एजुकेशन

Current Affairs 14th December 2021

Current-Affairs-14th-December-2021
Share Post

1.पश्चिमी मित्र राष्ट्रों अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने हाल ही में प्रशांत महासागर में एक अंडरसी केबल के निर्माण के लिए फंड देने की घोषणा की है?
(A) चीन
(B) इण्डोनेशिया
(C) जापान
(D) इंग्लैंड
उत्तर: (C) जापान

पश्चिमी मित्र राष्ट्रों अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया और जापान ने हाल ही में प्रशांत महासागर में एक अंडरसी केबल के निर्माण के लिए फंड देने की घोषणा की है. जिसके तहत तीन छोटे प्रशांत देशों में इंटरनेट की पहुंच को बढ़ावा दिया जायेगा. यह सहयोगी देश किरिबाती, नाउरू और माइक्रोनेशिया के संघीय राज्यों को तेज इंटरनेट प्रदान करने के लिए केबल विकसित करेंगे.

2.भारतीय गणितज्ञ का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में 2021 डीएसटी-आईसीटीपी-आईएमयू रामानुजन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(A) संजीत मिश्र
(B) सुमन वर्मा
(C) नीना गुप्ता
(D) सुशिमता सेहिस्म
उत्तर: (C) नीना गुप्ता

भारतीय गणितज्ञ नीना गुप्ता को हाल ही में एफाइन बीजगणितीय ज्यामिति और कम्यूटेटिव बीजगणित में उत्कृष्ट कार्य के लिए, विकासशील देशों के युवा गणितज्ञों के लिए 2021 डीएसटी-आईसीटीपी-आईएमयू रामानुजन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. वे इस पुरस्कार से सम्मानित होने वाली तीसरी महिला हैं.

3.निम्न में से किस देश के इलियट में आयोजित 70वें मिस यूनिवर्स 2021 में भारत की हरनाज़ संधू ने मिस यूनिवर्स का ख़िताब अपने नाम किया है?
(A) इराक
(B) इजराइल
(C) ईरान
(D) जापान
उत्तर: (B) इजराइल

इजराइल के इलियट में आयोजित 70वें मिस यूनिवर्स 2021 में भारत की हरनाज़ संधू ने मिस यूनिवर्स का ख़िताब अपने नाम किया है. जबकि इससे पहले 2000 में लारा दत्ता यह ख़िताब अपने नाम किया. पंजाब की 21 वर्षीय हरनाज़ संधू ने पराग्वे की नादिया फरेरा और दक्षिण अफ्रीका की लालेला मसवाने को हराकर ताज अपने नाम किया है.

4.केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा हाल ही में किस बैंक को दो डिजीधन पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है?
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(C) यस बैंक
(D) कर्नाटक बैंक
उत्तर: (D) कर्नाटक बैंक

केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा हाल ही में कर्नाटक बैंक को हाल ही में दो डिजीधन पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है. कर्नाटक बैंक अपने उत्पादों के लिए नवीनतम डिजिटल तकनीक को अपनाने में हमेशा आगे रहा है. कर्नाटक बैंक लिमिटेड के अध्यक्ष प्रदीप कुमार पांजा है और इसका मुख्यालय मैंगलोर में है.

5.हाल ही में आयोजित दुबई में FIDE विश्व चैम्पियनशिप किस खिलाडी ने जीती है?
(A) मैग्नस कार्लसन
(B) गर्री कस्पोवा
(C) हिकारू नाकामुरा
(D) इयान नेपोम्नियाचचि
उत्तर: (A) मैग्नस कार्लसन

हाल ही में आयोजित दुबई में FIDE विश्व चैम्पियनशिप मौजूदा विश्व शतरंज चैंपियन नॉर्वे के मैग्नस कार्लसन ने जीती है. उन्होंने इयान नेपोमनियाच्ची को हराकर यह ख़िताब अपने नाम किया है. कार्लसन ने अपना पांचवां विश्व चैंपियनशिप खिताब जीता। कार्लसन ने चैंपियनशिप द्वारा पेश किए गए 2 मिलियन-यूरो पुरस्कार का 60% जीता.

