया है.

10.निम्न में से किस आईटी प्रमुख ने भारत के लिए कंट्री हेड के रूप में सत्य ईश्वरन को नियुक्त किया है?
(A) टीसीएस
(B) विप्रो
(C) इनफ़ोसिस
(D) एचसीएल

उत्तर: (B) विप्रो
आईटी प्रमुख विप्रो ने हाल ही में रणनीतिक परामर्श, परिवर्तन और आधुनिकीकरण के माध्यम से भारत में विप्रो के कारोबार को मजबूत करने के उद्देश्य से भारत के लिए कंट्री हेड के रूप में सत्य ईश्वरन को नियुक्त किया है. वर्तमान में थियरी डेलापोर्टे विप्रो के सीईओ है.

Latest News

To Top