एजुकेशन

Current Affairs 16th May 2022

Current-Affairs-16-May
Share Post

1.निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में अपना ऑनलाइन प्लेटफॉर्म “Trade Nxt लांच किया है?
(A) बैंक ऑफ़ इंडिया
(B) केनरा बैंक
(C) यस बैंक
(D) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर: (D) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में अपना ऑनलाइन प्लेटफॉर्म “Trade Nxt लांच किया है. यह कॉरपोरेट और एमएसएमई को अपने स्थान से सभी सीमा पार निर्यात-आयात लेनदेन करने में सक्षम बनाता है.

2.हिंदी भाषा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत ने हाल ही में यूएन में कितने अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है?
(A) 200,000 अमेरिकी डॉलर
(B) 400,000 अमेरिकी डॉलर
(C) 600,000 अमेरिकी डॉलर
(D) 800,000 अमेरिकी डॉलर

उत्तर: (D) 800,000 अमेरिकी डॉलर
हिंदी भाषा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत ने हाल ही में यूएन में 800,000 अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है. भारतीय मिशन ने कहा कि भारत सरकार संयुक्त राष्ट्र में हिंदी के उपयोग को बढ़ाने के लिए निरंतर प्रयास कर रही है.

3.ब्रोकरेज फर्म मॉर्गन स्टेनली ने हाल ही में भारत के वित्त वर्ष 2023 की अनुमानित विकास दर को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
(A) 5 प्रतिशत
(B) 6 प्रतिशत
(C) 7 प्रतिशत
(D) 7.6 प्रतिशत

उत्तर: (D) 7.6 प्रतिशत
ब्रोकरेज फर्म मॉर्गन स्टेनली ने हाल ही में भारत के वित्त वर्ष 2023 की अनुमानित विकास दर को घटाकर 7.6 प्रतिशत कर दिया है. साथ ही अमेरिकी ब्रोकरेज फर्म मॉर्गन स्टेनली ने वित्त वर्ष 24 के विकास अनुमान को भी 7% से घटाकर 6.7% कर दिया है.

4.निम्न में से किस राज्य ने हाल ही में अपने बजट वक्तव्य में राज्य के कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना को बहाल कर दिया है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) छत्तीसगढ़

उत्तर: (D) छत्तीसगढ़
छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने हाल ही में अपने बजट वक्तव्य में राज्य के कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना को बहाल कर दिया है. 1 जनवरी, 2004 के बाद काम शुरू करने वाले तीन लाख से अधिक लोगों को इस बदलाव से लाभ होगा.

5.भारत ने हाल ही में बैडमिंटन का कौन सा कप जीता है?
(A) उबेर कप
(B) सुदिरमन कप
(C) थॉमस कप
(D) राइडर कप

उत्तर: (C) थॉमस कप
भारतीय पुरुष बैडमिंटन टीम (Indian Men’s Badminton Team) ने थॉमस कप (Thomas Cup) के फाइनल मुकाबले में इंडोनेशिया (Indonesia) को 3-0 हरा कप अपने नाम किया है. इस कप में केवल पुरुष बैडमिंटन ख़िलाड़ी भाग लेते हैं और यह टीम में खेला जाता है. भारत ने 12 मौकों पर इस टूर्नामेंट में भाग लिया था, जहां उसका बेस्ट प्रदर्शन 1979 में रहा था. तब भारतीय टीम सेमीफाइनल तक पहुंचे में कामयाब रही थी. इसके अलावा 1952 और 1955 के इवेंट में भी भारत ने अंतिम राउंड तक का सफर तय किया था.

6.निम्न में से किस देश को वर्ष 2022-24 के लिए एसोसिएशन ऑफ एशियन इलेक्शन अथॉरिटीज का नया अध्यक्ष चुना गया है?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) अफ्रीका
(C) जापान
(D) भारत

उत्तर: (D) भारत
भारत को वर्ष 2022-24 के लिए हाल ही में एसोसिएशन ऑफ एशियन इलेक्शन अथॉरिटीज का नया अध्यक्ष चुना गया है. हाल ही में फिलीपींस के मनीला में कार्यकारी बोर्ड और महासभा की बैठक में भारत को सर्वसम्मति से चुना गया है.

7.निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति शेख़ ख़लीफा बिन ज़ायद अल नाहयान का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) बांग्लादेश
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) अफ्रीका
(D) संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर: (D) संयुक्त अरब अमीरात
संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति शेख़ ख़लीफा बिन ज़ायद अल नाहयान का हाल ही में निधन हो गया है. उन्होंने 3 नवंबर, 2004 से संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति और अबू धाबी के शासक के रूप में कार्य किया है.

8.बालकृष्ण विट्ठलदास दोशी को हाल ही में किस मैडल से सम्मानित किया गया है?
(A) रॉयल गोल्ड मेडल
(B) पुल्तिकर मैडल
(C) ग्रैमी मैडल
(D) सिल्वर मैडल

उत्तर: (A) रॉयल गोल्ड मेडल
विश्व के सर्वोच्च सम्मानों में से एक रॉयल गोल्ड मेडल से हाल ही में बालकृष्ण विट्ठलदास दोशी को सम्मानित किया गया है. इस मैडल वास्तुकला के क्षेत्र में प्राप्त किया जा सकता है. साइमन ऑलफोर्ड, जो रॉयल इंस्टीट्यूट ऑफ ब्रिटिश आर्किटेक्ट्स के अध्यक्ष हैं.

9.ब्रिटिश उद्योग परिसंघ और किसने हाल ही में यूके-भारत व्यापार आयोग की स्थापना के लिए एक समझौता किया है?
(A) निति आयोग
(B) योजना आयोग
(C) वित मंत्रालय
(D) भारतीय उद्योग परिसंघ

उत्तर: (D) भारतीय उद्योग परिसंघ
ब्रिटिश उद्योग परिसंघ और भारतीय उद्योग परिसंघ ने हाल ही में यूके-भारत व्यापार आयोग की स्थापना के लिए एक समझौता किया है. इस मिशन का उद्द्शय यूनाइटेड किंगडम (यूके) और भारत के उद्योगों के बीच सहयोग बढ़ाना है.

10.इंटरसोलर यूरोप 2022 इवेंट का आयोजन हाल ही में किस देश में किया गया है?
(A) जर्मनी
(B) अमेरिका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) अफ्रीका

उत्तर: (A) जर्मनी
इंटरसोलर यूरोप 2022 इवेंट का आयोजन हाल ही में जर्मनी में किया गया है. इस इवेंट का आयोजन 13 मई 2012 तक आयोजित किया जा रहा है . यह आयोजन सौर तापीय, फोटोवोल्टिक (पीवी), और सौर संयंत्र समाधानों की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान कर रहा है.

Latest News

To Top