एजुकेशन

Current Affairs 18th February 2022

Current-Affairs
Share Post

1.हाल ही में किस खिलाड़ी ने अपने डेब्यू मैच में तिहरा शतक जड़ने का रिकॉर्ड बनाया है?
(A) अजय रोहेरा
(B) बाबुल कुमार
(C) साकिबुल गनी
(D) अंकित बावने

उत्तर: (C) साकिबुल गनी
बिहार के 22 साल के बल्लेबाज साकिबुल गनी ने पहले ही फर्स्ट क्लास मैच में ट्रिपल सेंचुरी बना कर इतिहास रच दिया है. वो ऐसा करने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज बने हैं. इसी के साथ वो रणजी ट्रॉफी में डेब्यू करते हुए सबसे बड़ा स्कोर बनाने वाले बल्लेबाज भी बन गए. साकिबुल गनी ने मिजोरम के खिलाफ कोलकाता में खेले जा रहे रणजी ट्रॉफी के मुकाबले में अपनी ट्रिपल सेंचुरी 387 गेंदों पर 50 चौके जमाते हुए पूरी की.

2.नीति आयोग इनमे से किस कंपनी के सहयोग से “Fintech Open Hackathon” लॉन्च करेगा?
(A) पेटीएम
(B) फेसबुक
(C) गूगल
(D) फ़ोनपे

उत्तर: (D) फ़ोनपे
फ़ोनपे कंपनी के सहयोग से नीति आयोग “Fintech Open Hackathon” लॉन्च करेगा. जो पूरे भारत के इनोवेटर्स, डिजिटल क्रिएटर्स और डेवलपर्स को सोचने, विचार करने और कोड करने का अवसर प्रदान करेगा. इस उद्देश्य फिनटेक इकोसिस्टम के लिए पथप्रदर्शक समाधान प्रदर्शित करना है.

3.हाल ही में किसने “पंचतंत्र” पर पहला रंगीन स्मारिका सिक्का लॉन्च किया है?
(A) राजनाथ सिंह
(B) नरेंद्र मोदी
(C) हरदीप सिंह पूरी
(D) निर्मला सीतारमण

उत्तर: (D) निर्मला सीतारमण
भारत के वित्त मंत्री, निर्मला सीतारमण ने हाल ही में सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मिंटिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड के 17 वें स्थापना दिवस पर “पंचतंत्र” पर पहला रंगीन स्मारिका सिक्का लॉन्च किया है. उन्होंने कहा की कौशल बढ़ाने और नए कौशल हासिल करने और प्रौद्योगिकी संचालित अर्थव्यवस्था को पूरा करने के लिए उन्नयन पर जोर दिया है.

4.निम्न में से किसने हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र की संस्थाओं की श्रेणी में वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्टता के लिए ICAI पुरस्कार जीता है?
(A) वेदान्ता
(B) रेलटेल
(C) सेबी
(D) सुप्रीमकोर्ट

उत्तर: (B) रेलटेल
रेल मंत्रालय के रेलटेल ने हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र की संस्थाओं की श्रेणी में वर्ष 2020-21 के लिए वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्टता के लिए आईसीएआई पुरस्कार जीता है. यह पुरस्कार इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया द्वारा दिया जाता है.

5.निम्न में से किस संगठन ने हाल ही में “तंबाकू छोड़ो ऐप” लांच किया है?
(A) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(B) शिक्षा संगठन
(C) विश्व बैंक
(D) विश्व यूवा संगठन

उत्तर: (D) विश्व स्वास्थ्य संगठन
विश्व स्वास्थ्य संगठन दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र ने हाल ही में तंबाकू छोड़ो ऐप लांच किया है. जो की लोगों को धूम्रपान रहित और अन्य नए उत्पादों सहित सभी रूपों में तंबाकू को छोड़ने में मदद करता है. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय स्विट्जरलैंड के जिनेवा में है और इसकी स्थापना 7 अप्रैल 1948 को हुई थी.

