एजुकेशन

Current Affairs 19th May 2022

Current-Affairs-19th-May
Share Post

1.केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री ने हाल ही में किस शहर में आदिवासी युवाओं को कुशल बनाने के लिए पायलट प्रोजेक्ट लांच किया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) केरल
(D) भोपाल

उत्तर: (D) भोपाल
मध्य प्रदेश के भोपाल में हाल ही में आदिवासी युवाओं को कौशल प्रदान करने के लिए पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया गया है. जिसके तहत छह राज्यों से चुने गए 17 जिलों के 17 क्लस्टर के करीब 250 लाभार्थियों को प्रशिक्षण दिया जाएगा.

2.निम्न में से किस राज्य के रामपुर में मुख्तार अब्बास नकवी में भारत के पहले अमृत सरोवर का उद्घाटन किया है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) उत्तर प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

उत्तर: (C) उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश के रामपुर में केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी और उत्तर प्रदेश के जल शक्ति मंत्री स्वतंत्र देव सिंह ने भारत के पहले अमृत सरोवर का उद्घाटन किया है. इस पटवई का यह उद्घाटन पानी के संरक्षण और पर्यावरण की रक्षा करने में मदद करेगा.

3.निम्न में से किस फूड-डिलीवरी ऐप ने टाइम्स इंटरनेट से रेस्तरां तकनीक और डाइनिंग आउट प्लेटफॉर्म डाइनआउट खरीद लिया है?
(A) जोमाटो
(B) स्विगी
(C) दुन्जो
(D) अमेज़न

उत्तर: (B) स्विगी
फूड-डिलीवरी ऐप स्विगी ने हाल ही में एक औपचारिक सौदे में टाइम्स इंटरनेट से रेस्तरां तकनीक और डाइनिंग आउट प्लेटफॉर्म डाइनआउट खरीद लिया है. अधिग्रहण के बाद डाइनआउट एक अलग ऐप के रूप में काम करना जारी रखेगा.

4.निम्न में से किस मंत्रालय के अंतर्गत कार्यरत आरईसी लिमिटेड का हाल ही में विवेक कुमार देवांगन को अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) जनजातीय मंत्रालय
(C) बाल विकास मंत्रालय
(D) विद्युत मंत्रालय

उत्तर: (D) विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत कार्यरत आरईसी लिमिटेड का हाल ही में विवेक कुमार देवांगन को अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है. केंद्र ने वरिष्ठ आईएएस अधिकारी निधि छिब्बर को केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) के अध्यक्ष के रूप में नामित किया है.

5.हाल ही में किसके द्वारा ग्लोबल 2000 की सूची जारी की गयी है?
(A) फोर्ब्स
(B) मूदिज
(C) जोनेसी
(D) फार्च्यून

उत्तर: (A) फोर्ब्स
फोर्ब्स के द्वारा हाल ही में ग्लोबल 2000 की सूची जारी की गयी है. जिसमे दुनिया भर में 2022 की सार्वजनिक कंपनियों की सूची की घोषणा की गयी है. अरबपति मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड फोर्ब्स की वैश्विक 2000 सार्वजनिक कंपनियों की 2022 की सूची में दो पायदान चढ़कर 53वें स्थान पर पहुंच गई है.

6.अमित शाह ने हाल ही में किस शहर में राष्ट्रीय साइबर फोरेंसिक प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है?
(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) महाराष्ट्र
(D) हैदराबाद

उत्तर: (D) हैदराबाद
गृह मंत्री अमित शाह ने द्वारा हाल ही में हैदराबाद में राष्ट्रीय साइबर फोरेंसिक प्रयोगशाला का उद्घाटन किया गया है. एनसीएफएल देश में साइबर अपराध के मामलों के समाधान में तेजी लाने की योजना बना रहा है.

7.निम्न में से किस आयोग द्वारा हाल ही में राष्ट्रीय डेटा और एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म लॉन्च किया गया है?
(A) शिक्षा आयोग
(B) निति आयोग
(C) योजना आयोग
(D) जनजातीय आयोग

उत्तर: (B) निति आयोग
निति आयोग द्वारा हाल ही में राष्ट्रीय डेटा और एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म लॉन्च किया गया है. डेटा को सुलभ, इंटरऑपरेबल, इंटरएक्टिव और उपयोगकर्ता के अनुकूल प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध कराकर, प्लेटफॉर्म का इरादा सार्वजनिक सरकारी डेटा तक पहुंच को लोकतांत्रिक बनाना है.

8.हाल ही में किस बैंक ने राजीव रंजन और सीतीकांठा पटनायक को कार्यकारी निदेशक नामित किया है?
(A) पंजाब नेशनल बैंक
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) यस बैंक
(D) बैंक ऑफ़ बड़ोदा

उत्तर: (B) भारतीय रिजर्व बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में राजीव रंजन और सीतीकांठा पटनायक को कार्यकारी निदेशक नामित किया है, राजीव रंजन कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त होने से पहले मौद्रिक नीति विभाग के प्रभारी सलाहकार और मौद्रिक नीति समिति के सचिव थे.

9.दुबई में आयोजित एक पुरस्कार समारोह में किस देश की अन्ना कबाले दुबा को एस्टर गार्जियन ग्लोबल नर्सिंग अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?
(A) चेक
(B) मालदीव
(C) केन्या
(D) अर्जेंटीना

उत्तर: (C) केन्या
दुबई में आयोजित एक पुरस्कार समारोह में हाल ही में केन्या देश की अन्ना कबाले दुबा को एस्टर गार्जियन ग्लोबल नर्सिंग अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है. 24,000 नर्सों में से 10 को शीर्ष 10 फाइनलिस्ट के रूप में चुना गया, जिनमें से 1 ने यह पुरस्कार जीता है.

10.निम्न में से कौन सा देश हाल ही में नाटो साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश बन गया है?
(A) भारत
(B) चीन
(C) जापान
(D) दक्षिण कोरिया

उत्तर: (D) दक्षिण कोरिया
दक्षिण कोरिया हाल ही में उत्तर अटलांटिक संधि संगठन “नाटो” साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश बन गया है. अब NATO CCDCOE में कुल आधिकारिक सदस्यों के रूप में 32 देश शामिल हैं, जिसमें 27 नाटो सदस्य देश और 5 ग़ैर-नाटो राज्य शामिल हैं.

Latest News

To Top