एजुकेशन

Current Affairs 19th April 2022

Current-Affairs
Share Post

1.भारत में दृष्टि बाधित लोगों के लिए पहला रेडियो चैनल कहाँ लॉन्च किया गया है?
(A) नागपुर
(B) पुणे
(C) दिल्ली
(D) उदयपुर

उत्तर: (A) नागपुर
हाल ही में दृष्टिबाधित लोगों के लिए भारत का पहला रेडियो चैनल नागपुर में लांच किया गया है. इसका नाम रेडियो अक्ष दिया गया है. रेडियो अक्ष नामक इस रेडियो चैनल को नागपुर में ब्लाइंड रिलीफ एसोसिएशन नागपुर और सम दृष्टि समता विकास एवं अनुसंधान मंडल द्वारा लांच किया गया है.

2.देश का पहला इंटरनेशनल स्किल इंडिया सेंटर कहाँ बनाने की तैयारी चल रही है?
(A) भुबनेश्वर
(B) मुंबई
(C) दिल्ली
(D) लखनऊ

उत्तर: (A) भुवनेश्वर
विदेशों में नौकरी का अवसर बढ़ाने के मकसद से उड़ीसा के भुवनेश्वर में देश का पहला अंतरराष्ट्रीय स्किल इंडिया केंद्र (National Skill India Centre) स्थापित करने के लिए राष्ट्रीय कौशल विकास निगम और कौशल विकास संस्थान के बीच एक समझौता हुआ है.

3.भारत के नए आर्मी चीफ कौन बनने वाले हैं?
(A) Lt Gen योगेंद्र डिमिरि
(B) Lt Gen मनोज पांडे
(C) Lt Gen उपेंद्र द्विवेदी
(D) Lt Gen मनोज कटियार

उत्तर: (B) Lt Gen मनोज पांडे
सेना के उप प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे (Manoj Pandey) 29वें सेना प्रमुख होंगे। वे इंजीनियर्स कॉर्प से सेना प्रमुख बनने वाले पहले जनरल हैं. वह 30 अप्रैल को सेवानिवृत्त हो रहे जनरल मनोज मुकुंद नरवणे (Manoj Mukund Naravane) की जगह लेंगे.

4.सैन्य अभियान का नया डायरेक्टर जनरल किन्हें नियुक्त किया गया है?
(A) Lt Gen मनोज कटियार
(B) Lt Gen उपेंद्र द्विवेदी
(C) Lt Gen योगेंद्र डिमिरि
(D) Lt Gen मनोज पांडे

उत्तर: (A) Lt Gen मनोज कटियार
लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार कटियार को सैन्य अभियान का अगला महानिदेशक नियुक्त किया गया है। वह एक मई को नया कार्यालय संभालेंगे.

5..हाल ही में किसे ‘मैल्कम आदिसेशिया’ पुरस्कार 2022 दिया गया है?
(A) प्रभात पटनायक
(B) ध्रुव पटनायक
(C) राजीव भटनागर
(D) अजित शास्त्री

उत्तर: (A) प्रभात पटनायक
जाने-माने भारतीय अर्थशास्त्र और राजनीतिक टिप्पणी कार प्रभात पटनायक को मैल्कम आदिसेशिया पुरस्कार 2022 के लिए चुना गया है.

6.Lt Gen मनोज पांडे आर्मी के……वें प्रमुख होंगे?
(A) 29वें
(B) 30वें
(C) 31वें
(D) 32वें

उत्तर: (B) 30वें
सेना के उप प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे (Manoj Pandey) 29वें सेना प्रमुख होंगे। वे इंजीनियर्स कॉर्प से सेना प्रमुख बनने वाले पहले जनरल हैं. वह 30 अप्रैल को सेवानिवृत्त हो रहे जनरल मनोज मुकुंद नरवणे (Manoj Mukund Naravane) की जगह लेंगे.

7.इंडिया इंटरनेशनल सेंटर (IIC) के हीरक जयंती समारोह का उद्घाटन किसने किया?
(A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
(B) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
(C) गृह मंत्री अमित शाह
(D) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

उत्तर: (B) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर (IIC) के हीरक जयंती समारोह का उद्घाटन किया. राष्ट्रपति ने कहा कि आईआईसी के हीरक जयंती वर्ष में वह कामना करते हैं कि भारत भर में सैकड़ों आईआईसी हों, कई राज्यों और छोटे शहरों में हो तथा बहस और चर्चा के उच्च मानक स्थापित करें.

8.विश्व बैंक ने 2022 के लिए अपने वैश्विक विकास अनुमान को कितने प्रतिशत कर लिया है?
(A) 3.2%
(B) 4.2%
(C) 5.6%
(D) 7.4%

उत्तर: (A) 3.2%
विश्व बैंक ने 2022 के लिए अपने वैश्विक विकास अनुमान को 4.1% से घटाकर 3.2% कर लिया है.

9.अंताल्या में एशिया-ओशिनिया बिली जीन किंग कप महिला टेनिस टूर्नामेंट में भारत कौनसे स्थान पर रहा?
(A) पहले
(B) तीसरे
(C) दूसरे
(D) चौथे

उत्तर: (B) तीसरे
भारत तुर्की के अंताल्या में एशिया-ओशिनिया बिली जीन किंग कप महिला टेनिस टूर्नामेंट में तीसरे स्थान पर रहा.

10.पंजाब कैडर के सेवानिवृत्त आईपीएस अधिकारी इकबाल सिंह लालपुरा को हाल ही में किस आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(A) निति आयोग
(B) योजना आयोग
(C) शिक्षा आयोग
(D) राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग

उत्तर: (D) राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग
केंद्र सरकार ने हाल ही में पंजाब कैडर के सेवानिवृत्त आईपीएस अधिकारी इकबाल सिंह लालपुरा को राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है. उन्हें पहली बार पिछले साल सितंबर में अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था.

Latest News

To Top