6.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कुल लगभग कितने करोड़ रुपए की लगात से बने काशी विश्वनाथ कॉरिडोर को राष्ट्र को समर्पित किया है?
(A) 200 करोड़ रुपए
(B) 500 करोड़ रुपए
(C) 900 करोड़ रुपए
(D) 1500 करोड़ रुपए
उत्तर: (C) 900 करोड़ रुपए

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में 900 करोड़ रुपए की लगात से बने विश्वनाथ कॉरिडोर को राष्ट्र को समर्पित किया है. जिसका शिलान्यास 08 मार्च 2019 को किया था. अब विश्वनाथ धाम में अब मां गंगा भी मौजूद दिखेंगी. यह कॉरिडोर करीब सवा 5 लाख स्कवायर फीट में बनाया गया है. इस भव्य कॉरिडोर में छोटी बड़ी 23 इमारतें और 27 मंदिर हैं.

7.14 दिसम्बर को पूरे विश्व में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
(A) अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस
(B) अंतर्राष्ट्रीय हांथी दिवस
(C) अंतर्राष्ट्रीय पर्यावरण दिवस
(D) अंतर्राष्ट्रीय बंदर दिवस
उत्तर: (D) अंतर्राष्ट्रीय बंदर दिवस

14 दिसम्बर को पूरे विश्व में अंतर्राष्ट्रीय बंदर दिवस मनाया जाता है. इस दिवस पर दुनिया भर में कई चिड़ियाघरों में कार्यक्रम और प्रतियोगिताएं आयोजित की जाती हैं. जबकि कुछ देशो में जागरूकता फैलाने के लिए बंदर दिवस पर कला प्रदर्शन आयोजित किए जाते हैं. हालांकि इस दिवस को यूएन द्वारा आधिकारिक तौर पर घोषित नहीं किया गया है, फिर भी कई देशों में इस दिवस को मनाया जाता है.

8.केन्‍द्रीय सामाजिक न्‍याय और अधिकारिता मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में नेशनल हेल्‍पलाइन अगेंस्‍ट एट्रोसिटी (एनएचएए) “14566” लॉन्‍च किया है?
(A) डॉ. वीरेन्‍द्र कुमार
(B) डॉ. हर्षवर्धन
(C) डॉ. संजय कुमार
(D) डॉ. विजय कुमार
उत्तर: (A) डॉ. वीरेन्‍द्र कुमार

केन्‍द्रीय सामाजिक न्‍याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेन्‍द्र कुमार ने हाल ही में अनुसूचित जातियों/जनजातियों पर अत्‍याचार के विरुद्ध राष्‍ट्रीय हेल्‍पलाइन (नेशनल हेल्‍पलाइन अगेंस्‍ट एट्रोसिटी (एनएचएए) “14566”) लॉन्‍च की है यह नंबर 24×7 हिन्‍दी, अंग्रेजी तथा राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों की क्षेत्रीय भाषाओं में उपलब्‍ध है.

9.14 दिसम्बर को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
(A) राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
(B) राष्ट्रीय शिक्षा संरक्षण दिवस
(C) राष्ट्रीय संस्कृति संरक्षण दिवस
(D) राष्ट्रीय पृथ्वी संरक्षण दिवस
उत्तर: तमिलनाडु सरकार

14 दिसम्बर को पूरे भारत में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस मनाया जाता है. यह दिवस ऊर्जा दक्षता और संरक्षण में भारत की उपलब्धियों को प्रदर्शित करने के उद्देश्य से ऊर्जा दक्षता ब्यूरो द्वारा हर वर्ष मनाया जाता है.

10.केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने हाल ही में किस राज्य में स्थित मोरमुगाओ बदंरगाह पर नदी क्रूज सेवा का शुभारंभ किया है?
(A) तमिलनाडु
(B) पश्चिम बंगाल
(C) चेन्नई
(D) गोवा
उत्तर: (D) गोवा

केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने हाल ही में पर्यटकों को गोवा की संस्कृति और इतिहास का भरपूर अनुभव दिलाने के उद्देश्य से मोरमुगाओ बदंरगाह पर नदी क्रूज सेवा का शुभारंभ किया है.

Latest News

To Top