एजुकेशन

Current Affairs 15th March 2022

Current-Affairs
Share Post

1.आरबीआई ने हाल ही में किस पेमेंट बैंक को नए ग्राहकों के ऑनबोर्डिंग को रोकने का निर्देश दिया है?
(A) केनरा बैंक
(B) फ्री चार्ज
(C) यस बैंक
(D) पेटीएम पेमेंट्स बैंक

उत्तर: (D) पेटीएम पेमेंट्स बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में पेटीएम पेमेंट्स बैंक को नए ग्राहकों के ऑनबोर्डिंग को रोकने का निर्देश दिया है. बैंक को अपने आईटी सिस्टम का व्यापक सिस्टम ऑडिट करने के लिए एक आईटी ऑडिट फर्म नियुक्त करने का भी निर्देश दिया गया है.

2.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मुख्यमंत्री चा श्रमि कल्याण प्रकल्प” योजना शुरू की है?
(A) केरल सरकार
(B) गुजरात सरकार
(C) महाराष्ट्र सरकार
(D) त्रिपुरा सरकार

उत्तर: (D) त्रिपुरा सरकार
त्रिपुरा सरकार ने हाल ही में “मुख्यमंत्री चा श्रमि कल्याण प्रकल्प” योजना शुरू की है. जिसके कार्यान्वयन के लिए 85 करोड़ रुपये, त्रिपुरा के 7000 चाय बागान श्रमिकों को सामाजिक सुरक्षा जाल के तहत लाने की दिशा में एक कदम के रूप में आवंटित किये गये हैं.

3.एसीआई वर्ल्ड के एएसक्यू अवार्ड्स 2021 में कितने भारतीय हवाई अड्डों को जगह मिली है?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) छह

उत्तर: (D) छह
एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (एसीआई) द्वारा वर्ष 2021 के एयरपोर्ट सर्विस क्वालिटी सर्वेक्षण में 6 भारतीय हवाई अड्डों को जगह मिली है. इन हवाई अड्डों को वार्षिक यात्री यातायात के आधार पर विभिन्न श्रेणियों में एशिया प्रशांत क्षेत्र में से चुना गया है.

4.राम राघवन की जगह प्रभा नरसिम्हन को हाल ही में किस कंपनी का सीईओ और एमडी नियुक्त किया गया है?
(A) गूगल
(B) कोल इंडिया
(C) एचडीऍफ़सी ग्रुपv
(D) कोलगेट-पामोलिव लिमिटेड

उत्तर: (D) कोलगेट-पामोलिव लिमिटेड
राम राघवन की जगह प्रभा नरसिम्हन को हाल ही में कोलगेट-पामोलिव (इंडिया) लिमिटेड का सीईओ और एमडी नियुक्त किया गया है. वे इससे पहले हिंदुस्तान यूनिलीवर (HUL) के कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यरत थीं.

5.केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में मध्य प्रदेश के ग्वालियर में पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन किया है?
(A) राजनाथ सिंह
(B) हरदीप सिंह पूरी
(C) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(D) पियूष गोयल

उत्तर: (C) ज्योतिरादित्य सिंधिया
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने हाल ही में मध्य प्रदेश के ग्वालियर में पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन किया है. यह ड्रोन स्कूल मध्य प्रदेश के विभिन्न शहरों में खोले जाने वाले पांच ड्रोन स्कूलों में से एक है। अन्य चार शहर भोपाल, इंदौर, जबलपुर और सतना हैं.

6.“डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022: ऑटोक्रेटाइजेशन चेंजिंग नेचर?” में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
(A) 42वें स्थान
(B) 57वें स्थान
(C) 78वें स्थान
(D) 93वें स्थान

उत्तर: (D) 93वें स्थान
स्वीडन के गोथेनबर्ग विश्वविद्यालय में वी-डेम संस्थान द्वारा जारी “डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022: ऑटोक्रेटाइजेशन चेंजिंग नेचर?” में भारत 93वे स्थान पर रहा है. इस रिपोर्ट में भारत को एक चुनावी निरंकुशता के रूप में वर्गीकृत करता है, जो एलडीआई पर 179 देशों में से 93 वें स्थान पर है.

7.निम्न में से किसे हाल ही में भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(A) संजीत वर्मा
(B) संजय मेहता
(C) संदीप शर्मा
(D) देबाशीष पांडा

उत्तर: (D) देबाशीष पांडा
देबाशीष पांडा को हाल ही में भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. सुभाष चंद्र खुंटिया के कार्यकाल के पूरा होने से मई 2021 से खाली था। उत्तर प्रदेश कैडर के 1987 बैच के आईएएस अधिकारी देबाशीष पांडा को तीन साल की अवधि के लिए नियुक्त किया गया है.

8.साहित्य अकादमी का साहित्य उत्सव “साहित्योत्सव” हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया है?
(A) मुंबई
(B) दिल्ली
(C) कोल्कता
(D) चेन्नई

उत्तर: (B) दिल्ली
भारत की राजधानी दिल्ली में हाल ही में 10 से 15 मार्च 2022 के बीच साहित्य अकादमी का साहित्य उत्सव “साहित्योत्सव” आयोजित किया गया है. इसकी शुरुआत संस्कृति राज्य मंत्री अर्जुन राम मेघवाल द्वारा अकादमी प्रदर्शनी के उद्घाटन के साथ हुई है. इस साहित्य उत्सव में भारतीय भाषाओं का प्रतिनिधित्व करने वाले प्रसिद्ध प्रकाशक और लेखक शामिल होंगे.

9.निम्न में किस प्रसिद्ध गोल्फर को हाल ही में औपचारिक रूप से वर्ल्ड गोल्फ हॉल ऑफ फ़ेम में शामिल किया गया है?
(A) लेबरों जेम्स
(B) टाइगर वुड्स
(C) चर्लि अक्सेस
(D) सैम अलेक्सेस वुड्स

उत्तर: (B) टाइगर वुड्स
प्रसिद्ध गोल्फर टाइगर वुड्स को हाल ही में औपचारिक रूप से वर्ल्ड गोल्फ हॉल ऑफ फ़ेम में शामिल किया गया है. उन्होंने अपने करियर के दौरान, वुड्स ने कई गोल्फिंग रिकॉर्ड तोड़े हैं, और खुद को यकीनन अब तक के सबसे महान गोल्फर के रूप में स्थापित किया है.

10.कैबिनेट ने हाल ही में किस बैंक के प्रबंध निदेशक अश्विनी भाटिया को सेबी का पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया है?
(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) केनरा बैंक
(C) यस बैंक
(D) भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर: (D) भारतीय स्टेट बैंक
भारतीय स्टेट बैंक के प्रबंध निदेशक अश्विनी भाटिया को हाल ही में कैबिनेट ने तीन साल के लिए भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) का पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया है. अगस्त 2020 में, अश्विनी भाटिया, जो इस साल मई 2022 में सेवानिवृत्त होंगे, को भारतीय स्टेट बैंक के प्रबंध निदेशक के पद पर पदोन्नत किया गया था.

Latest News

To Top