6.महान बंगाली गायिका संध्या मुखर्जी का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) 60 वर्ष
(B) 70 वर्ष
(C) 80 वर्ष
(D) 90 वर्ष

उत्तर: (D) 90 वर्ष
महान बंगाली गायिका गीताश्री संध्या मुखोपाध्याय का हाल ही में 90 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्हें हाल ही में जनवरी 2022 में दिए गए पद्म पुरस्कार को स्वीकार करने से इनकार कर दिया था. उन्होंने कहा कि पद्मश्री कोई पुरस्कार नहीं है जो उनके जैसे दिग्गज को दिया जाना चाहिए। उसे स्वीकार करना उनके लिए अशोभनीय होगा.

7.निम्न में से किस केन्द्रीय मंत्री ने हाल ही में चौथी भारत-ऑस्ट्रेलिया ऊर्जा वार्ता की सह-अध्यक्षता की है?
(A) राजनाथ सिंह
(B) आरके सिंह
(C) नरेंद्र मोदी
(D) नरेंद्र सिंह

उत्तर: (B) आरके सिंह
केंद्रीय ऊर्जा और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, आरके सिंह और ऑस्ट्रेलियाई ऊर्जा और उत्सर्जन न्यूनीकरण मंत्री एंगस टेलर ने हाल ही में चौथी भारत-ऑस्ट्रेलिया ऊर्जा वार्ता की सह-अध्यक्षता की है. दोनों ने वार्ता के दौरान अक्षय ऊर्जा, ऊर्जा दक्षता, भंडारण, ईवी, महत्वपूर्ण खनिज, खनन आदि पर चर्चा की है.

8.हाल ही में किस मंत्रालय ने डीएनटी के आर्थिक सशक्तिकरण के लिए योजना शुरू की है?
(A) जनजातीय मंत्रालय
(B) शिक्षा मंत्रालय
(C) सामाजिक न्याय मंत्रालय
(D) महिला मंत्रालय

उत्तर: (C) सामाजिक न्याय मंत्रालय
सामाजिक न्याय मंत्रालय के मंत्री, डॉ वीरेंद्र कुमार ने हाल ही में नई दिल्ली के डॉ अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में डीएनटी के आर्थिक सशक्तिकरण के लिए योजना शुरू की है. इस योजना का उद्देश्य डी-नोटिफाइड, नोमैडिक और सेमी-नोमैडिक आदिवासी समुदायों का कल्याण है.

9.इनमे से किस कंपनी ने पश्चिम बंगाल में महिलाओं के लिए “वेस्ट टू वेल्थ क्रिएशन” कार्यक्रम शुरू किया है?
(A) सेबी
(B) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक
(C) नाबार्ड
(D) नेशनल हाउसिंग बैंक

उत्तर: (B) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक
भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) ने हाल ही में पश्चिम बंगाल के सुंदरबन में महिलाओं के लिए “वेस्ट टू वेल्थ क्रिएशन” कार्यक्रम शुरू किया है. जिसमे महिलाएं फिश स्केल्स से आभूषण और शोपीस बनाएगी. इस कार्यक्रम का उद्देश्य कारीगरों को टिकाऊ बनने में सहायता करना है.

10.निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में “एग्री इन्फिनिटी” कार्यक्रम शुरू किया है?
(A) केनरा बैंक
(B) यस बैंक
(C) आईसीआईसीआई बैंक
(D) बैंक ऑफ़ बड़ोदा

उत्तर: (B) यस बैंक
निजी क्षेत्र के ऋणदाता, यस बैंक ने हाल ही में उद्यमशील उपक्रमों को सलाह देकर खाद्य और कृषि क्षेत्र के पारिस्थितिकी तंत्र में डिजिटल वित्तपोषण समाधान के लिए “एग्री इन्फिनिटी” कार्यक्रम शुरू किया है. इस बैंक की स्थापना 2004 में की गयी थी. यस बैंक के वर्तमान में सीईओ प्रशांत कुमार है.

Latest News

To Top