एजुकेशन

Current Affairs 20th April 2022

Current-Affairs
Share Post

1.निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में विभिन्न बीमा कंपनियों के परामर्श से e-DAR विकसित किया गया है?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) जनजातीय मंत्रालय
(C) विज्ञान मंत्रालय
(D) सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

उत्तर: (D) सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा हाल ही में सड़क दुर्घटनाओं से संबंधित तत्काल जानकारी प्रदान करने में मदद करेगा और दुर्घटना मुआवजे के दावों में तेजी लाने में मदद के लिए हाल ही में विभिन्न बीमा कंपनियों के परामर्श से e-DAR विकसित किया गया है. जिस पर आसान पहुंच के लिए डिजिटलीकृत विस्तृत दुर्घटना रिपोर्ट अपलोड की जाएगी.

2.निम्न में से किसके नीति अनुसंधान कार्य पत्र के मुताबिक, भारत में अत्यधिक गरीबी में 12.3% की गिरावट दर्ज की गयी है?
(A) योजना आयोग
(B) यूनेस्को
(C) शिक्षा आयोग
(D) विश्व बैंक

उत्तर: (D) विश्व बैंक
विश्व बैंक के नीति अनुसंधान कार्य पत्र के मुताबिक, भारत में अत्यधिक गरीबी में 12.3% की गिरावट दर्ज की गयी है. यह देश में 2011 से 2019 के बीच अत्यधिक गरीबी की संख्या में 12.3 प्रतिशत की गिरावट का प्रतिनिधित्व करता है। ग्रामीण क्षेत्रों में गिरावट शहरी क्षेत्रों की तुलना में बहुत अधिक थी.

3.इंडिया पल्स एंड ग्रेन्स एसोसिएशन ने हाल ही में तत्काल प्रभाव से किसे नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?
(A) जीतू भेड़ा
(B) संजीत वर्मा
(C) बिमल कोठारी
(D) सुमित वर्मा

उत्तर: (C) बिमल कोठारी
भारत के दलहन व्यापार और उद्योग के लिए शीर्ष निकाय इंडिया पल्स एंड ग्रेन्स एसोसिएशन ने हाल ही में तत्काल प्रभाव से बिमल कोठारी को जीतू भेड़ा की जगह नया अध्यक्ष नियुक्त किया है. एसोसिएशन के प्रमुख संस्थापक सदस्यों में से एक, कोठारी 2011 से आईपीजीए के उपाध्यक्ष हैं, जब यह गठित हुआ था.

4.इथोश डिजिटल ने हाल ही में किस शहर में पहला आईटी प्रशिक्षण और सेवा केंद्र खोला है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) मुंबई
(D) लेह

उत्तर: (D) लेह
लद्दाख के लेह में लद्दाख के अतिरिक्त पुलिस महानिदेशक एसएस खंडारे ने हाल ही में इथोश डिजिटल का पहला आईटी प्रशिक्षण और सेवा केंद्र खोला है. यह कैलिफोर्निया में स्थापित एक बहुराष्ट्रीय कंपनी है जो डिजिटल संचार और AR-VR उत्पादों में विशेषज्ञता रखती है.

5.निम्न में से किस राज्य के पूर्व में भारतीय सेना की त्रिशक्ति कोर द्वारा पूर्व कृपाण शक्ति का आयोजन किया गया है?
(A) गुजरात
(B) दिल्ली
(C) मध्य प्रदेश
(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर: (D) पश्चिम बंगाल
पश्चिम बंगाल के सिलीगुड़ी के पास तीस्ता फील्ड फायरिंग रेंज में भारतीय सेना की त्रिशक्ति कोर द्वारा पूर्व कृपाण शक्ति का आयोजन किया गया है. जिसका नेतृत्व लेफ्टिनेंट जनरल तरुण कुमार और त्रिशक्ति कोर के जनरल ऑफिसर कमांडिंग ने किया गया है.

6.हाल ही में किस राज्य सरकार ने रॉबिन उथप्पा को ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
(A) गुजरात सरकार
(B) पंजाब सरकार
(C) महाराष्ट्र सरकार
(D) कर्नाटक सरकार

उत्तर: (D) कर्नाटक सरकार
कर्नाटक सरकार ने हाल ही में नीति आयोग के साथ मिलकर जनवरी में कर्नाटक ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव लांच किया है. और साथ ही रॉबिन उथप्पा को ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है. तीन पायलट अस्पतालों में डॉक्टरों का प्रशिक्षण और ब्रेन हेल्थ क्लीनिक शुरू करने की तैयारी भी शुरू हो गई है.

7.निम्न में से किस भाषा के गायक और संगीत निर्देशक प्रफुल्ल कर का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) हिंदी
(B) उर्दू
(C) उड़िया
(D) तमिल

उत्तर: (C) उड़िया
लोकप्रिय उड़िया गायक और संगीत निर्देशक प्रफुल्ल कर का हाल ही में निधन हो गया है. वे प्रख्यात संगीतकार, गायक, गीतकार, लेखक और स्तंभकार थे। उन्हें 2015 में प्रतिष्ठित पद्म श्री पुरस्कार मिला था. वर्ष 1975 में, वह ममता फिल्म में संगीतकार बने, जो तुरंत हिट हो गई.

8.निम्न में से किस राज्य की हॉकी टीम ने 12वीं सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैंपियनशिप जीती है?
(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) पंजाब

उत्तर: (C) हरियाणा
हरियाणा राज्य की हॉकी टीम ने शूटआउट में तमिलनाडु को 3-1 से हराकर 12वीं सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैंपियनशिप जीती है. टूर्नामेंट 6 से 17 अप्रैल, 2022 तक भोपाल, मध्य प्रदेश में आयोजित किया गया था। हरियाणा ने 2011 के बाद पहली बार ट्रॉफी जीती है.

9.किस राज्य ने सिद्धलिंग स्वामी की जयंती को ‘एकीकरण दिवस’ (Integration Day) के रूप में मनाने की घोषणा की है?
(A) तमिल नाडु
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) हरियाणा

उत्तर: (B) कर्नाटक
कर्नाटक के मुख्यमंत्री बासवराज बोम्मई ने घोषणा की कि सिद्धलिंग स्वामी की जयंती को ‘एकीकरण दिवस’ के रूप में मनाया जाएगा. गडग में तोतादार्य मठ के सिद्धलिंग स्वामी एक विचारक और दार्शनिक थे. उन्होंने ‘कप्पाटागुड्डा बचाओ’ (Save Kappatagudda) आंदोलन का नेतृत्व किया, जिसने सरकार को इसे वन्यजीव अभयारण्य घोषित करने के लिए मजबूर किया.

10.सैन्य अभियान का नया डायरेक्टर जनरल किन्हें नियुक्त किया गया है?
(A) Lt Gen मनोज कटियार
(B) Lt Gen उपेंद्र द्विवेदी
(C) Lt Gen योगेंद्र डिमिरि
(D) Lt Gen मनोज पांडे

उत्तर: (A) Lt Gen मनोज कटियार
लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार कटियार को सैन्य अभियान का अगला महानिदेशक नियुक्त किया गया है। वह एक मई को नया कार्यालय संभालेंगे.

Latest News

To Top